СуперМакс

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Постер к первому сезону

СуперМакс — российский телесериал, транслировашийся в 2013 году на канале СТС. Насчитывает всего 20 эпизодов. Является адаптацией американского «Малкольм в центре внимания». Повествует о жизни обыкновенного российского школьника Максима из неблагополучной семьи, где одни только мальчики. Авторы сериала — Вадим Дацингер и Василий Бархатов.

Персонажи[править]

  • Максим Жданов — главный герой. До недавнего времени был самым обычным мальчиком, пока не выяснилось что у него невероятно высокий IQ, после чего его переводят в класс для особо одарённых.
  • Лёша Жданов — младший брат Максима. Довольно капризный, с ним часто случаются неприятности.
  • Денис Жданов — старший брат Максима. Является школьным хулиганом и завсегдатаем школьных драк. Естественно, для своих младших братьев тоже представляет угрозу.
  • Валера Жданов — самый старший из братьев Ждановых. Трудный и неуправляемый подросток которого отправили в военное училище.
  • Таня Жданова — мать Максима, весьма агрессивная и властная особа, воспитывающая своих сыновей особыми методами.
  • Володя Жданов — отец Максима, мягкий человек и типичный подкаблучник.
  • Антон — новый одноклассник и лучший друг Максима. Типичный ботаник имеющий серьёзные проблемы со здоровьем.

Тропы и штампы[править]

