Мосгорсмех

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анонс

МосГорСмех— скетч-шоу, выходившее на телеканале СТС в 2011 году. Шоу представляет собой сборник небольших юмористических скетчей с постоянными персонажами. Главные роли в проекте исполняют: Владимир Фоков (4 роли), Дмитрий Прокофьев (6 ролей), Ольга Тумайкина (2 роли), Екатерина Хлыстова (2 роли), Илья Оболонков (3 роли) и Алена Хмельницкая.

Сюжетные линии[править]

  • Семья Зайцевых — супружеская пара : муж-репортёр и жена-ведущая новостей. Начиная обсуждать общественные проблемы, они постепенно переходят на семейные и каждый выпуск заканчивается очередным конфликтом. При этом они часто употребляют в своих фразах «кое-кто» имея в виду друг друга.
  • Чиновник дома — Николай Сергеевич Першин является крупным чиновником и дома он злоупотребляет своими полномочиями, обращается с родными на «вы» и заключает с ними договоры явно в свою пользу. В итоге его семья — жена Алла, сын Коля и тёща сильно от этого страдают.
  • Мишино и Гришино, районные войны — сюжет про вражду двух районов Москвы : Мишино и Гришино соответственно. При этом Гришино изображается в образе партизан, а Мишино в образе фашистов. А все потому что главы районов — Миша и Гриша соответственно, давние враги. Мишино постоянно подставляет Гришино и ворует у него. Но Гриша не сдаётся, теи более у него есть замечательная помощница Леночка.
  • Редакция газеты «Жёлтая Москва» — главный редактор этой газеты Эльвира Генриховна Корф. У неё есть два помощника — Лавочкин и Синицына, которых она все время муштрует. Они вместе придумывают скандальные новости про знаменитостей, зачастую выдумывая самый настоящий бред.
  • Оргкомитет Олимпиады-80 — в него входят : председатель Вениамин Карлович и его помощники Петр Николаевич Зинаида Андреевна и Анатолий. Вместе они решают самые важные проблемы будущего Олимпиады-80, по сути живут прошлым.
  • Ира и Вася: семья наоборот — обычно муж зарабатывает деньги, а жена занимается хозяйством, но у Иры и Васи всё наоборот. Это сказывается и на их характерах — Ира строгая и серьёзная, а Вася истеричный и ранимый.
  • ЗАО «Московская милиция» — В Москве открылась первая коммерческая милиция. Руководит главным офисом этого заведения — «сержант по работе с клиентами» Андрей. Эта организация представляет «все виды платных милицейских услуг». Они и грабежи за деньги устраивают, и форму милицейскую продают. И все это совершенно законно, но платно.
  • Бард Витёк на Арбате — певец от народа, который поёт в метро песни на злободневную тему: и про запрет продажи алкоголя после девяти, и про армию, и даже про романтику .
  • Продавец билетов Гамлет Казбекович — этот скетч в чём-то похож на Гала-дог из «Одна за всех»: мужчина кавказской национальности на рынке торгует билетами в театр и чтобы их купили рассказывает небылицы, чтобы распиарить какой-либо спектакль. И ещё успевает протолкнуть в продажу какие-нибудь овощи и фрукты.
  • Питерские менты — двое милиционеров, которых перевели из Санкт-Петербурга в Москву. В итоге от своих московских коллег они отличает культурной манерой речи, свои рейды они проводят так культурно, будто посещают спектакли. А с нарушителями порядка общаются в стихотворной форме.
  • Опрос жителей Москвы — случайным людям на улице задают вопросы, связанные с Москвой. Причём попадаются в основном весьма интересные личности: бомжи, чиновники, проститутки и т. д.

Тропы и штампы[править]

