Биткоин миллионеры

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Биткоин миллионеры — новая категория богачей, которые сделали свои состояния исключительно благодаря криптовалюте Bitcoin. В основном за счет ее сильных ценовых колебаний, а также и возможности ее самостоятельно производить и продавать (при наличии технической возможности, финансов и умений). Всерьез о bitcoin-миллионерах заговорили в 2017 году, когда Биткоин стал не только очень популярным (из-за того, что сюжеты про него крутили везде, где только можно, даже по ящику), но и рекордно дорогим. С начала года он умудрился вырасти почти в 40 раз, его стали активно закупать всевозможные люди, в том числе очень далекие не только от криптовалютной тусовки, но и от интернета вообще.

Самые богатые[править]

Кэмерон Уинклвосс.

Из попавших на вершину топа надо отметить следующих:

  • Сатоши Накамото — человек, который считается создателем Биткоина, фактически анонимен, но по имеющимся данным обладает значительным числом BTC в силу своей причастности к созданию монеты. Имеет многомиллиардное состояние в пересчете на обычную валюту. Не факт, что Сатоши будет менять свои битки на фиат и не факт, что он вообще жив.
  • Кэмерон и Тайлер Винклевосс (Уинклвосс) — братья-близнецы, которые ранее работали на Фейсбук, затем инвестировали в биткоин и уже к 2017 году считались криптовалютными миллиардерами. После же роста биткоина они стали уже криптовалютными мультимиллиардерами.
  • Роджер Вер — был биткоин-энтузиастом еще на заре криптовалюты. В 2011 году делал смелые предсказания о сильном росте цены крипты. В итоге благодаря умелым вложениям его состояние стало миллионым уже в 2013 году, когда случился первый серьезный быстрый рост BTC.
  • Майкл Новограц — венчурный инвестор и любитель Биткоина. Инвестировал в него еще до роста в 2013 году, по последним данным состояние превысило миллиард долларов. Основал хедж-фонд Pantera Capitals, который работает по крипте.

Особенности[править]

Миллионеры этого рода очень зависимы от стоимости биткоина и могут из миллионеров резко стать нищебродами в случае, если цена на криптовалюту резко обвалится. Также они лишь миллионеры номинальные — если кто-то из низ захочет вот так прям резко взять и обналить свой миллиардик — конечно, сразу обвалится курс и даже начнется паника, которая приведет к обвалу криптовалюты. Таким образом, криптовалютные богачи ограничены в своих движениях и вынуждены прислушиваться к диктатуре рынка, чтобы не потерять свои и чужие деньги.

Миллионер не обязан иметь счет или счета в банке. Он может просто обладать доступом к одному единственному адресу в сети Bitcoin, на котором может и лежать его миллиард (который виден абсолютно всем, так как реестр биткоина открыт и доступен для просмотра каждым зевакой). Если миллионер каким-то образом утеряет доступ к этому адресу — он миллионером и богачом быть перестанет, а деньги станут ничейными — их не смогут присвоить ни основатели криптовалюты, ни манеры, ни какие-то другие лица. Деньги просто уйдут на вечное дно и фактически перестанут быть деньгами.

Читать ещё[править]