  • Браунизация — снимая адаптацию, авторы забыли, что некоторые важные элементы сюжета просто нехарактерны для русского сеттинга, например, бильярд в российском военном училище. Это что-то вроде двухэтажной квартиры у Букиных.
  • Вундеркинд — главный герой, конечно же.
  • Выздороветь в адаптации — американский прообраз Антона, Стиви, был инвалидом-колясочником и к тому же только с одним лёгким. Антон же отделался простой астмой.
  • Глупый папочка — отец семейства Ждановых.
  • Изменился за лето — у мальчишек была невероятно горячая няня Лиза, которая, как оказалось, является подругой детства Валеры и была очень рада поговорить с ним по телефону. Но оказалось что тот помнит её толстой уродиной, которую все в школе гнобили, а он дружил с ней из жалости. В итоге, сам того не зная, парень бросил по телефону такую красотку!
  • Моложе, чем выглядит — Максима доставал толстый хулиган Костя. Когда Максим его побил, оказалось что тому всего 7 лет. Потом с отцом Максима разбился отец Кости, тот тоже его побил...и оказалось что он его старший брат, которому 15 лет.
  • Обрубленный конец — сериал адаптирует лишь 10% оригинала, закончился ничем, причина закрытия неизвестна.
  • Разрушение четвёртой стены — Максим как и Малкольм в оригинале, периодически разговаривает со зрителями.
  • Разобщенная семья — деконструкция по сравнению с другими ситкомами про неблагополучную семью , учитывая, что много внимания уделяется тому, насколько несчастными члены семьи склонны делать друг друга.
  • Шутливое наказание — Таня пытает добиться признания от мальчиков в том что они испортили её платье, пытая их песней «Друг в беде не бросит» ра поцарапанном диске . Они пытаются симулировать удовольствие от песни и начинают танцевать и подпевать, что имеет неприятные последствия, когда снимает их на видеокамеру.
Телесериалы
ПоджанрыСиткомМедицинская драмаМыльная операМультсериалыТеленовеллаДорама
ВоенныеБратья по оружиюГермания 83Грозовые воротаСолдаты удачиСпецназ
ФэнтезиБюро магических делВ лучшем миреГалавантГогольГорецДесятое королевствоЖелезный Человек (ТВ)Зена — королева воиновИгра престоловКарнивал-РоуКольца ВсевластьяОднажды в сказкеПриключения СиндбадаH2O: Просто добавь воды (Тайны острова Мако) • Сапфир и Сталь • Ведьмак (Telewizja PolskaNetflix)
Городское фэнтези\мистика\ужасыАмериканская История УжасовАнгелБаффи — истребительница вампировБедламВампиры средней полосыГадалкаГриммДевочка из океанаДевять неизвестныхДневники вампираЗачарованныеКарамораКарнавалМоими глазамиНа зов скорбиНаследиеНастоящая кровьОстаться в живыхОт заката до рассветаОчень странные делаПлохиеПовелитель молнийПолтергейст: НаследиеРыцарь дорогСверхъестественноеСклад 13Твин ПиксТысячелетиеХэппиЧёрная лагуна Навстречу тьме
ИсторическиеАббатство ДаунтонБесконечный МирВавилон-БерлинВеликолепный векВикингиВойна ФойлаКоронаКровавая барыняМотылькиНаркоПеревал ДятловаПодпольная империяПоследнее королевствоПриключения королевского стрелка ШарпаРимSamchongsaСтолпы ЗемлиТабуТюдорыЦари и пророкиЧёрные парусаДевять жизней Нестора МахноЧернобыльСыны свободы Документально-игровые: Русский стиль
Научная фантастика4400АндромедаВавилон-5ГероиГраньДоктор КтоЗвёздные врата (Звёздные врата: Атлантида) • Звёздный крейсер «Галактика»Звёздный охотникЗвёздный путь (Орвилл) • Земля: Последний конфликтКонтинуумЛекссМарсМир Дикого ЗападаНа краю ВселеннойНеземной сёрфингПараллельные мирыПервая волнаПервобытноеПодводная одиссеяПотерянная комнатаПриключения Бриско Каунти-младшегоПритворщикСветлячок (Con Man) • Секретные материалыСослан на планету ЗемляСотняСумеречная зона (1959Фильм1985Утраченная классика Рода Серлинга20022019) • Тёмная материяТерминатор: Хроники Сары КоннорЧеловек в высоком замкеЧеловек-невидимка (2000) • Чернобыль: Зона отчужденияЧёрное зеркалоЧудесаШкола «Чёрная дыра»ШтаммЭкспансия
КомиксыАгенты Щ.И.Т.Академия АмбреллаГотэмЖивая мишеньКарательЛюциферПацаныСорвиголоваСтаргёрлФлэшХодячие мертвецы
Детективные и криминальныеАмериканцыБригадаВо все тяжкиеВоинГадалкаГлухарь. Пятницкий. КарповДальнобойщикиДекстерЖестокое летоЗадирыКаслКин ЭддиКлан СопраноКрик совыЛиквидацияМенталистМеня зовут КоломбоМесто встречи изменить нельзяМетодМечМостМыслить как преступникНастоящий детективНовичокНюхачОбратная сторона ЛуныОтчаянные домохозяйкиПодпольная империяПолиция Майами: Отдел нравовРасколотыйРичер СледСмерть в раюСпецСыны АнархииУбойная силаФаргоЧасШерлокЩит
СиткомыАйКарлиАльфБесстыдники (U.S.)Бруклин 9-9ВорониныДаёшь Молодёжь!Десять причин моей ненавистиДоктор ХаусДрузьяИнтерныКак я встретил вашу мамуКлассная школаКлиникаКнижный магазин БлэкаКомпьютерщикиКухняМаленькая БританияМолодожёныМосгорсмехМоя любимая ведьмаМоя прекрасная няняМЭШНереальная историяОдна за всехОфис (U.S.)Папины дочкиПарки и зоны отдыхаПолосатое счастьеСватыСекс в большом городеСообществоСтудия 30СуперМаксСчастливы вместеТеория большого взрываУниверЧёрная Гадюка
Драмы, мелодрамы13 причин почему9-1-1БаншиБезумцыБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойКлиент всегда мёртвКраткий курс счастливой жизниDUSМоя так называемая жизньНэшвиллОбмани меняПарень из электричкиThe Queen's GambitПоловое воспитаниеПризракиПросто представь, что мы знаемПустые словаРивердэйлСледствие по телуСплетницаСтрого на югТаинственный садТайный дневник девушки по вызовуХорЧужестранкаШкола
Криминал, боевики24 часаБумажный домВо все тяжкиеЛучше звоните СолуВодоворотВ поле зренияДекстерЕё звали НикитаНочной администраторПобегСыны АнархииХаннаЗона_(телесериал)
ПолитикаКарточный домикДа, господин министр!Домашний арестПоследний министрСлуга народа
ОстальноеБойтесь ходячих мертвецовВнутри девятого номераИерихонКоролева Мечей КоролевствоКоролевы КрикаНация ZПиратский отряд ГокайджерПростые истиныХодячие мертвецы: Мир за пределамиЧеловек будущего Без гроша