Лесные тени (Герои 3)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лесные тени — легендарная предельно сложная карта-загадка для игры Герои меча и магии 3, основывается на одной из карт оригинальной кампании игры (где она была весьма простой), однако она значительно модифицирована, и её прохождение гораздо сложнее. Известно всего порядка десяти человек, которые смогли пройти эту карту. Автором является популярный игрок LC, который поставил своей задачею создать карту вне категорий сложности.

Первая битва на карте
Реально мощный текст сюжета
Прохождение первых нескольких битв карты
Типичное сражение

Описание[править]

Оригинальная миссия очень простая, карта разделена на 2 части, одна из которых принадлежит игроку, а вторая единственному компьютеру. Так как в распоряжении игрока находится герой Джелу, который может создавать снайперов, всё проходится без возникновения любых проблем — особенно если действовать быстро и последовательно.

В противовес оригинальной карте Лесные тени от LC представляют собой карту-загадку намного большей сложности, что видимо призвано вызвать диссонанс — человек ожидает простой карты, а видит карту, где уже на первой неделе способен прибыть крайне мощный герой противника и жестоко наказать новичка, не разбирающегося в героях. Действовать приходится строго по сценарию, действия компьютера ограничены — задачей игрока является поиск оптимальной стратегии для победы над возникающими оппонентами с многократно превосходящими армиями.

В конце карты приходится пройти подряд 12 сражений с героями, при этом сражения происходят во время хода противника, то есть возможности сохранять состояние игры нет. Приходится знать идеальную стратегию для каждого сражения и использовать ровно минимальное количество маны, иначе неизбежно поражение.

Типичное сражение включает в себя, например, всирание гипноза в отряд вражеских лучников, которыми собственные лучники прикрываются от вражеского отряда в 4500 драконов. Однако лучники находятся в замке в замороженном состоянии, и чтобы компьютер их приобрёл, надобно пожертвовать ему полтора миллиона золота (так как каждый ход отнимается по миллиону). В таком же стиле сделана и вся карта: многочисленны загадки, кои надо решить идеально.

Хардкор[править]

Карта известна жутким хардкором начиная с первых дней, поэтому заслуженно считается самой качественной картой, так как в ней имеются как очень сложные битвы, так и качественный и хорошо написанный сюжет. Однако, из-за сложности более 80 % игроков переставали играть в карту после второй битвы.

В первый день требуется пройти абсолютно твёрдо и чётко по золоту, затем не брать дополнительные войска и пробить владык пропасти и отряд гогов, пользуясь 5 снайперами и 5 пипегами. При этом нельзя терять ни одной пипеги, иначе карта станет непроходима. Это требует идеального отвлечения гогов, принятия ударов на кучки по 3 пипеги (иначе гоги выстрелят в снайперов по приоритету), отстрел определённых противников.

Вторая же битва требует пробить 6 зелёных драконов с теми же снайперами и пипегами. При этом требуется знание хитрой механики, которая позволяет одной пипегой отвлекать дракона на протяжении 2 ходов. Механика неочевидна и основывается на особенностях ИИ игры, если пытаться просто кайтить — урона гарантированно не хватит, драконы подлетят и окончат жизнь снайперов.

А дальше… берём единорогов и пробиваем отряд из владык пропасти и чертей. Но чтобы получить Кирря, который является помощником-логистом, надо взойти на 6 уровень, а для этого надо чтобы владыки пропасти раскастовались и подняли демонов, и этих демонов надо убить. Благо, даётся несколько единорогов, которых надо сохранить для следующего боя.

И вот в таком духе вся карта. Если быть по ней специалистом, потребуется 4 стрима. Иначе же придётся пробовать и ошибаться…

Мнения[править]

Многие простые игроки сделали вывод, что карта слишком сложная, хотя на самом деле она просто требует знания специфических механик:

Я играю в герои с 7лет, на данный момент мне 31 год. И автор переусердствовал в создании карты! Ведь даже на пешке сложности, нет практически разницы в войсках противника. А у нейтральных и по давну остаются те же. А самое весёлое, когда в начала 2ой недели к тебе прилетает дядя, а тебе даже не отстроили военные здания. И да, у меня полное собрание! По этому эта карта не для знатоков, а для читаков!

