Следствие по телу

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «Body of Proof»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cледствие по телу
Постер второго сезона
Общая информация
Жанр
Страна производстваСША
Канал премьерного показаABC
Когда выходил7 февраля 2011 г. — настоящее время.
Сезоны2
Всего серий29 серий
Длина серии42 минуты
В главных ролях:
Дана ДилейниМеган Хант
Джери РайанКейт Мёрфи
Николас БишопПитер Данлоп
Джон Кэррол ЛинчБад Моррис
Соня СонСаманта Бейкер

Следствие по телу (Body of Proof) — американский телесериал о трудовых берундах судмедэкспертов из Филадельфии и, в частности, о попытке бывшего нейрохирурга Меган Хант найти себе новое место в жизни. Рабочее название сериала звучало как «Body of Evidence», однако от него пришлось отказаться, чтобы у зрителей не возникало ассоциаций с фильмом «Тело как улика», в котором снялась Мадонна.

Первый сезон «Следствия по телу», нарушив все правила, стартовал в России практически на два месяца раньше, чем в Америке, — 7 февраля 2011 года, тогда как официальная премьера была назначена на 29 марта. По статистике «Следствие по телу» стал одним из самых популярных сериалов на канале ABC, поэтому вопрос о запуске второго сезона решился сам собой. Третий же сезон сериала ожидается в начале 2013 года.

Сюжет[править]

Талантливая нейрохирург Меган Хант вынуждена сменить сферу занятий после автомобильной аварии. Из-за тремора рук она больше не может проводить высокоточные операции, однако глубокие познания в устройстве человеческого тела помогают ей найти новую работу — после недолгих раздумий Меган становится судмедэкспертом. Трудоголик по натуре, она быстро вливается в новый коллектив, но это не делает её счастливой — Меган сильно переживает развод с мужем и потерю опекунства над дочерью. Она старается заглушить боль работой, предпочитая общению с людьми препарирование трупов. Но, стоит ей немного расслабиться, как жизнь начинает налаживаться сама собой.

Персонажи[править]

Главные герои[править]

Меган Хант (Дана Дилейни) — уникальная в своём роде судмедэксперт, от которой не скроется даже малейшая зацепка, способная помочь следствию. Методы Меган часто смущают коллег, однако их высокая результативность говорит сама за себя. Меган очень одинока, но старается не подавать виду, что ей нужна помощь и поддержка — она привыкла быть «железной леди» и делает всё возможное для поддержания этого образа.

Кейт Мёрфи (Джери Райан) — начальница Меган Хант, первая женщина, возглавившая службу судмедэкспертизы в городе Филадельфия. Кейт признаёт талант Меган и старается закрывать глаза на её инновационный подход к расследованиям дел, однако это не всегда удаётся, а роман Кейт с бывшим мужем Меган, Тоддом Флемингом, только подливает масла в их и без того напряженные отношения.

Питер Данлоп (Николас Бишоп) — судебный следователь, работающий в паре с Меган. В прошлом он был полицейским, однако неудачное ранение поставило крест на его оперативной работе. Питер очень тепло относится в Меган и всегда старается поддержать коллегу, видя, что у неё проблемы с доверием.

Бад Моррис (Джон Кэррол Линч) — детектив из убойного отдела, часто сотрудничающий с Меган. Он — настоящая ищейка, человек, полностью погружённый в свою работу. Особый интерес представляют отношения Бада с его женой — на протяжении сериала женщина то выгоняет, то снова прощает непутёвого детектива.

Саманта Бейкер (Соня Сон) — напарница Бада, очень принципиальная и смелая женщина. В отличие от Бада, она с самого начала хорошо относилась к Меган и её нетрадиционным методам, которые всегда приносили нужные улики.

Итан Гросс (Джеффри Аренд) — самый молодой сотрудник службы судмедэкспертизы. Итан восторженно относится к своей работе и с искренним энтузиазмом берётся даже за самые неприятные поручения.

Кёртис Брамфилд (Уинделл Мидлбрукс) — заместитель Кейт Мёрфи, которому постоянно приходится помогать Меган, несмотря на то, что он её начальник. Кёртис любит бурчать по этому поводу, но никогда не отказывает деятельной коллеге.

Второстепенные герои[править]

Тодд Флеминг — бывший муж Меган, долгое время скрывавший свой роман с Кейт Мёрфи, чтобы не усложнять отношения женщин-коллег на работе. Однако, когда всё выплыло наружу, он всё равно оказался меж двух огней.

Лейси — дочь Меган и Тодда, живёт с отцом. Лейси долгое время не общалась с матерью из-за обиды после развода, но в конце концом Меган удалось наладить с ней отношения.

Джоанна Кэссиди — мать Меган, обеспеченная женщина из высшего общества, занимающая должность судьи. Джоанна не одобряет занятия дочери, однако не стесняется обращаться к ней, когда ей требуется помощь.

Дерек Эймс — агент ФБР, с которым Меган открыто флиртовала в первом сезоне, правда, их отношения так и не сложились.

Дэни Альварес — новая и очень соблазнительная сотрудница бюро судмедэкспертизы, занимающаяся транспортировкой трупов, а в свободное от работы время крутящая роман с Питером Данлопом.

