Водоворот (сериал)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Водоворот
Vodovorot.png
Общая информация
ЖанрТриллер
Детектив
Драма
Нуар
Страна производстваРоссия
Канал премьерного показаКинопоиск HD
Когда выходил2020
Сезоны1
Всего серий8
Длина серии45 мин.
В главных ролях:
Владимир ВдовиченковАлександр Краснов
Владислав АбашинКирилл
Аристарх ВенесМарк Девин
Юлия МельниковаМарина
Алена МихайловаМуха
Игорь МиркурбановМатас
Глеб КалюжныйМакс

Водоворот — российский сериал продюсерской компании «Марс медиа» по сценарию Андрея Стемпковского, эксклюзив для «Кинопоиск HD».

Сюжет[править]

Во время рейда на наркопритон оперативники натыкаются на компьютер со странным снафф-видео, где маньяк в балахоне режет девушку-подростка. Вскоре выясняется, что жертв гораздо больше, и все они — подростки из числа тех, кого никто не будет искать. Полицейские, и без того жившие не очень-то счастливо, теперь должны не только разобраться с собственными травмами, но и найти убийцу. Как вскоре выясняется, маньяк действует не сам по себе — за ним стоят влиятельные люди.

Персонажи[править]

Что тут есть[править]

  • Адский папаша и Скверная мамочка — в количествах. Отчим Мухи, отец Марка, мать Алёны — это только начало.
  • Антиреклама наркотиков — одна большая. Некоторые борцы за нравственность, впрочем, усмотрели обратное — видимо, по принципу «показывать = одобрять».
  • Влюбиться в спасителя — Муха и Макс.
  • Вынул ножик из кармана — Матаса хотели ликвидировать три человека с огнестрелом. Неудачно.
  • Гайнакс-энд — гад умер, но дело его живёт. Матас убит, но в секте был не он один. Кто-то другой запустил постом в соцсети команду адептам совершить самоубийство в назначенное время… При всём при этом выход второго сезона вроде как не запланирован.
  • Заложник — Краснов захватил жену и сына одного из охранников лаборатории.
  • Изнасилование — печальная банальность мира.
  • К чёрту закон, я делаю добро! — в некоторой степени Марк, на полную катушку — Краснов. Однажды чуть не залетел за самосуд и вроде бы усвоил урок. Нет.
  • Не в ладах с географией/Не в ладах с историей – Липецк назвали бывшей литовской территорией. Но во-первых,он город никогда не был под Литвой и Польшей, а во-вторых от неё далеко.
  • Может, магия, а может, реальность — Матас настолько силён и живуч от природы или благодаря ритуалам?
  • Пережил свою полезность — Матас находит пару вербовщиков, поставляющих ему подростков. Как только понимает, что они успели засветиться, избавляется от них.
  • ПТСР — в жёсткой форме у Кирилла. Поначалу он кажется просто козлом и плохим супругом, а потом выясняется, что жена и дети вовсе не его, а его погибшего на войне друга: он дал обещание позаботиться о них. Заботится как может, только может, увы, не очень: война сожгла в нём все чувства.
  • Правда Кассандры — одному из похищенных и сбежавших торчков никто не поверил, что его увезли на корабль-лабораторию для опытов. Под кайфом и не такое привидится.
  • Прибытие кавалерии — когда Муху пытались изнасиловать трое отморозков, ей на помощь пришёл случайный прохожий, Макс. Когда они же избивали Макса, их очень вовремя спугнула машина ДПС.
  • Проблема доверия — даже самые надёжные люди могут подвести. У всех есть скелеты в шкафу…
  • Сбежать из дома — Лера, дочь Краснова, сбежала, считая отца предателем.
  • Стрелок Чехова — к развязке и герои, и зрители уже успели забыть про напарника Матаса. Зря.
  • Через недельку нашей эры — время и вселенная действия явно не обозначены, но уровень технологий примерно соответствует нашим дням. В то же время, мир значительно темнее и острее нашей действительности, а московская полиция отыгрывает этот троп.
  • Чёрно-серая мораль — светлых красок тут совсем не завезли, в лучшем случае — умеренно-серые. А вот непросветно чёрных, напротив, хватает.
  • Чернуха — её тут хватает: наркота, бытовое насилие, коррупция, чудовищное социальное расслоение. С другой стороны, тут скорее эстетика нео-нуара.
  • Чистота не есть добро — для раскрытия дела оперативной группе приходится прибегать к очень грязным методам.
