Живая мишень

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Живая мишень
HumanTarget-1.png
Общая информация
Жанр
Страна производстваСША
Канал премьерного показаFox
Когда выходил17 января 2010 г. — 9 февраля 2011 г.
Сезоны2
Всего серий25 серий
Длина серии42 минуты
В главных ролях:
Марк ВэллиКристофер Ченс
Чи МакбрайдЛаверн Уинстон 
Джеки Эрл ХейлиГерреро
Уинстон, у нас проблема!
— Краткое содержание любой серии.

Живая мишень (Human Target) — американский сериал о приключениях Кристофера Ченса — лучшего в мире специалиста по обеспечению защиты и оценке угрозы — и его команды.

В основу «Живой мишени» лёг комикс с аналогичным названием от компании DC Comics. Это уже вторая экранизация серии. Первый сериал вышел в 1992 году, однако, несмотря на общий первоисточник, единственным сходством этих двух произведений является личность главного героя и его работа.

Премьера сериала состоялась 17 января 2010 года. С тех пор уже вышло два сезона первоклассного приключенческого боевика.

Сюжет[править]

Агентство Ченса и Уинстона — единственное место в мире, куда можно обратиться за помощью, если твоя жизнь висит на волоске. Их офис в Сан-Франциско постоянно наполнен друзьями и родственниками попавших в беду людей. А всё потому, что клиенты знают — Кристофер Ченс лучший в этом деле. Несмотря на его нестандартные методы работы, результат всегда положителен.

Ченс не боится проблем, ошибки прошлого не дают ему покоя, оттого он и несётся навстречу пуле, не жалея себя. К тому же, он уверен в поддержке друзей — Уинстон и Герреро для него абсолютно незаменимы. Все они не первый день спасают людей, им чётко ясен уровень опасности, поэтому, чтобы как-то разрядить обстановку, они постоянно шутят и подкалывают друг друга. Одна из повторяющихся шуток сериала — попытка партнёров называть важные действия именами людей. Они говорят «Норма Джин», если хотят соблазнить объект или «Кузен Картер», когда речь идёт о выстреле из РПГ. Все бы ничего, но сами участники «заговора» порой с трудом вспоминают, о чём идёт речь.

Основная интрига первого сезона связана с личностью Старика — бывшего шефа Ченса, по слухам желающего ему смерти. О нём все говорят, но никто из героев его не видит, что намекает на захватывающую кульминацию. Однако, едва появившись в последнем эпизоде, Старик неожиданно исчезает из сюжета, уступив дорогу более перспективным персонажам.

Во втором сезоне к команде Уинстона присоединились строгая начальница Илсе Пуччи и легкомысленная воровка Эймс, качественно разбавив мужской коллектив.

Сценаристы сериала ни на минуту не дают нам забыть, что «Живая мишень» — это комикс, к тому же боевик. Герои постоянно попадают в опасные ситуации, воплощают в жизнь фантастические планы и предпочитают драться в труднодоступных местах — вентиляционной шахте, открытом отсеке самолёта, на крыше дома или на капоте едущего грузовика. Всё это только добавляет остроты сюжету, потому что именно таких сцен и ждёшь от DC Comics.

Связь с комиксом[править]

Очередная экранизация «Живой мишени» взяла всё самое лучшее из комикса, добавив от себя немного новых персонажей и остросюжетных приключений. Так в сериале появился Герреро — самый интригующий и непринуждённый герой, с которым связана большая часть шуток в «Живой мишени».

Образ Кристофера Ченса также претерпел изменения. В отличие от комикса и сериала 1992 года, Ченс больше не использует маски, позволяющие ему принимать образ очередного клиента. В новом прочтении сюжета клиент стал участвовать в операциях по спасению себя наравне с самим Ченсом, что позволило создателям сериала отойти от фантастической составляющей серии.

Персонажи[править]

Главные герои[править]

Слева направо: Герреро, Эймс, Кристофер Ченс, Илса Пуччи, Лаверн Уинстон 

Кристофер Ченс (Марк Вэлли) — уникальный телохранитель, использующий уязвимость жертвы в качестве приманки. Как бывший наёмный убийца, ставший на путь исправления, Ченс виртуозно вникает в проблемы клиента и устраняет их раз и навсегда.

