Цифровой рубль
Цифровой рубль — проект российского правительства по внедрению новой официальной платежной единицы в стране, которая, по заявлению ЦБ, должна стать дополнением к уже имеющимся традиционным способам включая обычные наличные деньги и безналичные переводы. В Минфине же заявили, что цифровой рубль вообще должен заменить собой наличку. Сам цифровой рубль должен быть основан на тех же началах, что и современные популярные криптовалюты (Bitcoin и т.д.) — иметь собственный блокчейн, который позволит прозрачно отслеживать любые транзакции в режиме реального времени. При введении такого способа оплаты появится еще большая простота в оплате — людям достаточно будет иметь свой виртуальный кошелек, на который будут приходить цифровые рубли, а также появится чрезмерная прозрачность всего происходящего — так как транзакции будут писать в блокчейн и с его помощью станут доступными широкой массе пользователей, а также упростит до безобразия обычное регулирование денег, а также сделает предельно простым сбор налогов и определение подозрительной финансовой активности.
Цифровой рубль (наряду с другими цифровыми новыми валютами вроде цифрового юаня, который появился одним из первых) — прорывной шаг правящих супостатов из мирового правительства, которые прикладывают все максимально возможные силы для того, чтобы вернуть современных людей в рабство, заставив их быть фактически крепостными, о любых действиях которых моментально узнают уполномоченные лица. Они сумели скопировать такую инновационную разработку как биткоин и видоизменив его обратить против простых людей.
В деле появления и развития цифрового рубля не стоит забывать и о таком факторе как распил. Он уже много лет является обязательным бюджетным правилом при реализации практически любых инициатив. Более того, инициативы разрабатываются сугубо под это. В этой связи цифровой рубль могли предложить начать делать, чтобы снова найти поводы транжирить бюджеты страны на абсолютно пустяковую задачу при том, что много десятков миллионов граждан России живут в ужасной нищете. Заявления якобы о борьбе с мошенничеством и отмывом денег не имеют под собой почвы, так как ранее заявленное как исключительно честное дистанционное голосование в Москве через «блокчейн» на самом деле оказалось самым простым надувательством, никакой «блокчейн» не помог уберечь избирателей от поломок и грубых фальсификаций. То же самое и с цифровым рублём, видимо через него будет ещё легче и проще пилить бюджет. И заявления в стиле запуска окрашенных рублей (которые будет видно, на что тратятся), скорее всего, просто популизм для спасения рейтинга.
Читать ещё[править]
- В Счетной палате готовы к тотальной слежке через цифровой рубль
- В Минфине предрекли замену налички цифровым рублем