Гриценко

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пчелки мои, трудитесь.
Ругайте меня, пишите обо мне, тратьте свою жизнь на меня, копайте под меня.
Я вам очень благодарен за статью на Луркоморье, - кто до вас меня знал широко?)
— Гриценко
Люди с АГП такое отношение могут провоцировать специально, в целях пиара. Но подобная слава навязывает и определенное отношение — например, Мицгол хотел стать проповедником духовности, а стал клоуном.
«Приеду скоро и убью» — какбэ говорит персонаж

Александр Гриценко (1980 - 2022) (scotom) — автор статей, текстов и постов, писатель одной пьесы, лауреат оловянных медалей, специалист по интернет-, извините за выражение, «пеару». Драматург. Щелкунчик. Был упомянут в альбоме «Знаменитые люди Москвы-2006» и поэтому значим™.

Отличается непомерным ЧСВ и абсолютной бездарностью, поэтому представляет мало интереса как самостоятельная персона, но ценен для науки как концентрированный образ говнописателя и говножурналиста.

Радуйся, писатель Гриценко. Вот она, слава. Впервые статью о тебе пишешь не ты.

Справедливо считая, что плохого пиара не бывает (а хорошему-то откуда взяться?) Гриценко радуется и рекламирует эту статью. Ведь мы просто завидуем его молодости и успеху.

Поддерживал клоуна Куклачева в Кошачьем деле, был разоблачен, со стыда не сгорел исключительно по причине отсутствия оного. Сейчас морозится, что вообще никакого участия не принимал, у Куклачёва никогда не работал и что всё это — умело подпущенная пиар-акция.

Но это уже никого не волнует, поциент вскрыт, препарирован и аккуратно разложен по кюветам. Nothing to see here, move along.

Биография[править]

Похоже (+ специфическая сфера общения, + выпячивание подвигов с женщинами, вся эта рисовка, + то, как поциент подчёркивает «мой друг» в постах), что в армии (призывном возрасте?) произошло нечто наподобие принуждения к гомосексуальному контакту.
Livejournal user icon.pngnvdvr
Вместе с саратником и паэтом Livejournal user icon.pngnovikovski

Свою биографию Гриценко сочинил самостоятельно и оформил в виде статьи в Википедии, которой очень гордился и на которую всюду ставил ссылки. Самая наваристая версия написана участником Debut Prix, что символизирует.

Гриценко написал о себе, что закончил Литинститут им. Горького. Пользователь Livejournal user icon.pngpe3yc (cм. сеансы разоблачений в его блоге) не поленился и послал туда запрос. Выяснилось, что никакого литинститута никакой Гриценко не закачивал, а был отчислен:

На Ваш запрос о студенте Гриценко А.Н. сообщаем Вам следующее:
Гриценко Александр Николаевич, обучавшийся на семинаре драматургии Дьяченко А.В с сентября 2003 года (на бюджетной основе), был отчислен с 4 курса Литинститута в соответствии с приказом №246 от 29.06.2007. Формулировка: "за академическую задолженность".
Нормативный срок обучения на заочном отделении - 6 лет.

А вот и приказ № 246 от 29.06.2007:

Также упоминались:

  • медаль «За вклад в Отечественную культуру» — выписывается за взнос 3 000 рублей,
  • грамота фонда «Меценаты столетия» — выдавалась конторой жуликов,
  • «Национальное Достояние России» — конкурс для старших школьников и студентов.
  • учёба в Московском институте психологии и психоанализа — такого института просто не существует. Есть Московский институт аналитической психологии и психоанализа, но работать он начал только с 2007-го года.
  • стипендиат фонда Форда — в списке стипендиатов фонда Гриценко не обнаружен. Впрочем, это можно списать на заброшенность сайта.
  • стипендиат министерства культуры РФ «За лучший кинодебют» — такой стипендии просто не существует.