Лаверн Уинстон (Чи Макбрайд) — бизнес-партнёр Ченса, бывший детектив полиции Сан-Франциско. Познакомился с Ченсом во время дела о защите Кэтрин Уолтерс. После общей неудачи Лаверн предложил парню работать вместе, чтобы больше никогда не допустить гибели невинных людей.

Герреро (Джеки Эрл Хейли) — напарник Ченса и его старый друг. Очень уважаемый в криминальных кругах человек: хакер, взломщик, специалист по добыче информации. Герреро долгое время работал на Старика, но после ухода Ченса решил пересмотреть свой взгляд на мир и перейти на «светлую» сторону.

Илса Пуччи (Индира Варма) — бывшая клиентка агентства и его начальница во втором сезоне. Была поражена методами работы Ченса и Уинстона, поэтому решила спонсировать их деятельность. Очень принципиальна и законопослушна, чем постоянно раздражает партнёров.

Эймс (Джанет Монтгомери) — молодая воровка, член команды Уинстона во втором сезоне. До совершеннолетия была арестована 5 раз, но, познакомившись с Ченсом, решила завязать с воровством и направить свои таланты на помощь людям. Периодически смотрит аниме.

Второстепенные герои[править]

Лейла — фриланс-сотрудница агентства, талантливый хакер. В прошлом работала на фирму, разрабатывающую секретное оружие. Благодаря полученным навыкам с лёгкостью обходит защитные системы ФБР.

Эмма Барнс — специальный агент ФБР, дважды участвовавшая в операциях Ченса помимо своей воли. После первого вмешательства Ченса её карьера была под угрозой — он не оставил никаких следов, позволяющих подтвердить его присутствие. Однако удачная операция против Баптиста расставила всё по своим местам, и Эмма простила своего невольного напарника.

Баптист — бывший напарник Ченса и его ученик, неуловимый киллер. Коллекционирует наручные часы жертв. Никогда не оставляет следов на месте преступления. Шесть лет назад Баптист убил возлюбленную Ченса — Кэтрин, с тех пор их пути разошлись.

Старик — глава организации профессиональных наёмников, бывший босс Ченса, научивший его науке убивать. Много лет назад он нашел парнишку на улице, дал ему имя и принял в семью, чтобы в будущем передать свой бизнес. Смерть Кэтрин положила конец их хорошим отношениям — Ченс отвернулся от Старика и решил завязать со своим прошлым.

Мария Гайего — революционерка, бывшая клиентка Ченса-киллера. Во время сотрудничества была влюблена в него, а теперь мстит за то, что он уехал, едва закончив работу. Правда, эти предубеждения не мешают девушке обратиться к Ченсу за помощью, когда дело касается жизни её мужа.

Кэтрин Уолтерс — последнее задание Ченса-киллера, девушка, оказавшаяся не в том месте не в то время. Ченс отказался её убивать и взял под свою защиту. Однако Баптисту удалось перехитрить напарника и довести задание Старика до конца.