Но для некоторых и эта карта показалась слишком простой:

простенькая карта. Проходится без каких=то особенных трудностей (ну пару раз перезагрузиться для разведки и пару раз для тактики боя)

Ссылки[править]

Might and Magic
Основная серия игрMight and Magic Book One: The Secret of the Inner SanctumMight and Magic II: Gates to Another WorldMight and Magic X: LegacyГеройщики
Спин-оффHammer of the Gods • Arcomage/Archmage • Dark Messiah of Might and MagicHeroes of Might and Magic: Quest for the Dragon Bone StaffMight and Magic: Duel of ChampionsMight and Magic: Clash of HeroesLegends of Might and Magic • …
Heroes of Might and MagicHeroes of Might and Magic IHeroes of Might and Magic IIHeroes of Might and Magic III (Horn of the AbyssФабрика) • Heroes of Might and Magic IVHeroes of Might and Magic VHeroes of Might and Magic VIHeroes of Might and Magic VIIКузница
King's BountyKing's Bounty 2 • King’s Bounty II • King's Bounty: Легенда о рыцареKing's Bounty: Принцесса в доспехах (King’s Bounty: Перекрёстки миров) • King's Bounty: Воин СевераKing's Bounty: Тёмная Сторона • King’s Bounty (настолка)
MMOKing’s Bounty: Legions • Might & Magic Heroes Online • Heroes of Might and Magic Online • Might and Magic: Heroes Kingdoms
Игральный процессФизика мира героевДверь измеренийВзрывАрмагеддонОтрицательные навыкиЛошокСнос катапультыПодпирание воротЕдиничкаСплетание драконовОдноразовые баллистыФорс филдСтена огняБаг с жертвой фениксаОрлиный глазGosoloБаг шляпы адмиралаРемастер портретов в Героях 3ГидрениеФейк-прожигБаг берсеркаСопротивление магииДоспехи проклятогоДух унынияПропуск ходовВалуэТуррет багБаг переполнения количества объектовОтрицательное количество юнитовБаг анкора
Кампании и картыЛесные тениGelu the Necromancer (Part 2) • Карты-загадкиГерои Колец и СредиземьяParagon (Paragon 3.0: Ultimate Edition) • JOURNEY BTПраздник ЖизниИграя с огнёмХроники ГероевProject AuroraВрата Грома
Существа и героиКрестьянеКоатлиАрхидьяволМогрейн СтоунхелмХартштейн СовершенныйСандроЭтернияАрхимаг НаэродКилгорЧудищаФейрикиКристаликиОрринКиррьГхашризанБаллистаДжелуЛазурный дракон
«Киберспорт» и игрокиLCПуть ГерояVooDooShSir Troglodyte / Игорь КургановАнтикварЪ-ГеймингJebus CrossJebus Outcast6lm10aDocent PicolanRamsrock39AbsoluteZero
МемыПёс съел артефактС небес спустились ангелыГерои с переполнением уровняПолуосликЯ засунул в трансформатор стрелковую башнюКоличество ангеловРолл страховИмба-клеткаPhyleus was rightАстрологи объявили неделю XЖилистый зад АрхимагаМагоги не тупыеГарнизон здорового человекаГоловоломка в четвёртой миссии ФабрикиПравило 2800Коатль или коатльА это было по задумке?Надо слить коатляОррин 50 уровня улетел коту под хвостДва КапитолияЗамкосрачХижина МэгиОслепление на титановДекоративные мельницыПравильная кампания ФабрикиПеплокрыл забыл принять таблеткиСиний кранЯщеркаПридётся открывать редакторСамон боутДушная загадкаСтирка артефакта