Цифровой рубль

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отличия от наличного рубля и безнала
Рубль 2023.jpg

Цифровой рубль — проект российского правительства по внедрению новой официальной платежной единицы в стране, которая, по заявлению ЦБ, должна стать дополнением к уже имеющимся традиционным способам включая обычные наличные деньги и безналичные переводы. В Минфине же заявили, что цифровой рубль вообще должен заменить собой наличку. Сам цифровой рубль должен быть основан на тех же началах, что и современные популярные криптовалюты (Bitcoin и т. д.) — иметь собственный блокчейн, который позволит прозрачно отслеживать любые транзакции в режиме реального времени. При введении такого способа оплаты появится еще большая простота в оплате — людям достаточно будет иметь свой виртуальный кошелек, на который будут приходить цифровые рубли, а также появится чрезмерная прозрачность всего происходящего — так как транзакции будут писать в блокчейн и с его помощью станут доступными широкой массе пользователей, а также упростит до безобразия обычное регулирование денег, а также сделает предельно простым сбор налогов и определение подозрительной финансовой активности.

Цифровой рубль (наряду с другими цифровыми новыми валютами вроде цифрового юаня, который появился одним из первых) — прорывной шаг правящих супостатов из мирового правительства, которые прикладывают все максимально возможные силы для того, чтобы вернуть современных людей в рабство, заставив их быть фактически крепостными, о любых действиях которых моментально узнают уполномоченные лица. Они сумели скопировать такую инновационную разработку как биткоин и видоизменив его обратить против простых людей.

В деле появления и развития цифрового рубля не стоит забывать и о таком факторе как распил. Он уже много лет является обязательным бюджетным правилом при реализации практически любых инициатив. Более того, инициативы разрабатываются сугубо под это. В этой связи цифровой рубль могли предложить начать делать, чтобы снова найти поводы транжирить бюджеты страны на абсолютно пустяковую задачу при том, что много десятков миллионов граждан России живут в ужасной нищете. Заявления якобы о борьбе с мошенничеством и отмывом денег не имеют под собой почвы, так как ранее заявленное как исключительно честное дистанционное голосование в Москве через «блокчейн» на самом деле оказалось самым простым надувательством, никакой «блокчейн» не помог уберечь избирателей от поломок и грубых фальсификаций. То же самое и с цифровым рублём, видимо через него будет ещё легче и проще пилить бюджет. И заявления в стиле запуска окрашенных рублей (которые будет видно, на что тратятся), скорее всего, просто популизм для спасения рейтинга.

Цитаты[править]

Проблема цифрового рубля на самом деле очевидна. Проект по его внедрению был навязан извне в силу колониального статуса России по отношению к мировой глобальной архитектуре.
<...>Ни одно из этих условий в России не выполняется, поэтому проект цифрового рубля однозначно можно маркировать как усиление зависимости России от глобальных управляющих структур.
Как пример, можно привести Нигерию, которая ввела цифровую найру. Для нигерийской экономики никакого положительного эффекта не случилось, социальные издержки колоссальны, но власти, будучи такими же туземными управляющими колонии, как и кремлевские, продолжают эксперимент над своей страной просто потому, что несуверенны по отношению к структурам, принявших решение о введении цифровой нигерийской валюты.

Однако сейчас, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Политика российского руководства, направленная на разрыв отношений с развитыми странами, привела в том числе и к серьезной эрозии отношений с глобальными структурами. Поэтому проекты дальнейшего закабаления России «зависли».

Читать ещё[править]