  • Я пришёл договориться — Краснову предложили отступить, пообещав отпустить его дочь и вылечить жену. Тот ещё садистский выбор.
Кинопоиск
СериалыВодоворотПищеблокПоследний министрПроект «Анна Николаевна»Просто представь, что мы знаемТопиЭтернаЯ не шучу
Телесериалы
ПоджанрыСиткомМедицинская драмаМыльная операМультсериалыТеленовеллаДорама
ВоенныеБратья по оружиюГермания 83Грозовые воротаСолдаты удачиСпецназ
ФэнтезиБюро магических делВ лучшем миреГалавантГогольГорецДесятое королевствоЖелезный Человек (ТВ)Зена — королева воиновИгра престоловКарнивал-РоуКольца ВсевластьяОднажды в сказкеПриключения СиндбадаH2O: Просто добавь воды (Тайны острова Мако) • Сапфир и Сталь • Ведьмак (Telewizja PolskaNetflix)
Городское фэнтези\мистика\ужасыАмериканская История УжасовАнгелБаффи — истребительница вампировБедламВампиры средней полосыГадалкаГриммДевочка из океанаДевять неизвестныхДневники вампираЗачарованныеКарамораКарнавалМоими глазамиНа зов скорбиНаследиеНастоящая кровьОстаться в живыхОт заката до рассветаОчень странные делаПлохиеПовелитель молнийПолтергейст: НаследиеРыцарь дорогСверхъестественноеСклад 13Твин ПиксТысячелетиеХэппиЧёрная лагуна Навстречу тьме
ИсторическиеАббатство ДаунтонБесконечный МирВавилон-БерлинВеликолепный векВикингиВойна ФойлаКоронаКровавая барыняМотылькиНаркоПеревал ДятловаПодпольная империяПоследнее королевствоПриключения королевского стрелка ШарпаРимSamchongsaСтолпы ЗемлиТабуТюдорыЦари и пророкиЧёрные парусаДевять жизней Нестора МахноЧернобыльСыны свободы Документально-игровые: Русский стиль
Научная фантастика4400АндромедаВавилон-5ГероиГраньДоктор КтоЗвёздные врата (Звёздные врата: Атлантида) • Звёздный крейсер «Галактика»Звёздный охотникЗвёздный путь (Орвилл) • Земля: Последний конфликтКонтинуумЛекссМарсМир Дикого ЗападаНа краю ВселеннойНеземной сёрфингПараллельные мирыПервая волнаПервобытноеПодводная одиссеяПотерянная комнатаПриключения Бриско Каунти-младшегоПритворщикСветлячок (Con Man) • Секретные материалыСослан на планету ЗемляСотняСумеречная зона (1959Фильм1985Утраченная классика Рода Серлинга20022019) • Тёмная материяТерминатор: Хроники Сары КоннорЧеловек в высоком замкеЧеловек-невидимка (2000) • Чернобыль: Зона отчужденияЧёрное зеркалоЧудесаШкола «Чёрная дыра»ШтаммЭкспансия
КомиксыАгенты Щ.И.Т.Академия АмбреллаГотэмЖивая мишеньКарательЛюциферПацаныСорвиголоваСтаргёрлФлэшХодячие мертвецы
Детективные и криминальныеАмериканцыБригадаВо все тяжкиеВоинГадалкаГлухарь. Пятницкий. КарповДальнобойщикиДекстерЖестокое летоЗадирыКаслКин ЭддиКлан СопраноКрик совыЛиквидацияМенталистМеня зовут КоломбоМесто встречи изменить нельзяМетодМечМостМыслить как преступникНастоящий детективНовичокНюхачОбратная сторона ЛуныОтчаянные домохозяйкиПодпольная империяПолиция Майами: Отдел нравовРасколотыйРичер СледСмерть в раюСпецСыны АнархииУбойная силаФаргоЧасШерлокЩит
СиткомыАйКарлиАльфБесстыдники (U.S.)Бруклин 9-9ВорониныДаёшь Молодёжь!Десять причин моей ненавистиДоктор ХаусДрузьяИнтерныКак я встретил вашу мамуКлассная школаКлиникаКнижный магазин БлэкаКомпьютерщикиКухняМаленькая БританияМолодожёныМосгорсмехМоя любимая ведьмаМоя прекрасная няняМЭШНереальная историяОдна за всехОфис (U.S.)Папины дочкиПарки и зоны отдыхаПолосатое счастьеСватыСекс в большом городеСообществоСтудия 30СуперМаксСчастливы вместеТеория большого взрываУниверЧёрная Гадюка
Драмы, мелодрамы13 причин почему9-1-1БаншиБезумцыБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойКлиент всегда мёртвКраткий курс счастливой жизниDUSМоя так называемая жизньНэшвиллОбмани меняПарень из электричкиThe Queen's GambitПоловое воспитаниеПризракиПросто представь, что мы знаемПустые словаРивердэйлСледствие по телуСплетницаСтрого на югТаинственный садТайный дневник девушки по вызовуХорЧужестранкаШкола
Криминал, боевики24 часаБумажный домВо все тяжкиеЛучше звоните СолуВодоворотВ поле зренияДекстерЕё звали НикитаНочной администраторПобегСыны АнархииХаннаЗона_(телесериал)
ПолитикаКарточный домикДа, господин министр!Домашний арестПоследний министрСлуга народа
ОстальноеБойтесь ходячих мертвецовВнутри девятого номераИерихонКоролева Мечей КоролевствоКоролевы КрикаНация ZПиратский отряд ГокайджерПростые истиныХодячие мертвецы: Мир за пределамиЧеловек будущего Без гроша