Криптовалютный хайп

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Криптовалютный хайп — наблюдающееся в мире явление (как минимум с 2017 года), когда народ массово стал интересоваться вопросами криптовалюта, в особенности биткоином. Дошло до того, что биткойины стали покупать домохозяйки и другие люди, в принципе от интернета и высоких технологий достаточно далекие. Также в игры вокруг биткоина, его постоянно растущего курса ввязались различные профессионалы, в том числе всякие прожженные инвесторы, работающие с рынком акций. Благодаря постоянным и порой очень массированным вложениям курс как биткоина, так и других ведущих криптовалют подскочил до небес (в конце 2017 года и снова в конце 2020 года).

Суть[править]

Любой хайп ставит своей целью сбор денег с лохов и перенаправление этих денег в карманы богатых предприимчивых людей. Финансовые пирамиды в разных формах цветут и пахнут в разных формах. Своеобразной специализированной пирамидой в чем-то можно назвать и Bitcoin, который уже много лет впитывает в себя средства миллионов разных инвесторов, как мелких, так и крупных. Так как фактор биткойна вообще уникален и раньше такого формата в природе не было — средства для платежей, накоплений и дохода, которое, к тому же, фактически полностью анонимно (при условии правильного использования, конечно, а не абы как). Так как биток будет расти и падать — найдутся те, кто потеряет свои определенные сбережения, вложенные в биткоин и затем проданные в неверное время. В итоге недовольные заявят о пузыре, о разводе и т.д. — но это не повлияет на общий тренд, согласно которому намечается устойчивое использование битка и вложения в него широкого круга лиц.

В ситуации с биткоином на людей неплохо действует так называемый фактор FOMO — страх потерять вероятную прибыль. Именно FOMO заставляет людей хаотично скупать битки и другую крипту в моменты резкого повышения его стоимости.

Читать ещё[править]

  • Индекс страха и жадности (один из индикаторов общих настроений на рынке, который показывает вероятность заработка и потери денег на вложениях в биткоин)
Другие полезные статьи по теме:

БиткоинБиткоин картаБиткоин миксерИндекс страха и жадностиLocalbitcoinsBitzlatoBestchangePaxful
Альты: ЭфирXRPDogecoinDash