BRD wallet

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

BRD wallet — один из популярных онлайновых кошельков для хранения криптовалюты и удобной оплаты. Доступен в качестве приложения для мобильных телефонов (есть версии для iOS и Android). Долгое время кошелек давал возможность хранить только сам Bitcoin (эталонную крипту), но после ряда преобразований стало возможным использовать BRD для широкого круга популярных (и не очень) альткоинов. Изначально назывался Bread Wallet.

Функции[править]

BRD позволяет получать и отправлять криптовалюту, которую пользователь добавляет в начале использования. Перед тем как начать использовать криптовалютный кошелек необходимо сгенерировать уникальный ключ, который будет состоять из 16 английских слов, расположенных в произвольной последовательности. Эти слова представляют цифровой ключ, который дает возможность доступа к своему кошельку. Если ключ потерять и также поменять устройство — навсегда пропадет доступ к хранимой в кошельке крипте.

Кошелек автоматически суммирует имеющиеся на нем средства в крипте, переводя их стоимость в американские доллары (ну или другую выбранную валюту из списка, есть даже российские рубли).

Представляется возможность обмена криптовалют средствами кошелька. Курс, конечно, предлагается невыгодный, например, если менять Биткойин на Tether показывает заниженный на 4% от биржевого курс, поэтому использовать такой обменник можно только в случае крайней необходимости при отсутствии возможности использовать более выгодные сторонние обменники.

Есть возможность запаролить приложение — вдобавок к тому, что по умолчанию оно обязательно спрашивает секретный пароль при переводе биткойнов. Видимо, такая возможность предусмотрена в случае захвата доступа к телефону посторонними лицами, которые могут узнать, сколько человек хранит битков на своем кошельке в телефоне (например, такое могут делать даже менты при шмоне гражданина после задержания, которое часто бывает необоснованным).

Косяки[править]

При обновлении (и также время от времени) кошелек требует пересканировать блокчейн Биткойина, когда все операции будут подгружаться за все годы существования биткойна. Занимает это довольно много времени и в момент пересканирования нельзя отправлять биткойны, так как приложение постоянно будет показывать неверные цифры и если даже отправка пройдет на экране — она не попадет в блокчейн и то есть биткоины не смогут отправиться по нужному адресу.