Coinbase

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Coinbase — одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Популярна у американцев. По поведению на этой бирже можно делать выводы относительно дальнейшего курса Bitcoin. Руководство этой биржи, судя по всему, входит в число так называемых биткоин-китов (большое число битков вообще характерно для большей части бирж).

В названии биржи присутствует столь любимое разными крипто словечко «coin» (то есть монета). Видимо, такая любовь связана с тем, что эталонная криптовалюта также имеет в своем названии это сакральное слово.

История[править]

Обзор криптобиржи Coinbase.

Биржу основали в июне 2012 бывший инженер Airbnb Райан Армстронг и бывший трейдер Фред Эрсем.

В 2013 году она смогла привлечь больше, чем 30 миллионов долларов инвестиций. В последующие годы сервис смог привлечь еще больше денег.

В 2017 году, во время криптовалютной лихорадки, Coinbase добавляет торги разными криптовалютами (не только Bitcoin).

В 2021 году биржа смогла оказать важное влияние на курс Биткойна, из-за действий Coinbase курс BTC в моменте падал ниже 29 тысяч $ за 1 BTC (при пике в 42 тыс). В январе также сообщено о планах провести листинг биржи на Nasdaq.

Проблемы[править]

В декабре 2020 года, после резкого пампа битка, биржа вдруг резко сломалась. Администрация объяснила поломку перегрузкой — в момент подъема курса выше 20 тысяч $ за BTC перестали работать разные функции на бирже. Проблема с перебоями в работе криптобирж в период подъема курса наблюдается уже давно — особенно популярно такое было в 2017-м, когда BTC очень резко вырос, а потом также резко и упал. Из-за проблем с биржами многие трейдеры потеряли кучу бабла, так как в ответственный момент ряд бирж просто перестал работать — это или зависания, или сбои в работе торговой площадки, или полная недоступность сайта. Админы всегда находят красивые отговорки, говоря, что они не при чем — однако понятно, что наглые биржи зарабатывают на деньгах клиентов миллионы в периоды неработспособности биржи.

Читать ещё[править]