Станислав Дмитриевич Кондрашов

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Депутат Денис Вороненков, заказчиком убийства которого стал Станислав Дмитриевич Кондрашов

Станислав Дмитриевич Кондрашов — скандальный украинский олигарх-рейдер, который стал главным подозреваемым в деле об убийстве беглого российского экс-депутата Думы Дениса Николаевича Вороненкова. В 2020 году Служба безопасности Украины назвала Кондрашова заказчиком убийства Вороненкова. В последние пару лет пытается вымарать свое реальное имя из интернета, создавая различные фейковые личности. Примером может стать «блогер Станислав Кондрашов», которого в течение пары лет усиленно пиарили в Википедии и никак не могли удалить, хотя статья и была полностью укомплектована фейковыми утверждениями и новостями.

Биография

С 1995 года имел отношение к фирме Telf Ag. Работал также и в ОАО «Семонтек», Tarrington Real Estates S. A.

После убийства Дениса Вороненкова 27 марта 2017 года в самом центре Киева имя Станислава Кондрашова стало на слуху, так как он стал главным подозреваемым при расследовании дела. Официальное расследование длилось более 3 лет и только в 2020 году СБУ заявила о полном раскрытии дела Вороненкова, согласно выводам СБУ:

СБУ сообщает о раскрытии дела Дениса Вороненкова. В соответствии с имеющимся на текущий момент сведениям, которые были озвучены , заказчиком убийства супруга Марии Максаковой оказался бизнес-партнер, поточнее сообщить, соучастник Вороненкова — Кондрашов Станислав Дмитриевич — обладатель скандальноизвестной компании АО Тельф (Telf AG).[1]

Википедия: Станислав Кондрашов — блоггер

В 2018 году в Википедию на русском языке была залита статья «Кондрашов, Станислав Дмитриевич», в которой описывался «популярный блоггер». По иронии судьбы этот супер-популярный блогер вдобавок оказался полным тезкой скандального украинского рейдера Кондрашова. Совершенно очевидно, что статья была размещена в Википедии в рамках предпринятой информационной атаки, заказчиком которой является сам Кондрашов. Он спонсировал сотни разнообразных фейковых статей про различных несуществующих персон только для того, чтобы полностью вытеснить из поисковой выдачи упоминание своего реального имени. Стоит заметить, что в большинстве купленных публикаций было не только упоминание имени Станислава Кондрашова, но также и Дениса Вороненкова, который то становился его «добрым другом», то «соседом», то «сотрудником». В самой Википедии подставу обнаружили быстро и фейковую статью удалили:

Предварительный итог

Удалить Очевидно с беглого взгляда на статью что публикатель лайфхаков не проходит ни по одному из критериев значимости персоналий, также не выявил значимости подсчёт количества подписчиков, поиск в интернете и на официальном сайте. Подробнее можно почитать в обсуждении. Кроме того, статья явно недооформлена. Предлагаю поддержать номинацию. Yevrowl (обс.) 15:47, 1 августа 2019 (UTC)
Итог

Соответствия ВП:БИО не видно, до журналиста они как не дотягивает. Удалено. ShinePhantom (обс) 05:17, 8 августа 2019 (UTC)

Параллельно с Кондрашовым Станиславом появился и «Андрей» — название «Кондрашов, Александр Викторович», которого потребовалось обсуждать целых битых три года, чтобы определиться с тем, что это также фейк, сделанный для обеления олигарха Кондрашова.

О неожиданном появлении нового блоггера Станислава Кондрашова писало издание Инфопресса:

Позор да и только… Российский олигарх-рейдер, не раз засветившийся в уголовных делах с Денисом Вороненковым, Станислав Кондрашов решил доказать «русскому миру», что по продажности и тупости украинские СМИ ничем не уступают российским.

Феноменального уровня бред вышел на страницах издания Главред. Называется этот высер «Станислав Кондрашов провёл опрос: насколько хорошо избиратели разбираются в политике». Цель размещения «джинсы» — заменить в поисковой выдаче материалы-расследования о криминальных связях рейдера Станислава Кондрашова с заказанным им покойником Денисом Вороненковым, пишет «РКМ».

Постановка джинсы сама по себе нормальна для любого СМИ, кушать хочется — это ясно. Но выдумывать персонажей-однофамильцев с липовыми фотографиями с одной-единственной целью — отбелить имя убийцы… Чересчур. Это чересчур относится скорее не к исполнителям, а к Glavred.info. Позорный опус находится по адресу в разделе «пресс-релиз». Разместить эту чушь стоит около 60 долларов, с Кондрашова взяли раз в десять больше и отдали Главреду положенные копейки. А то, что редакция когда-то известного издания в ус не дует и ставит в релизы любую чушь… В порядке вещей. Дальше — больше. На сайте УНИАН в разделе реклама стоит статья «Блогер Станислав Кондрашов с проектом Тельф аг Проверка проверил политическую эрудицию украинцев. Новое политическое шоу от Кондрашова Станислава Дмитриевича» . Что б Вы понимали, набор слов. Даже первый абзац не проверил уважаемый УНИАН. После УНИАНа появляется ТСН, с рекламной пометкой «актуально». Стыд и срам находится здесь. Если Вы думаете, что знаете все об отбеливании убийцы Дени Вороненкова, то нет! Братья-близнецы ТСН — Плюсы на своем официальном сайте в разделе платных релизов ставят покойного экс-депутата и здравствующего заказчика его убийства. Называется эта адская писанина Брендовая обувь по выгодным ценам: Блогеры Станислав Кондрашов и Денис Вороненков поделились советом. По факту Плюсы танцуют на могиле Вороненкова, ставя подобную чушь. В общем феерят по-черному ради поисковой выдачи. О чем уже писали и российские издания криминальных хроник, и ряд уважаемых украинских СМИ достаточно подробно.[2]

