Генератор имён

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Генератор имен»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Генератор имен от tentaculus

Генератор имен — распространенная разновидность сайта, которая позволяет автоматически сгенерировать никнейм для Интернета или какой-либо видеоигры. Получила огромную популярность за счет того, что современные зумеры в принципе не в состоянии сами что-то придумать. Функциональность генератора имен также встроена во многие сайты типа Reddit, где предлагается моментально после регистрации (чтобы привлечь пользователя, который может покинуть сайт, раздумывая над именем).

Вариация[править]

Стандартный генератор имен работает на основе обычного рандома, когда имеется заранее определенная база данных слов, и из них уже конструируется результирующий ник. В частности, печальную известность получили сайты Реддит и Tumblr, где получаемые автоматические имена выглядят очень странно, представляя собой никак не связанные два слова и затем длинное большое число.

Есть сайты наподобие tentaculus, где предлагается сгенерировать имена, напоминающие уже имеющиеся — при этом при тестировании становится понятно, что генерация производится при помощи банального перебора комбинаций имеющихся фамилий и имен, заданных в базе данных (зато сделан довольно большой и пафосный список).

Нормально работающий генератор имен, выдающий сколько-то уникальные варианты, понятно дело, должен использовать нейросеть и технологии машинного обучения, чтобы после обработки большой базы данных создавать названия, отличающиеся правдоподобностью — впрочем, разрабатывать такое ПО ради сайта по генерации имен мало кому нужно.

На сайте типа randomus предлагается генерация реалистично выглядящего ФИО, которое основана на статистике популярности определенных имен и фамилий в России. При этом понятно, что расширенную проверку такие ФИО не пройдут (так как лиц именно с такими данными может и не существовать), но для создания фейковой странички, которую не будут серьезно проверять, подойдет.

На некоторых генераторах производится и скрытая реклама, например сайт разработчика Plarium предлагает сгенерировать имя на английском, после чего использовать его для регистрации в популярной игре RAID Shadow Legends (так что человек придется из поисковика ради генерации имени, а сам окажется в вытягивалке денег жанра гача).