Помимо огромного количества несуществующих регалий и грамот, статья упоминала о службе в ВДВ, в 7-й гвардейской дивизии, участии во II чеченской войне и медали «За отвагу». О медали Драматург рефлексировал и в бложеке.

Впрочем, Гриценко сам же признавался, что выдумал боевое прошлое чуть более, чем полностью, и, хотя и служил, но был комиссован через полгода. Это не помешало ему написать 9000 постов в дневничке про ВДВ, а также периодически выдавать реплики вроде:

Кроме того, Гриценко «практикующий психоаналитик».

Периодически статью вандалил анонимус, добавляя к написанному неоспоримые факты вроде «титулованный друг утят».

В настоящее время вокруг страницы в Википедии понемногу разгорается драма. Возможно, скоро Гриценко просто удалят, а пока статья залочена.

Сейчас герой трет свои статьи и комментарии, а также постит в свой дневничок новости о получении новых грамот.

Гриценко о себе[править]

Писатель Гриценко о себе любимом (осторожно, моск!):

значит вот что. я тебе предупреждаю, что я знаю одну такую вещь из твоей жизни, что если я сейчас начну разговор, то тебе будет ОЧЕНЬ неприятно.
насчет автор журнала ....
я автор многих журналов, не только этого убогого.
вот мое резюме.

Резюме

Гриценко Александр Николаевич
Родился 7 февраля 1980 года
Образование: Литературный институт имени Горького, семинар драматургии
Опыт работы: журналистом с 1996 года, редактором ТВ с 2004 года.

Работал (должности): Редактором на телеканале РЕН-ТВ "Час суда", корреспондентом газеты "Комсомольская правда", менеджером по СМИ в PR агентстве "Наша власть" (политическая реклама), литературным редактором глянцевого журнала "Модная одежда", литературный редактором издательства «Вагриус», заведующим отделом публицистики еженедельника "Литературная Россия", вел книжную рубрику в журнале "Ваш досуг". На данный момент работаю координатором молодежного направления отдела литературы еженедельника "Литературная газета", веду авторскую рубрику в «Независимой газете» (НГ Экслибрис).

Рассказы выходили, как в толстых литературных журналах, так и в глянцевых таких как - "Космополитен".

Дополнительная информация: Лауреат Общенациональной Независимой литературной премии "Дебют", 2005 год, номинация драматургия; дипломант литературно-театральной премии "Хрустальная Роза Виктора Розова", 2005 год, номинация драматургия, награжден фондом Виктора Розова медалью "За вклад в Отечественную культуру".
Стипендиат фонда Форда (2006; за блестящие журналистские расследования и правдивое освещение проблем ВИЧ-инфицированных в РФ).
Член Союза писателей России.

Наличие моей персоны в словарях.

1.Энциклопедия русских писателей "Лексикон", 2003 год.
2.Альбом "Знаменитые люди Москвы", 2006 год.
3.Энциклопедия новых писателей, 2006 год.

и не тебе мразь, мне говорить что хорошо, а что плохо. понял?

В гостях у Адольфыча, ещё в 2007-м

Nota bene: медаль «За вклад в отечественную культуру» — это приложение к премии «Хрустальная Роза», но кто ж ему считает? А вот заведующим отдела «Литературной России» он таки-да был. Только и отдел состоял из одного-единственного человека, его самого. И главред В. В. Огрызко очень быстро выгнал его за профнепригодность и постоянные подставы.

Ни в каком журнале «Модная одежда» он не работал. Журнал этот назывался «Модное белье», а сейчас называется «Белье и колготки». Он туда устроился, написав автобиографию со всеми «регалиями», но продержался месяца полтора, а потом его Уваров выгнал из-за бесполезности.

Также он не ведет никаких авторских рубрик и авторских передач, никогда не публиковался ни в толстых литературных, ни даже в глянцевых журналах. Что не помешало ему быть выдвинутым фондом «Дебют» на государственную награду — орден «За заслуги перед отечеством» II степени. И он этот орден получит, реальные пацаны обещали же.