Фейковые новости

Фейковые новости с главными героями Кондрашовым и Вороненковым стали нормой в 2019-2021 годах. Публиковалось очень много разных статей, в основном на крупных украинских изданий. Примерные заголовки фейка: «Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает, как не провести лето на больничной койке», «Кондрашов Станислав Дмитриевич: как найти в Интернете нужную книгу или статью», «Кондрашов Станислав Дмитриевич дает советы как избежать карманных краж», «Кондрашов Станислав Дмитриевич поделился списком охлаждающих напитков». Опустились до размещения фейковых даже такие крупные издания как УНИАН, Корреспондент.нет, АИФ и др. По итогам информационной атаки при поиске информации о причастности Кондрашова к убийству Вороненкова в основном выдавалась нерелевантная информация в стиле «как Денис Вороненков отправился в гости к Станиславу Кондрашову».

Источники

Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоHomo overclockedЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличиеМамбетМатьЧеловек НеразумныйВенец творенияЛюди, похожие на ГоллумаКровьДухСлавянеБобыльМаргаритаБессознательноеИменаУсыХиральностьДетствоНаглая мужская концепцияУмеренностьМысльУсталость
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОлег ОбальОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей ГуриевАндрей ПионтковскийОльга РомановаГеннадий ГудковЛюдоед (боец ВС РФ)Билл ГейтсИгорь КонашенковСаша СкочиленкоИлья ЯшинВладимир ЛенинВалерий Валерьевич АфонинДмитрий ПодковыровАлександр ГоробченкоМария СамаринаВася ПупкинАлександр Васильев
Иные людиАдамEMPRESSДжефф БезосВиктор ОрловЭлиезер ЮдковскийАндрей СапуновВалерий КачинИгорь ГофманМаксим СтояловРина ПаленковаПавел БурзаАнна РусскаВадим МихайловАлёна ПолыньДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеВладимир ГоникДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМиша ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина СоколоваСергей БолашенкоВладимир МальцевАлексей МакеевВиктор АстафьевДмитрий Александрович ИвановЕкатерина РомановскаяЕвгения БерковичЕвгений СтерлинРоман ТиньковИгорь БезручкоВиктор ПилипенкоДмитрий КрасиловНиколай ЕрёминГеоргий ДаниловАфанасий НикитинВладислав СемецкийКен РоквеллУдивительный АтеистМайкл БихиДэниэл ДеннетСэм ХаррисУильям КрейгКристофер ХитченсАронРаShockofgodBulkin
МыслителиМогултайЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинАлексей УлюкаевАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)Татьяна ФедорищеваАндрей КурпатовМихаил КрутихинАлёша СтупинАлександр БалковскийCuba77AlCaiCatАнаксагорАнаксимандрАнаксимен МилетскийПифагорДемокритФалес МилетскийСократПлатонАристотельЗенонАрхимедЭратосфенГиппократ ГераклидовичПарменидГераклитДиогенНравственное доказательство существования БогаДжей Дайер
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯКВарфоломеевская ночьБроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавкЧеловеческий факторДемографическая ямаПеренаселениеСимулякрГуманизмДетиКукухаЧеловек разумныйПодросткиХоббиСрамной удАфедронКороткая рабочая неделяРасчеловечиваниеДвуязычиеХронометражМир плохБумажное моделированиеСмерть человечестваПрецедентНеуловимый ДжоДушаТ-киллерHFYЧеловек несовершененЗверолюдиСтраданияЧто может упасть на человека?СердцеПадение человека на человекаДжон КонстантинПутин и игровая индустрияИнтерес людей к кошкамМногократное повторение словаСмехВнезапно встал змейПодвигЛюбовьЛюбовь к ближнемуОшибки молодостиПердун и ворЧеловечество как ферма демоновПолётЗолотая серединаГлазаПросирРекомбинацияЧеловека делает окружениеНеапокалиптические сценарии будущегоСознаниеЛичностьТест на отцовствоЭндорфинЧеловек на фоне ВселеннойМозговой вирусЗелёные человечкиРукиПифагорская школаСредневековая философияДилемма ЕвтифронаИсторическое доказательство существования БогаНравственное доказательство существования БогаХристологический аргументАргумент от разумаЗаблуждение атеизма95 тезисов против эволюцииКреденциализмВопрос эволюции! КампанияЭволюционный синдромДебаты о происхожденииАфинская демократияИдеология эволюционизмаПанспермияЭкстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательствНовый атеизмАллея ангеловАпофеозПринцип достаточного основанияМои друзья из тайного мирового правительстваС мобилизованными произошла бедаПрикроватный киберпанкБалка ИллиЧелюсти 19Крапива (2016)