Перевод в онлайн

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Переход в онлайн»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Перевод в онлайн — популярный в наши дни процесс перевода обычных явлений в онлайн-формат (то есть, фактически, в интернет). После начала распространения пандемии коронавируса в мире появился популярный способ фактического перевода работника в онлайн — переведение его на «удаленку», когда все коммуникации осуществляются с начальством с помощью сети интернет, юридически значимые действия производятся бесконтактно. Дошло до того, что даже путинские министры все попереходили в онлайн, так как их начальник панически боится что-нибудь от них подцепить.

Платежи[править]

В начале 21 века проведена колоссальная работа для того, чтобы бумажные классические деньги приобрели электронный формат. В начале пошла популяризация банковских карт, затем банки стали разрабатывать современные личные кабинеты и мобильные приложения, с помощью которых стало возможным управление деньгами без их перевода в бумажный формат. Дополнительным подспорьем стало внедрение ApplePay, SamsungPay и иных подобных систем. Наступившая пандемия китайского вируса ускорила уход основной части платежей в онлайн. Появление биткоина и прочих подобных криптовалют привели к тому, что любители черного нала тоже переехали в виртуал и перестали заморачиваться вопросами доставки пресловутых кейсов с наличностью. Через сети вроде Биткоин единомоментно могут проходить многомиллиардные суммы всего одним щелчком мыши и без какого бы либо контроля со стороны банков.

Офисы[править]

В период коронавирусной пандемии появилось понятие удаленной работы сотрудников офиса. В начале ее ввели как вынужденную меру и люди были недовольны — офисному планктону фактически пришлось переехать со своей работой в свои собственные квартиры и там днями напролёт сидеть у монитора, делая ту же самую работу, что они делали раньше в офисе, находясь в коллективе коллег. Необходимость расформировать офисы была очевидной — конечно, они какую-то работу делали, но не такую, которую можно было бы назвать критичной. В основном в таких офисах занимаются различной финансовой волокитой и прочими бумажками, этой работой можно заниматься и не выходя из дома. Но в силу консервативности никто даже не задумывался о необходимости расформирования офисов без веских причин. Когда появилась веская вирусная причина, то переведенные в онлайн сотрудники стали также выполнять свои служебные обязанности. Постепенно и сами сотрудники, и их начальство пришли к простому выводу, что удаленный формат работы — это удобно и просто, дает меньше издержек, а также бережет народ от заражения вирусом, из-за которого можно надолго выпасть из работоспособного состояния. В итоге даже после спада первого ажиотажа вокруг вируса, фактического его принятия в качестве обычной болезни, тема с удаленкой не была закинута на дальнюю полку. Многие офисы так и продолжили работать удаленно, а по мере очередного усиления вируса на удаленку стали закидывать сотрудников все новые организации.

Билеты[править]

Раньше все билеты были исключительно в бумажной форме и если не было самого билета просто физически нельзя было ни полететь, ни поехать на поезде/автобусе и т.д. В 2000-е в рамках усиленной интернетизации авиабилеты перешли полностью в онлайн-формат, ж/д также стали оформляться в электронной форме, не отстают и автобусы. С помощью перевода билетов в онлайн пассажиры получили возможность проводить онлайн-регистрацию, выбирая кресла в самолете, поезде, автобусе заранее. Также отпала необходимость брать с собой бумажный бланк билета, достаточно лишь только паспорта или иного удостоверения личности.

Шоппинг[править]

С 2000-х начинают открываться интнернет-магазины (магазины, торгующие с использованием исключительно веб-сайта), которые торгуют самыми различными товарами. К началу 2020-х появилась возможность заказывать практически, все вздумается, не выходя из дома. Появилась и доставка продуктов из супермаркетов, а также доставка еды из ресторанов и кафе. То есть фактически оперируя только интернетом можно прожить, даже не ходя в самый простой продуктовый магазин. Появилась даже возможность покупать одежду онлайн, а примерять ее у себя дома (перед конечной покупкой).