Мегапедия

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Участник:Радько/Новопедия»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип
Временный шуточный логотип от Амшель

Мегапедия (ранее Новопедия, в 2011—2013 гг. — Викилогия) — википроект, создан в 2011 г.

Описание[править]

Первый домен wikilogia.ru был выбран в качестве насмешки над проектом партии операторов ВикиФокус, которые так планировали его назвать в закрытом режиме.

В проекте опубликованы статьи о Зелеве, разных википедистах и т. д. Проект является членом WikiUnion с 2014 г. Главные админы Dream и Serebr, также права админа имеет Андрей Зелев. Под ником Настоящий Чекист участвует викиреалист Cat1987, что он признал сам на своей странице обсуждения.

Предназначен для написания статей любой тематики, при этом в отличие даже от ALL и т. п. запрещена любая цензура и тематика статей может быть любой. В августе-сентябре 2015 г. с сайта были зачистки материалов о Зелеве, так как Зелева готовились признать особо опасным вандалом в Викиюнионе и «комиссар» Dream вел расследование против Зелева. Впоследствии материалы Зелева были возвращены.

Изначально был создан википедистом и викивандалом Russian Nature, который сделал это собственным сайтом и описал ряд материалов вроде «Что любит Герфес» и «что ненавидит Герфес». Им были запрещены материалы на гадостную тематику, то есть секс, мат и тому подобные материалы. При этом правда имеется целая категория БАО, в которой буква «А» обозначает нечто гадостное. Через некоторое время Russian Nature потерял интерес к проекту и с тех пор в нем не участвует. Впоследствии сайт был использован википедистом Robert Gates/Symbol, который разместил ряд исследований о викисреде, например «Смартассистское написание статьи».

В Новопедии около 7200 статей. Ныне в проекте публикуется цикл произведений Зелева про Слона и Кота, где Андрей Зелев иногда высмеивает российскую (и отчасти израильскую и украинскую) действительность, а иногда рассказы носят просто повествовательный характер. 31 октября 2019 г. Дрим обновил Новопедию. Старая Новопедия Была переименована в Мегапедию, а в Новопедии обновлены правила и движок вычищен весь мусор в статьях. Зелев после этого перешел на Мегапедию, а на «новой» Новопедии активность прекратилась.

В определенный момент на сайт были перенесены материалы участника Logic-samara из проекта ALL, которые тот массово закачивал, с тех пор именно этот участник проявляет основную активность в проекте.

По всей видимости единственный из проектов, которые массово создавались в начале 2010-х викивандалами, который успешно выжил и не был ликвидирован, хоть и трижды менял название.

Ссылки[править]

PEA.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: ВикиВикипедияНеолуркALLЛуркоморьеВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоРуксперт
Понятия: БотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянина
Участники: SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenДыхотаФерворСергей НестеровичWulfsonУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakia
Платные редакторы: Викимедиа РуЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир Медейко
Инциденты: Блокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкГуглонедостабы в Википедии
Творчество: Сборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииАльтервикивстреча-2017Редькiвщина