Ace Lightning

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ace Lightning (в рус. локализации — Повелитель молний) — американо-британо-канадский сериал с элементами компьютерной анимации. Транслировался на телеканале BBC с 2002 по 2004 год. В России был впервые показан на телеканале Культура в 2004 году[1] . Состоит из двух сезонов — первый насчитывает 26 эпизодов, второй всего 13.

Сюжет[править]

1 сезон[править]

Обыкновенный британский школьник Марк переезжает в Америку из Англии. Он пытается освоиться в новой обстановке, завести новых друзей и построить отношения с соседской девочкой Самантой. Но из-за того, что в первый день переезда он во время грозы играл в Повелителя молний", в реальный мир были перенесены герои этой игры. Теперь Марк вынужден помогать Повелиьелю Молний бороться с Лордом Страхом и его приспешниками, а заодно искать части амулета, с помощью которых можно призвать себе подмогу (в случае если все части попадут к Лорду Страху, рыцари молнии проиграют).

2 сезон[править]

В школу Марка переводится Кэт, которой он начинает симпатизировать. Он начинает разрываться между ней и Самантой, а вредина Хитер вставляет ему палки в колеса. Но самое ужасное то, что Лорд Страх и его свора вернулись. Да ещё и объявился новый злодей, которого не было в игре — Килобайт.

Персонажи[править]

Люди[править]

  • Марк Холландер — главный герой. Британец. Вынужден помогать Повелителю Молний в борьбе со злом, из-за чего у него проблемы в личной жизни.
  • Чак Мьюгел — первый друг Марка в Америке. Большой фанат Повелителя Молний. Очень тучный, много ест. Со второго сезона помогает Марку и Повелителю.
  • Саманта Томпсон — первая любовь Марка. К сожалению, их отношения не сложились из-за работы Марка.
  • Кэт Адамс — появляется во втором сезоне. Бойкая и острая на язык девушка, которая в итоге становится новой возлюбленной Марка.

Персонажи игры[править]

  • Повелитель Молний (Ace Lightning) — главный герой одноимённой игры. Благородный, законопослушный рыцарь в сияющих доспехах. Может летать и стрелять молниями.
  • Неустрашимая Спаркс — красивая девушка, которую можно вызвать с помощью части амулета.Передвигается на летающем мотоцикле «Искра молнии» и вооружена электрическим мечом. Впрочем, к ней Лорд относится как к более достойному и уважаемому противнику, нежели к Повелителю.
  • Случайный Вирус (Random Viral) — рыцарь молнии, которого превратили в киборга и промыли ему мозги. Мечется между добром и злом. Его злая ипостась ненавидет добро и считает её слабостью.
  • Лорд С. (то есть лорд Страх) (Lord Fear) - главный антагонист первого сезона , типичный опереточный злодей. Выглядит как живой скелет в цилиндре и плаще.

Что здесь есть[править]

