Солдаты удачи

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
если Вы ищете серию шутеров см. Soldier of Fortune
Постер первого сезона

«Солдаты удачи» — американский сериал продолжительностью в два сезона (1997—1999) годов, повествующий о команде наёмников, работающих на военную разведку США. После первого сезона был переименован в «SOF: Special Ops Force».

Опенинг первого сезона, сделанный по заветам Майкла Бэя: американский флаг, взрывы, вертолёт на фоне заката и пафосная музыка

Завязка[править]

Майор спецназа Мэтт Шеперд попал под трибунал за нарушение приказа после того, как во время войны в Боснии вступил в бой с сербами, атаковавшими гуманитарный конвой. Это каким-то образом стало известно прессе, армейское начальство обвинило Шеперда в превышении полномочий и уволило с лишением звания и всех наград. Через несколько дней к нему обращается офицер военной разведки по фамилии Траут и предлагает работу — иракцы захватили двух морпехов и скоро собираются их казнить, однако правительство, боясь политического скандала, вмешиваться отказывается, и поэтому Шеперду предлагается возглавить команду отставных военных и вытащить пленников, не поднимая лишнего шума. Мэтт скрепя сердце соглашается.

Персонажи[править]

  • Мэтт Шеперд — майор армейского спецназа в отставке. Настоящий полковник и Отец солдатам.
  • Марго Винсент — бывшая разведчица ЦРУ и единственная женщина в команде. Знает несколько языков, специалист по криптографии, способна быстро достать оружие и технику.
  • Джейсон «Чэнс» Уокер — отставной пилот ВВС из 160-го авиаполка спецназначения. Комиссован из-за травмы колена. По окончании первого сезона ушёл из команды и открыл свой бизнес.
  • Кристофер «Си-Джей» Йейтс — бывший сотрудник SAS, взрывник. Во время спецоперации в Ливии вместе с братом был пойман и подвергся пыткам; с тех пор ненавидит ливийцев. В конце первого сезона тоже уехал на Гавайи.
  • Бенни Рэй Риддл — отставной сержант Корпуса морской пехоты. Снайпер. Предпочитает стрелять, а не болтать. Очень патриотичен, что выражается в основном в любви к музыке кантри и постоянной починке «Харлея». В разводе, отец троих детей.
  • Дик Рейнольдс — появляется во втором сезоне. Крутой авиатор (замена Уокера) и бывший спецназовец. В 18 лет перед ним встал выбор «любо тюрьма, либо армия», и он выбрал армию. Дослужился до лейтенанта, после чего был уволен за неподчинение приказу и сразу же завербован Траутом (ещё до Шеперда и его команды). Не считает себя частью команды, приходя на помощь, только когда это необходимо. Профи с причудами .
  • Ник Дельвеккио — также появился во втором сезоне. Бывший сотрудник ФБР и агент под прикрытием. По подготовке уступает остальной команде и является комик-релифом.
  • Ксавье Траут — сотрудник военной разведки без звания и официально не руководящий ничем. «Всего лишь номер кабинета в Пентагоне». Основной работодатель команды Шеперда. В начале показан как прагматичный начальник, но затем не раз проявлял заботу о команде Шеперда.

Новые персонажи второго сезона не слишком полюбились зрителям (особенно Рейнольдс, сыгранный эксцентричным баскетболистом Деннисом Родманом), что привело к падению популярности сериала и в конце концов — к его закрытию.

Что здесь есть[править]


