Ошибка 403
Ошибка 403 (403 Forbidden) — известная ошибка интернета, которая выдаётся вебосервером при попытке восраться в директорию, куда нежелательно входить. Обычно так прикрываются системные файлы, которые применяются внутренне, и доступ к которым посторонних был бы ошибкой.
Описание[править]
Код 403 был введён в первой версии протокола HTTP/1.0, описанной в RFC 1945. Уже тогда он обозначал ситуацию, когда клиент не имеет права доступа к запрошенному URI. В последующей спецификации HTTP/1.1 определение было уточнено: Сервер понял запрос, но отказывается его выполнять. Авторизация не поможет, и запрос не должен повторяться.
При возврате 403 сервер обязан отправить заголовок HTTP/1.1 403 Forbidden (или эквивалент в более новых версиях протокола) и может включить тело ответа с пояснением (но это не обязательно, вполне достаточно этого не делать, а простым заголовком как бы послать клиента на).
Иногда может быть настроена всё-таки через авторизацию. Например, можно разрешить доступ только для определённых IP-адресов — в таком случае состоится беда, если у юзера адрес какой-то не такой, и тогда сервис, как заправский гуртовщик мыши, пошлёт его на.
Вообще можно восрать хитросракие условия, скажем запрещать доступ по времени:
RewriteEngine On
RewriteCond "%{TIME_HOUR}" ">=20" [OR]
RewriteCond "%{TIME_HOUR}" "<07"
RewriteRule "^/fridge"     "-" [F]
