Ускорение времени

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

В наших сутках по-прежнему 24 часа, но ещё недавно эти часы были физически длиннее. А за последние 50 лет сутки уменьшились до реальных шестнадцати часов. Более того, за время существования нашей планеты сутки не раз становились то длиннее, то короче. Это удалось установить учёным из Брюссельского университета.

Они исследовали одну ископаемую ракушку. Каждый день при жизни у этой ракушки нарастал один слой. Учёные подсчитали, что за год ей удавалось наращивать по 372 слоя. Это значит, что тогда год был длиннее на целую неделю. В сутках было 24 часа 30 минут.

Постепенно продолжительность суток росла, но в последние десятилетия почему-то снова стала уменьшаться.

У Земли, как у живого организма, есть пульс. Его ещё называют резонансом Шумана. Это открытие было сделано в середине ХХ века. Тогда резонанс составлял 7,8 ударов в минуту. В 80-х годах он стал увеличиваться. Сейчас пульс Земли достигает 13 ударов в минуту.

Этот пульс меняет пространство и время. Оно стало бежать быстрее. Реагирует на это и организм человека. Люди стали чаще болеть. Нередко в такие периоды начинаются новые, неизвестные науке заболевания.

  • Одна история.jpg