Следствие по телу (Body of Proof)
ГероиМеган Хант • ...
Медицинская драма
ТелесериалыДоктор ХаусИнтерныКлиникаМЭШСкорая помощьСледствие по телуЧасти телаАнатомия ГрейThe KnickNurse Jackie...
ЛитератураКосмический госпиталь
АнимеBlack Jack (аниме)


Трагикомедия
ТелесериалыБесстыдникиБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойДоктор ХаусЗадирыКаслКин ЭддиКлиникаКухняМЭШОбмани меняОтчаянные домохозяйкиОфисСекс в большом городеСледствие по телуХорХранилище 13 • …
КиноЗалечь на дно в БрюггеТрасса 60Форрест ГампШоу Трумана • …


Телесериалы
ПоджанрыСиткомМедицинская драмаМыльная операМультсериалыТеленовеллаДорама
ВоенныеБратья по оружиюГермания 83Грозовые воротаСолдаты удачиСпецназ
ФэнтезиБюро магических делВ лучшем миреГалавантГогольГорецДесятое королевствоЖелезный Человек (ТВ)Зена — королева воиновИгра престоловКарнивал-РоуКольца ВсевластьяОднажды в сказкеПриключения СиндбадаH2O: Просто добавь воды (Тайны острова Мако) • Сапфир и Сталь • Ведьмак (Telewizja PolskaNetflix)
Городское фэнтези\мистика\ужасыАмериканская История УжасовАнгелБаффи — истребительница вампировБедламВампиры средней полосыГадалкаГриммДевочка из океанаДевять неизвестныхДневники вампираЗачарованныеКарамораКарнавалМоими глазамиНа зов скорбиНаследиеНастоящая кровьОстаться в живыхОт заката до рассветаОчень странные делаПлохиеПовелитель молнийПолтергейст: НаследиеРыцарь дорогСверхъестественноеСклад 13Твин ПиксТысячелетиеХэппиЧёрная лагуна Навстречу тьме
ИсторическиеАббатство ДаунтонБесконечный МирВавилон-БерлинВеликолепный векВикингиВойна ФойлаКоронаКровавая барыняМотылькиНаркоПеревал ДятловаПодпольная империяПоследнее королевствоПриключения королевского стрелка ШарпаРимSamchongsaСтолпы ЗемлиТабуТюдорыЦари и пророкиЧёрные парусаДевять жизней Нестора МахноЧернобыльСыны свободы Документально-игровые: Русский стиль
Научная фантастика4400АндромедаВавилон-5ГероиГраньДоктор КтоЗвёздные врата (Звёздные врата: Атлантида) • Звёздный крейсер «Галактика»Звёздный охотникЗвёздный путь (Орвилл) • Земля: Последний конфликтКонтинуумЛекссМарсМир Дикого ЗападаНа краю ВселеннойНеземной сёрфингПараллельные мирыПервая волнаПервобытноеПодводная одиссеяПотерянная комнатаПриключения Бриско Каунти-младшегоПритворщикСветлячок (Con Man) • Секретные материалыСослан на планету ЗемляСотняСумеречная зона (1959Фильм1985Утраченная классика Рода Серлинга20022019) • Тёмная материяТерминатор: Хроники Сары КоннорЧеловек в высоком замкеЧеловек-невидимка (2000) • Чернобыль: Зона отчужденияЧёрное зеркалоЧудесаШкола «Чёрная дыра»ШтаммЭкспансия
КомиксыАгенты Щ.И.Т.Академия АмбреллаГотэмЖивая мишеньКарательЛюциферПацаныСорвиголоваСтаргёрлФлэшХодячие мертвецы
Детективные и криминальныеАмериканцыБригадаВо все тяжкиеВоинГадалкаГлухарь. Пятницкий. КарповДальнобойщикиДекстерЖестокое летоЗадирыКаслКин ЭддиКлан СопраноКрик совыЛиквидацияМенталистМеня зовут КоломбоМесто встречи изменить нельзяМетодМечМостМыслить как преступникНастоящий детективНовичокНюхачОбратная сторона ЛуныОтчаянные домохозяйкиПодпольная империяПолиция Майами: Отдел нравовРасколотыйРичер СледСмерть в раюСпецСыны АнархииУбойная силаФаргоЧасШерлокЩит
СиткомыАйКарлиАльфБесстыдники (U.S.)Бруклин 9-9ВорониныДаёшь Молодёжь!Десять причин моей ненавистиДоктор ХаусДрузьяИнтерныКак я встретил вашу мамуКлассная школаКлиникаКнижный магазин БлэкаКомпьютерщикиКухняМаленькая БританияМолодожёныМосгорсмехМоя любимая ведьмаМоя прекрасная няняМЭШНереальная историяОдна за всехОфис (U.S.)Папины дочкиПарки и зоны отдыхаПолосатое счастьеСватыСекс в большом городеСообществоСтудия 30СуперМаксСчастливы вместеТеория большого взрываУниверЧёрная Гадюка
Драмы, мелодрамы13 причин почему9-1-1БаншиБезумцыБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойКлиент всегда мёртвКраткий курс счастливой жизниDUSМоя так называемая жизньНэшвиллОбмани меняПарень из электричкиThe Queen's GambitПоловое воспитаниеПризракиПросто представь, что мы знаемПустые словаРивердэйлСледствие по телуСплетницаСтрого на югТаинственный садТайный дневник девушки по вызовуХорЧужестранкаШкола
Криминал, боевики24 часаБумажный домВо все тяжкиеЛучше звоните СолуВодоворотВ поле зренияДекстерЕё звали НикитаНочной администраторПобегСыны АнархииХаннаЗона_(телесериал)
ПолитикаКарточный домикДа, господин министр!Домашний арестПоследний министрСлуга народа
ОстальноеБойтесь ходячих мертвецовВнутри девятого номераИерихонКоролева Мечей КоролевствоКоролевы КрикаНация ZПиратский отряд ГокайджерПростые истиныХодячие мертвецы: Мир за пределамиЧеловек будущего Без гроша