Живая мишень (Human Target)
ГероиКристофер Ченс  • Лаверн УинстонГерреро 
Телесериалы
ПоджанрыСиткомМедицинская драмаМыльная операМультсериалыТеленовеллаДорама
ВоенныеБратья по оружиюГермания 83Грозовые воротаСолдаты удачиСпецназ
ФэнтезиБюро магических делВ лучшем миреГалавантГогольГорецДесятое королевствоЖелезный Человек (ТВ)Зена — королева воиновИгра престоловКарнивал-РоуКольца ВсевластьяОднажды в сказкеПриключения СиндбадаH2O: Просто добавь воды (Тайны острова Мако) • Сапфир и Сталь • Ведьмак (Telewizja PolskaNetflix)
Городское фэнтези\мистика\ужасыАмериканская История УжасовАнгелБаффи — истребительница вампировБедламВампиры средней полосыГадалкаГриммДевочка из океанаДевять неизвестныхДневники вампираЗачарованныеКарамораКарнавалМоими глазамиНа зов скорбиНаследиеНастоящая кровьОстаться в живыхОт заката до рассветаОчень странные делаПлохиеПовелитель молнийПолтергейст: НаследиеРыцарь дорогСверхъестественноеСклад 13Твин ПиксТысячелетиеХэппиЧёрная лагуна Навстречу тьме
ИсторическиеАббатство ДаунтонБесконечный МирВавилон-БерлинВеликолепный векВикингиВойна ФойлаКоронаКровавая барыняМотылькиНаркоПеревал ДятловаПодпольная империяПоследнее королевствоПриключения королевского стрелка ШарпаРимSamchongsaСтолпы ЗемлиТабуТюдорыЦари и пророкиЧёрные парусаДевять жизней Нестора МахноЧернобыльСыны свободы Документально-игровые: Русский стиль
Научная фантастика4400АндромедаВавилон-5ГероиГраньДоктор КтоЗвёздные врата (Звёздные врата: Атлантида) • Звёздный крейсер «Галактика»Звёздный охотникЗвёздный путь (Орвилл) • Земля: Последний конфликтКонтинуумЛекссМарсМир Дикого ЗападаНа краю ВселеннойНеземной сёрфингПараллельные мирыПервая волнаПервобытноеПодводная одиссеяПотерянная комнатаПриключения Бриско Каунти-младшегоПритворщикСветлячок (Con Man) • Секретные материалыСослан на планету ЗемляСотняСумеречная зона (1959Фильм1985Утраченная классика Рода Серлинга20022019) • Тёмная материяТерминатор: Хроники Сары КоннорЧеловек в высоком замкеЧеловек-невидимка (2000) • Чернобыль: Зона отчужденияЧёрное зеркалоЧудесаШкола «Чёрная дыра»ШтаммЭкспансия
КомиксыАгенты Щ.И.Т.Академия АмбреллаГотэмЖивая мишеньКарательЛюциферПацаныСорвиголоваСтаргёрлФлэшХодячие мертвецы
Детективные и криминальныеАмериканцыБригадаВо все тяжкиеВоинГадалкаГлухарь. Пятницкий. КарповДальнобойщикиДекстерЖестокое летоЗадирыКаслКин ЭддиКлан СопраноКрик совыЛиквидацияМенталистМеня зовут КоломбоМесто встречи изменить нельзяМетодМечМостМыслить как преступникНастоящий детективНовичокНюхачОбратная сторона ЛуныОтчаянные домохозяйкиПодпольная империяПолиция Майами: Отдел нравовРасколотыйРичер СледСмерть в раюСпецСыны АнархииУбойная силаФаргоЧасШерлокЩит
СиткомыАйКарлиАльфБесстыдники (U.S.)Бруклин 9-9ВорониныДаёшь Молодёжь!Десять причин моей ненавистиДоктор ХаусДрузьяИнтерныКак я встретил вашу мамуКлассная школаКлиникаКнижный магазин БлэкаКомпьютерщикиКухняМаленькая БританияМолодожёныМосгорсмехМоя любимая ведьмаМоя прекрасная няняМЭШНереальная историяОдна за всехОфис (U.S.)Папины дочкиПарки и зоны отдыхаПолосатое счастьеСватыСекс в большом городеСообществоСтудия 30СуперМаксСчастливы вместеТеория большого взрываУниверЧёрная Гадюка
Драмы, мелодрамы13 причин почему9-1-1БаншиБезумцыБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойКлиент всегда мёртвКраткий курс счастливой жизниDUSМоя так называемая жизньНэшвиллОбмани меняПарень из электричкиThe Queen's GambitПоловое воспитаниеПризракиПросто представь, что мы знаемПустые словаРивердэйлСледствие по телуСплетницаСтрого на югТаинственный садТайный дневник девушки по вызовуХорЧужестранкаШкола
Криминал, боевики24 часаБумажный домВо все тяжкиеЛучше звоните СолуВодоворотВ поле зренияДекстерЕё звали НикитаНочной администраторПобегСыны АнархииХаннаЗона_(телесериал)
ПолитикаКарточный домикДа, господин министр!Домашний арестПоследний министрСлуга народа
ОстальноеБойтесь ходячих мертвецовВнутри девятого номераИерихонКоролева Мечей КоролевствоКоролевы КрикаНация ZПиратский отряд ГокайджерПростые истиныХодячие мертвецы: Мир за пределамиЧеловек будущего Без гроша