Телесериалы
ПоджанрыСиткомМедицинская драмаМыльная операМультсериалыТеленовеллаДорама
ВоенныеБратья по оружиюГермания 83Грозовые воротаСолдаты удачиСпецназ
ФэнтезиБюро магических делВ лучшем миреГалавантГогольГорецДесятое королевствоЖелезный Человек (ТВ)Зена — королева воиновИгра престоловКарнивал-РоуКольца ВсевластьяОднажды в сказкеПриключения СиндбадаH2O: Просто добавь воды (Тайны острова Мако) • Сапфир и Сталь • Ведьмак (Telewizja PolskaNetflix)
Городское фэнтези\мистика\ужасыАмериканская История УжасовАнгелБаффи — истребительница вампировБедламВампиры средней полосыГадалкаГриммДевочка из океанаДевять неизвестныхДневники вампираЗачарованныеКарамораКарнавалМоими глазамиНа зов скорбиНаследиеНастоящая кровьОстаться в живыхОт заката до рассветаОчень странные делаПлохиеПовелитель молнийПолтергейст: НаследиеРыцарь дорогСверхъестественноеСклад 13Твин ПиксТысячелетиеХэппиЧёрная лагуна Навстречу тьме
ИсторическиеАббатство ДаунтонБесконечный МирВавилон-БерлинВеликолепный векВикингиВойна ФойлаКоронаКровавая барыняМотылькиНаркоПеревал ДятловаПодпольная империяПоследнее королевствоПриключения королевского стрелка ШарпаРимSamchongsaСтолпы ЗемлиТабуТюдорыЦари и пророкиЧёрные парусаДевять жизней Нестора МахноЧернобыльСыны свободы Документально-игровые: Русский стиль
Научная фантастика4400АндромедаВавилон-5ГероиГраньДоктор КтоЗвёздные врата (Звёздные врата: Атлантида) • Звёздный крейсер «Галактика»Звёздный охотникЗвёздный путь (Орвилл) • Земля: Последний конфликтКонтинуумЛекссМарсМир Дикого ЗападаНа краю ВселеннойНеземной сёрфингПараллельные мирыПервая волнаПервобытноеПодводная одиссеяПотерянная комнатаПриключения Бриско Каунти-младшегоПритворщикСветлячок (Con Man) • Секретные материалыСослан на планету ЗемляСотняСумеречная зона (1959Фильм1985Утраченная классика Рода Серлинга20022019) • Тёмная материяТерминатор: Хроники Сары КоннорЧеловек в высоком замкеЧеловек-невидимка (2000) • Чернобыль: Зона отчужденияЧёрное зеркалоЧудесаШкола «Чёрная дыра»ШтаммЭкспансия
КомиксыАгенты Щ.И.Т.Академия АмбреллаГотэмЖивая мишеньКарательЛюциферПацаныСорвиголоваСтаргёрлФлэшХодячие мертвецы
Детективные и криминальныеАмериканцыБригадаВо все тяжкиеВоинГадалкаГлухарь. Пятницкий. КарповДальнобойщикиДекстерЖестокое летоЗадирыКаслКин ЭддиКлан СопраноКрик совыЛиквидацияМенталистМеня зовут КоломбоМесто встречи изменить нельзяМетодМечМостМыслить как преступникНастоящий детективНовичокНюхачОбратная сторона ЛуныОтчаянные домохозяйкиПодпольная империяПолиция Майами: Отдел нравовРасколотыйРичер СледСмерть в раюСпецСыны АнархииУбойная силаФаргоЧасШерлокЩит
СиткомыАйКарлиАльфБесстыдники (U.S.)Бруклин 9-9ВорониныДаёшь Молодёжь!Десять причин моей ненавистиДоктор ХаусДрузьяИнтерныКак я встретил вашу мамуКлассная школаКлиникаКнижный магазин БлэкаКомпьютерщикиКухняМаленькая БританияМолодожёныМосгорсмехМоя любимая ведьмаМоя прекрасная няняМЭШНереальная историяОдна за всехОфис (U.S.)Папины дочкиПарки и зоны отдыхаПолосатое счастьеСватыСекс в большом городеСообществоСтудия 30СуперМаксСчастливы вместеТеория большого взрываУниверЧёрная Гадюка
Драмы, мелодрамы13 причин почему9-1-1БаншиБезумцыБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойКлиент всегда мёртвКраткий курс счастливой жизниDUSМоя так называемая жизньНэшвиллОбмани меняПарень из электричкиThe Queen's GambitПоловое воспитаниеПризракиПросто представь, что мы знаемПустые словаРивердэйлСледствие по телуСплетницаСтрого на югТаинственный садТайный дневник девушки по вызовуХорЧужестранкаШкола
Криминал, боевики24 часаБумажный домВо все тяжкиеЛучше звоните СолуВодоворотВ поле зренияДекстерЕё звали НикитаНочной администраторПобегСыны АнархииХаннаЗона_(телесериал)
ПолитикаКарточный домикДа, господин министр!Домашний арестПоследний министрСлуга народа
ОстальноеБойтесь ходячих мертвецовВнутри девятого номераИерихонКоролева Мечей КоролевствоКоролевы КрикаНация ZПиратский отряд ГокайджерПростые истиныХодячие мертвецы: Мир за пределамиЧеловек будущего Без гроша