Png-clipart-euro-pound-sterling-currency-symbol-yen-sign-dollar-sign-dollar-text-logo.png Бабло побеждает Зло
КартыКарта МирКобейджинговая картаСбербанкКарта РокетбанкаTinkoff BlackКарта Яндекс денегVisaMasterCardMir Pay
ПонятияДеньгиДонатЦена на нефть (Россия)Плюсы и минусы банковских картКурс доллараФиктивный курс рубляКульт денегПродажа аккаунтов в видеоиграхОт зарплаты до зарплатыРабота за едуАукционФинансовая подушка безопасностиБанкоматMt.GoxПрофитSwiftМонетизацияПодсчёт чужих денегСоотечественникКоллекторыКассовый чекЧековая лентаПромокодПодарочные картыРекламаПремиум-аккаунтБлатПромывка мозговФилософский каменьЗалогово-кредитный аукционЕвроПредзаказОптимизаторПенсияМикротранзакцииМиллиардерШекелиЧастная собственностьЗолотой телецКормушкаКормушкаТорговый центрКэшбекПодорожание авиабилетовРеальный подоходный налогДоллар СШАМировой рынокБренды-оборотниБОДФедеральная резервная системаФонд национального благосостоянияОтмена наличных денегДолгИнвестицииКонверт с деньгамиРиск и наградаПредприимчивый классДепозит при арендеБрать деньги с друзейПятакИндульгенцияГамблингСвободный рынокНалоговаяБизнесКонсалтингНалоги
Онлайн-дэньгиFunpayДонат в игры из РоссииНаличные против безналичных денегWebMoneyОграничения PayPal в РФСбербанк онлайнТинькофф банкЯндекс деньгиВебманиQiwiЦифровой рубльWanttopayRMTТелеграмPayPalЛиквидация Яндекс ДенегЮMoneySapeFace PayApple PayДоширачникС2сРазгром электронных кошельков в РФПутин внедрил цифровой рубльD2jspАукционы игровых предметовEBayПоддержать КрисаC2cДонатная помойкаМодель монетизации сетевого ресурса
КриптовалютаСобственно, сабжБиткоинЩиткоин (Sundae Token) • Биткоин картаБиткоин миксер/Биткоин-миксерLocalbitcoinsLocalCoinSwapBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселеннаяАльткоин (ЭфирXRPDogecoinDashLUNA) • BastyonКрах криптовалютLUNARippleDashTether USD • 2BitcoinsNFTМетавселеннаяПаника на крипторынкеБиткоинLocalbitcoinsBitzlatoPaxfulLocalCoinSwapБиткоин кошелёкBestchangeБиткоин миксерbcg.toMayer MultipleAirdrop (криптовалюта)МетавселеннаяBRD walletИндекс страха и жадностиICOHodlПаника на крипторынкеКрах банковской системы СШАTON CoinВирус-майнерБиткоин миллионерыКриптозимаМайнингБиткоин-китCoinbaseCoingeckoProof of WorkProof of StakePEPEМемкоинКриптокошелёкBotto.comКриптовалютный хайпMavroLitecoinЗапрет криптовалюты в РоссииБлокчейнПарачейнPolkadotСмарт-контракт2CHcoin
СобытияНефтедолларОтрицательный ростПадение курса доллараРекламная паузаАрест золотовалютных резервовОтрицательные ставки по вкладамЗапрет анонимных кошельков в РФОтключение России от SWIFTОбвал рубляГосударственный долг СШАОбвал российских акций из-за угроз НАТОАнонимное пополнение кошельковАрест евро при выезде из ЕСКрах банковской системы СШАОтключение от SwiftЧёрный список FATFОбмен старых долларовПродажа газа за рублиНалог на вкладыНалог на тунеядствоРоссийские власти хотят ввести «цифровой налог»
МемыКредит в ПриватБанкеГении тизерной рекламыУличный торговецОсновная валютаВикифирмаРыночек порешалКадило крутится — лавэха мутитсяTo the moonПрыжок дохлой кошкиИндекс страха и жадностиПамп биткоинаЗапрет карт МирГенномодифицированная водаМолодильное яблокоСчитать чужие деньгиЕлизавета II на деньгахНалог на воздухОтрицательная ценаОтмывание денегДоллар по 10060 копеек за долларТорагойБиткоин-ситиУтром деньги, вечером стульяПредоплатаСокровищницаСберегательная книжкаКомпенсация советских вкладовСырьевая экономикаКрасивые приятные деньгиДенег нет, но вы держитесьЗа деньги — даДеньги любят тишинуДеньги не пахнутШуршание банкоматаКарбоновый налогСтартапГиммикЗолотой айфон
БаблодержателиОлег ТиньковАнатолий ЛегкодымовПриорбанкЦентробанкCEOАльфа-банкWildberriesГолливудФорбсСатоши НакамотоПредпринимательДжейкоб АрабоMetro Videogaming EntertainmentАлександр ЛебедевФарцовщики