Криптозима

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Криптозима — ситуация на рынке, когда криптовалюты (Bitcoin, Etherium и др.) прекращают свой рост и постоянно постепенно теряют свою стоимость. Рынок как бы замирает, индекс страха и жадности замирает на страхе, хомячки начинают продавать крипту на максимальном провале. Отсылка к зиме проходит неспроста, ведь зимой холодно и вся природа в это время замирает. Также и на рынке крипты, в криптозиму наблюдается замерзание традиционных для нее пузырей. У крипты нет стабильности она или растет, или падает, а третьего не дано.

Известные криптозимы[править]

Зима 2014-2015[править]

Эта криптозима настала сразу после жесткого подъема курса Биткойна на рубеже 2013 и 2014 годов. После резкого курса случилось падение, после которого рост курса прекратился. Так продолжалось до середины 2016, когда курс неохотно, но пополз вверх. Зима резко сменилась на жаркое лето 2017, во время которого Биткойн рос в десятки раз, потянул за собой многие другие криптовалюты.

Зима 2018-2019[править]

После достижения Биткойном исторического максимума цены случилось новое падение, в начале в 2 раза, потом еще сильнее. Сильные провалы цены были и в начале 2020. Рост биткойна начался снова осенью 2020, рост оказался снова сильным, в 4 раза (к январю 2020). В отличие от прошлых падений время достижения пика затянулось. После преодоления отметки в 40 тысяч долларов BTC вернулся на 30, потом опять рос.

Особенности[править]

Это считается хорошим временем входа на рынок. Можно и нужно покупать активы, которые подешевели в цене и вокруг них не наблюдается того самого хайпа, который способен разорять людей на многие миллионы. Но чисто морально людям боязно закупаться на провалах, они боятся, что падение будет продолжаться дальше и они потеряют свои деньги. В итоге же благодаря инсайдерской информации покупкой в период криптозимы занимаются те самые «киты», которые владеют большими суммами крипты, успешно ее то продавая, то покупая. Только на правильных покупках и продажах они способны зарабатывать целые состояния, им не надо поднимать пятую точку от стула для получения нового миллиона.

Википедия[править]

В Википедии казалось бы значимая статья про криптозиму была удалена с отметкой «(С5: из статьи явно не следует важность, известность или значительность её объекта)» еще летом 2020 г. Интересно, что совсем вскоре после этого удаления затяжная двухлетняя криптозима закончилась и началась новая биткон-лихорадка с бешеным ростом курса за короткое время.

Другие полезные статьи по теме:

БиткоинБиткоин картаБиткоин миксерИндекс страха и жадностиLocalbitcoinsBitzlatoBestchangePaxful
Альты: ЭфирXRPDogecoinDash