Например, в Чечне из группы с которой я был, выжили только двое: я и еще один человек. Мы получили медали. Но тот второй недавно умер, сгорел в собственном доме. Я живу пока.

Всю ночь работал над книгой. Очень устал. У меня опрос для читателей моего ЖЖ.
Каким вы себе представляете среднестатистического чеченца?

Теперь могу ходить в закрытый клуб. Он очень закрытый. Обедают там постоянно Макаревич, Швыдкой и всякие другие богатые и знаменитые. Карта дает 30 процентную скидку на еду и напитки. Могу проводить с собой. Еще могу в кинозале ЦДЛ бесплатно кино смотреть + 1. Еще вечер мне могут бесплатно там устроить. Еще я на всякие тусовки цдловские беспрепятственный проход имею. Афишу мне на дом присылать будут их. Еще, еще... Как-то так. Кликабельно.

Мне часто...
Мне часто снятся по ночам люди убитые мною в детстве.

Первому моему ребенку 10 лет, второго от анны русс я не считаю, потому что я сука, и её за любимую не считаю, а если я ее не считаю любимой, то и ребенка от нелюбимой я тоже не считаю. Но один мой ребенок есть - это наследник.
— Гриценко признаёт себя безответственным ссыклом: http://gricenko.livejournal.com/450111.html

Литературный талант[править]

В дневничке и комментариях Гриценко пишет с огромным количеством орфографических ошибок и смайликов. В небольшом литературном наследии можно отыскать истинные жемчужины, достойные пера Подеревьянского:

Протезы стоят рядом у лавки. Это превосходного качества импортные протезы.

Однажды Гриценко написал «нашумевшую пьесу „Носитель“».

В 2005 году в Литературном институте началась эпидемия ВИЧ. И из нашей компании кое-кто заболел. Все, кто заболел, умерли, а я написал об этом пьесу и получил высокие литературные премии.

С тех пор Гриценко называет себя драматургом. Высокой литературной премией был «Дебют» aka «Бюджет». В аське у него ник тоже «Dramaturg». Ну, в каком-то смысле драму он создал, нэ?

он, оказывается, драматург! Ой, держите меня семеро! Он получил премию "Дебют" (если кто не знает, эту премию всегда получают какие-то туманные мудаки, которые потом издаются в дебютовском сборнике и навсегда исчезают в тех жопах, откуда их привозят на вручение пары штук баксов). Вот это да!
Самокритично. Обратите внимание на отсутствие запятой перед «нажав».

Куртизанки и бляди[править]

В далёком 2007-м попытался наехать на Адольфыча, утверждая, что тот зажал ему гонорар. После чего пришёл к нему в журнальчик (удалив затем комментарии), где об него тщательно вытерли ноги:

публикуй, дурачок.
а я статью твою опубликую, до правки и после - чтоб из тебя ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ посмешище сделать.

ещё раз уточняю - ты ОЧЕЬ ХУЁВЫЙ драматург с РАЗДУТЫМ САМОМНЕНИЕМ.

иди нахуй.



потому што его попросили про современных блядей московских аписать а он их ОБЛИЧАТЬ стал, ггг
ксбшу то, собчак и лену ленину.
обличать.
в журнале который рекламирует сауны и массажЪ
вот мудло.

[1]

очень хуевый текст. хуй оплатим.
не подойдёт, в номер не поставим.
с берковой же просили интервью с
фотографиями, в полиграфическим разрешением.
А ты что прислал? Задрот.
С уважением - П.П.

[2]

Гриценко нанёс ответный удар:

позвони мне 8-903 22 88 903
похороны тебе я оплачивать не буду
комент удалю. на его месте будет другой

[3]

Но трубку так и не снял.

Статья, что интересно, до сих пор доступна в блоге Драматурга. Похоже, он ею таки гордится. Впрочем, на всякий случай есть копия и в блогояндексе.