Телесериалы
ПоджанрыСиткомМедицинская драмаМыльная операМультсериалыТеленовеллаДорама
ВоенныеБратья по оружиюГермания 83Грозовые воротаСолдаты удачиСпецназ
ФэнтезиБюро магических делВ лучшем миреГалавантГогольГорецДесятое королевствоЖелезный Человек (ТВ)Зена — королева воиновИгра престоловКарнивал-РоуКольца ВсевластьяОднажды в сказкеПриключения СиндбадаH2O: Просто добавь воды (Тайны острова Мако) • Сапфир и Сталь • Ведьмак (Telewizja PolskaNetflix)
Городское фэнтези\мистика\ужасыАмериканская История УжасовАнгелБаффи — истребительница вампировБедламВампиры средней полосыГадалкаГриммДевочка из океанаДевять неизвестныхДневники вампираЗачарованныеКарамораКарнавалМоими глазамиНа зов скорбиНаследиеНастоящая кровьОстаться в живыхОт заката до рассветаОчень странные делаПлохиеПовелитель молнийПолтергейст: НаследиеРыцарь дорогСверхъестественноеСклад 13Твин ПиксТысячелетиеХэппиЧёрная лагуна Навстречу тьме
ИсторическиеАббатство ДаунтонБесконечный МирВавилон-БерлинВеликолепный векВикингиВойна ФойлаКоронаКровавая барыняМотылькиНаркоПеревал ДятловаПодпольная империяПоследнее королевствоПриключения королевского стрелка ШарпаРимSamchongsaСтолпы ЗемлиТабуТюдорыЦари и пророкиЧёрные парусаДевять жизней Нестора МахноЧернобыльСыны свободы Документально-игровые: Русский стиль
Научная фантастика4400АндромедаВавилон-5ГероиГраньДоктор КтоЗвёздные врата (Звёздные врата: Атлантида) • Звёздный крейсер «Галактика»Звёздный охотникЗвёздный путь (Орвилл) • Земля: Последний конфликтКонтинуумЛекссМарсМир Дикого ЗападаНа краю ВселеннойНеземной сёрфингПараллельные мирыПервая волнаПервобытноеПодводная одиссеяПотерянная комнатаПриключения Бриско Каунти-младшегоПритворщикСветлячок (Con Man) • Секретные материалыСослан на планету ЗемляСотняСумеречная зона (1959Фильм1985Утраченная классика Рода Серлинга20022019) • Тёмная материяТерминатор: Хроники Сары КоннорЧеловек в высоком замкеЧеловек-невидимка (2000) • Чернобыль: Зона отчужденияЧёрное зеркалоЧудесаШкола «Чёрная дыра»ШтаммЭкспансия
КомиксыАгенты Щ.И.Т.Академия АмбреллаГотэмЖивая мишеньКарательЛюциферПацаныСорвиголоваСтаргёрлФлэшХодячие мертвецы
Детективные и криминальныеАмериканцыБригадаВо все тяжкиеВоинГадалкаГлухарь. Пятницкий. КарповДальнобойщикиДекстерЖестокое летоЗадирыКаслКин ЭддиКлан СопраноКрик совыЛиквидацияМенталистМеня зовут КоломбоМесто встречи изменить нельзяМетодМечМостМыслить как преступникНастоящий детективНовичокНюхачОбратная сторона ЛуныОтчаянные домохозяйкиПодпольная империяПолиция Майами: Отдел нравовРасколотыйРичер СледСмерть в раюСпецСыны АнархииУбойная силаФаргоЧасШерлокЩит
СиткомыАйКарлиАльфБесстыдники (U.S.)Бруклин 9-9ВорониныДаёшь Молодёжь!Десять причин моей ненавистиДоктор ХаусДрузьяИнтерныКак я встретил вашу мамуКлассная школаКлиникаКнижный магазин БлэкаКомпьютерщикиКухняМаленькая БританияМолодожёныМосгорсмехМоя любимая ведьмаМоя прекрасная няняМЭШНереальная историяОдна за всехОфис (U.S.)Папины дочкиПарки и зоны отдыхаПолосатое счастьеСватыСекс в большом городеСообществоСтудия 30СуперМаксСчастливы вместеТеория большого взрываУниверЧёрная Гадюка
Драмы, мелодрамы13 причин почему9-1-1БаншиБезумцыБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойКлиент всегда мёртвКраткий курс счастливой жизниDUSМоя так называемая жизньНэшвиллОбмани меняПарень из электричкиThe Queen's GambitПоловое воспитаниеПризракиПросто представь, что мы знаемПустые словаРивердэйлСледствие по телуСплетницаСтрого на югТаинственный садТайный дневник девушки по вызовуХорЧужестранкаШкола
Криминал, боевики24 часаБумажный домВо все тяжкиеЛучше звоните СолуВодоворотВ поле зренияДекстерЕё звали НикитаНочной администраторПобегСыны АнархииХаннаЗона_(телесериал)
ПолитикаКарточный домикДа, господин министр!Домашний арестПоследний министрСлуга народа
ОстальноеБойтесь ходячих мертвецовВнутри девятого номераИерихонКоролева Мечей КоролевствоКоролевы КрикаНация ZПиратский отряд ГокайджерПростые истиныХодячие мертвецы: Мир за пределамиЧеловек будущего Без гроша