Телесериалы
ПоджанрыСиткомМедицинская драмаМыльная операМультсериалыТеленовеллаДорама
ВоенныеБратья по оружиюГермания 83Грозовые воротаСолдаты удачиСпецназ
ФэнтезиБюро магических делВ лучшем миреГалавантГогольГорецДесятое королевствоЖелезный Человек (ТВ)Зена — королева воиновИгра престоловКарнивал-РоуКольца ВсевластьяОднажды в сказкеПриключения СиндбадаH2O: Просто добавь воды (Тайны острова Мако) • Сапфир и Сталь • Ведьмак (Telewizja PolskaNetflix)
Городское фэнтези\мистика\ужасыАмериканская История УжасовАнгелБаффи — истребительница вампировБедламВампиры средней полосыГадалкаГриммДевочка из океанаДевять неизвестныхДневники вампираЗачарованныеКарамораКарнавалМоими глазамиНа зов скорбиНаследиеНастоящая кровьОстаться в живыхОт заката до рассветаОчень странные делаПлохиеПовелитель молнийПолтергейст: НаследиеРыцарь дорогСверхъестественноеСклад 13Твин ПиксТысячелетиеХэппиЧёрная лагуна Навстречу тьме
ИсторическиеАббатство ДаунтонБесконечный МирВавилон-БерлинВеликолепный векВикингиВойна ФойлаКоронаКровавая барыняМотылькиНаркоПеревал ДятловаПодпольная империяПоследнее королевствоПриключения королевского стрелка ШарпаРимSamchongsaСтолпы ЗемлиТабуТюдорыЦари и пророкиЧёрные парусаДевять жизней Нестора МахноЧернобыльСыны свободы Документально-игровые: Русский стиль
Научная фантастика4400АндромедаВавилон-5ГероиГраньДоктор КтоЗвёздные врата (Звёздные врата: Атлантида) • Звёздный крейсер «Галактика»Звёздный охотникЗвёздный путь (Орвилл) • Земля: Последний конфликтКонтинуумЛекссМарсМир Дикого ЗападаНа краю ВселеннойНеземной сёрфингПараллельные мирыПервая волнаПервобытноеПодводная одиссеяПотерянная комнатаПриключения Бриско Каунти-младшегоПритворщикСветлячок (Con Man) • Секретные материалыСослан на планету ЗемляСотняСумеречная зона (1959Фильм1985Утраченная классика Рода Серлинга20022019) • Тёмная материяТерминатор: Хроники Сары КоннорЧеловек в высоком замкеЧеловек-невидимка (2000) • Чернобыль: Зона отчужденияЧёрное зеркалоЧудесаШкола «Чёрная дыра»ШтаммЭкспансия
КомиксыАгенты Щ.И.Т.Академия АмбреллаГотэмЖивая мишеньКарательЛюциферПацаныСорвиголоваСтаргёрлФлэшХодячие мертвецы
Детективные и криминальныеАмериканцыБригадаВо все тяжкиеВоинГадалкаГлухарь. Пятницкий. КарповДальнобойщикиДекстерЖестокое летоЗадирыКаслКин ЭддиКлан СопраноКрик совыЛиквидацияМенталистМеня зовут КоломбоМесто встречи изменить нельзяМетодМечМостМыслить как преступникНастоящий детективНовичокНюхачОбратная сторона ЛуныОтчаянные домохозяйкиПодпольная империяПолиция Майами: Отдел нравовРасколотыйРичер СледСмерть в раюСпецСыны АнархииУбойная силаФаргоЧасШерлокЩит
СиткомыАйКарлиАльфБесстыдники (U.S.)Бруклин 9-9ВорониныДаёшь Молодёжь!Десять причин моей ненавистиДоктор ХаусДрузьяИнтерныКак я встретил вашу мамуКлассная школаКлиникаКнижный магазин БлэкаКомпьютерщикиКухняМаленькая БританияМолодожёныМосгорсмехМоя любимая ведьмаМоя прекрасная няняМЭШНереальная историяОдна за всехОфис (U.S.)Папины дочкиПарки и зоны отдыхаПолосатое счастьеСватыСекс в большом городеСообществоСтудия 30СуперМаксСчастливы вместеТеория большого взрываУниверЧёрная Гадюка
Драмы, мелодрамы13 причин почему9-1-1БаншиБезумцыБлудливая КалифорнияБыть ЭрикойКлиент всегда мёртвКраткий курс счастливой жизниDUSМоя так называемая жизньНэшвиллОбмани меняПарень из электричкиThe Queen's GambitПоловое воспитаниеПризракиПросто представь, что мы знаемПустые словаРивердэйлСледствие по телуСплетницаСтрого на югТаинственный садТайный дневник девушки по вызовуХорЧужестранкаШкола
Криминал, боевики24 часаБумажный домВо все тяжкиеЛучше звоните СолуВодоворотВ поле зренияДекстерЕё звали НикитаНочной администраторПобегСыны АнархииХаннаЗона_(телесериал)
ПолитикаКарточный домикДа, господин министр!Домашний арестПоследний министрСлуга народа
ОстальноеБойтесь ходячих мертвецовВнутри девятого номераИерихонКоролева Мечей КоролевствоКоролевы КрикаНация ZПиратский отряд ГокайджерПростые истиныХодячие мертвецы: Мир за пределамиЧеловек будущего Без гроша