Что можно сказать? Если прогнать через спеллчекер, то даже и сгодится для колонки «светской хроники» в «Просторах Беляевщины».

Слава находит героя[править]

Гриценко стал известен в ЖЖ благодаря Кошачьему делу. По его утверждению, является идеологом акции, направленной против блогеров:

напиши. и завтра к придет иск ))) открою секрет - это начало глобальной акции. и идеолог ее я. так кто из нас глыбу пытался или пытается столкнуть? ))))

После того, как про Гриценко написал Миша Вербицкий, последовала серия драматичных разоблачений.

Приеду скоро и убью[править]

В камментах тот самый Livejournal user icon.pnghomjakov уже предложил дать погонять своих специалистов с запахом могилы; он, судя по разговору, давно и хорошо знаком с Livejournal user icon.pngpe3ycом.

Интересно, что само высказывание «приеду скоро и убью» было в ответ на «жестокое» обращение с котом совсем даже не Резуса. Ну, бывает.

Нотариально Заверенные Скриншоты[править]

Ссылки[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Невозбранно спизжено у Аркадия Гайдара
6988.png Мудрые авторы, которые движут собой души
Павшие классикиАверченкоБомаршеБрэдбери (он же Рей) • БулгаковВольтерГаррисонГашекГовардГоринГорчевДидроДикДовлатовДостоевскийКастанедаКафкаКиплингКлимовКормильцевКэрроллЛавейЛавкрафтЛемЛецМаркиз де СадНабоковПетраркаПетуховПоПратчеттПушкинРуссоРэндСабатиниСолженицынСтругацкиеСэлинджерТэффиТолкинХакслиЧапекЭренбургШекспирЧуковскийЛаймонНиколай ГумилёвФёдор СологубОКМ
СовременникиАкунинЛисовскийБаркерБелобров-ПоповБригадирВеллерГалковскийГришковецГуберманДавидовичДивовЕськовЖванецкийКагановКрапивинЛожкинМасодовНевзоровНиконовОхлобыстинПаланикПереслегинПодервянскийПротопоповСапковскийХаецкаяЧеревичникШендеровичШестаковСергей ЛогачёвОльга КорженёваГеоргий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовРоман ГлушковДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийАндрей СапуновМогултайВиктор ОрловВладимир МальцевДмитрий ЕмецЕвгений НоринСергей ЕрмоловРоман ЗлотниковДмитрий СилловВладимир ГоникСергей СухиновБорис СударушкинСергей СоколНамолорКимуриКаретныйFeanaro CurufinweBratislawКлугерЕлизаровГарнерДормиенсСыромятниковаПеховРоньшинКамшаСкрепецкийМартинАндрей ПлатоновВалерий ЗорькинВиктор ДрагунскийЧарльз Буковски
ПоэтыБродскийВысоцкийДуховниковаКобраМамоновМаяковскийНемировНострадамусОтар-МухтаровСеверянинХайямХармсЧёрныйШанаеваШевченкоШиропаевЭбеккуевБашлачёв
Борзописцы и худловарыАсовАрбатоваБагировБеркем аль АтомиБолашенкоБушковГлуховскийГолубицкийГораликГриценкоДонцоваДьяковИстарховКалашниковКаррКизиКингКоэльоКрыловКупцовЛатынинаЛи Вонг ЯнЛукьяненкоМинаевМухинНачинающий писательНестеренкоНикитинОлег Т.ПелевинПерумовПонасенковПрохановРадзинскийСколотаСоколовСорокинСтальфельтСтариковСуворов-РезунТолстаяФрайЧернобровЧудиновШахиджанянШиряновЭкслерЕкатерина СтадниковаНиколай СоболевВера ПолозковаБарбара УолкерФумегаторТсссссШоладемиТрехлебовДем МихайловШоринРыбаченкоВасильевЗавойчинская