Россияне за границей

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Россияне за границей — отличительные черты туристов из России, которые отправились отдыхать куда-то за границу. Обычно представляют из себя достаточно интересное зрелище, любят попадать в самые разные истории, порой сплошь потеха для других отдыхающих и обслуживающего персонала. Складывается такая ситуация в связи со слабыми традициями культурного отдыха за рубежом (многие никогда там не бывали, не знают как себя вести, что делать и т.д.). Ватники часто о россиянах говорят, что они «позорят родину», вменяют всякие разные грехи, при том, что сами ведут себя таким же образом, а порой даже намного хуже.

Типичные черты[править]

Отличительные черты и смекалка россиян за границей.

Отдыхающие россияне обычно выделяются непринужденной манерой, любят голосить по делу и не только, в том числе из-за того, что обладают способностью кучковаться — кто поехал пакетным туром тут и не удивительно, познакомиться люди могут начиная от стойки регистрации в аэропорту и заканчивая стойкой регистрации в отеле, а кто поехал сам по себе тут еще проще — человек инстинктивно тянется к своим, то есть кто говорит на его языке, лишь только самые профи и любители уединения не будут искать компании соотечественников. Соответственно, кучкующиеся россияне тусуются где только можно — на территории отеля, на пляже, в магазинах, кафе и т.д. Их много, соответственно и ведут себя развязно — привлекают постоянно к себе внимание. Обычно говорят они с иностранцами только по русски либо на очень плохом английском, который вряд ли кто-то поймет, в этой связи россияне представляют серьезную проблему для персонала — сложно угодить, не зная, что человеку точно надо. Обычно люди из России очень любят как ни в чем не бывало обращаться на русском к тем людям, которые точно на нем говорить не могут, чем ставят их в неудобное положение.

Отдельная тема — россияне и питание. Многие отели, в основном европейские и американские, предлагают систему питания «все включено», которую очень любят россияне из-за того, что заплатив один раз можно обжираться в течение всего дня, а также пить много алкоголя в основном сомнительного качества в барах отеля. В отличие от иностранцев, которым все включено просто лишь обычное явление в жизни россияне предпочитают приходить пораньше, сидеть в ресторане долго, набирать все по 5 раз в разные тарелки, а также по возможности прикрикивать на обслуживающий персонал, чтоб побыстрей выносили грязные тарелки. Обычно после таких туристов много еды попросту выкидывается, также пачкается несметное число посуды. Также россияне в основном очень много бухают, не брезгуют даже откровенно паленым алкоголем, из-за которого потом травятся.

Другое дело — пляж. На пляже россияне плотно оккупируют места поближе к морю, разбрасывают свои туши где не лень, мешая нормальным отдыхающим пройти. Они могут заниматься самозахватом лежаков и зонтиков, за которые по идее надо платить (берут наобум в надежде, что рассеянные иностранцы не заметят или постесняются сделать замечание). Россияне отчаянные фанаты плавания, даже с риском для жизни и здоровья. Шторм не шторм, медузы, камни, акулы и т.д. — россиянцам все море по колено, люди отчаянно испытывают судьбу, пока, наконец, она не обрушивается на «смельчаков». В целом россияне за границей любят различные экстремальные виды времяпрепровождения, в связи с чем очень часто происходят трагические случаи, винят при этом обслуживающий персонал, отели, гидов и заграницу в целом, хотя сами виноваты.

Отношение к обслуживающему персоналу: в основном пренебрежительное и наплевательское — хотя сами-то россияне живут в стране достаточно убогой они не скупятся ставить себя выше персонала в различных азиатских и даже европейских странах — мол, уборщики и официанты низкая каста, а мы отдыхающие, миллионеры из трущоб.

Семейные дела: у россиян обычно если отдыхает мужчина, то он отдыхает с женой, которая постоянно везде за ним ходит хвостиком. Если есть дети история еще более комичная — в начале муж, потом жена хвостиком, а за ней и дети. Детям, конечно, это все нахрен не надо.

Бытовые моменты: многие любят брать с собой свои электрические чайники, посуду, ложки/вилки, просто обожают развешивать везде свои трусы, показывать гаджеты и т.д.

В связи с убогим стилем отдыха у россиян постоянно возникают проблемы, причем такого рода, что у отдыхающих из других стран либо не возникает вообще, либо возникает, но очень-очень редко. Типичный пример — отравление алкоголем, инциденты во время купания на море, неожиданные глупые смерти и т.д. Подобные проблемы затем активно освещаются в СМИ, которые, конечно, все перевирают и подают информацию так, что, мол, за рубежом плохо и опасно, а россияне такие бедные несчастные попадают в передряги. При этом небольшой анализ типичных россиян за границей отлично показывает, что ведущие столь рискованный образ жизни люди могут попасть в истории даже у себя дома, за границей они, естественно, в них попадают, так как лезут на рожон.

Кинематограф[править]

По теме того как россияне отдыхают за границей сняли уже немало всяких разных фильмов. При этом наиболее показательная — трилогия «вояж Степаныча» — о том, как простой работяга из РФ сумел бесплатно отдохнуть в Испании, Таиланде и даже Мексике. Показан отдых типичного провинциального россиянина и его членов семьи, их радости и горести. Традиционно примешан бандитский контекст — героя постоянно преследуют старые знакомые из РФ. Несмотря на желание изменить жизнь и остаться там же, за границей, вынужден всегда возвращаться домой в родную РФ.

См. также[править]

Ссылки[править]