Кто виноват и что делать?
Здесь прекрасно всё.
Месть воров, которым осмелились мешать воровать. Некомпетентность ответственных за постановку задач лиц. И многия другие системные проблемы Отечества.
По прочтении возник только один вопрос: «Почему?»
И ответ на него один: «Безбожие».
Господь — единственный неоспоримый судья наших поступков. Когда мы изгоняем его из себя, мы становимся обесовлёнными.
Кто виноват и что делать? — два классических русских вопроса насчёт кризиса.
Описание[править]
Этот вопрос — сочетание названий двух произведений, написанных русскими философами, а именно творчества дедиллы Александра Герцена, задавшегося вопросом «Кто виноват?» и романа «Что делать?» Николая Чернышевского. Оба произведения были написаны ещё до революции. В работах они рассматривают проблемы построения социализма в России и изменения, происходящие в XIX веке, к которым должно приспосабливаться подобно простому животному.
«Кто виноват?» — основополагающий вопрос при возникновении проблем. Известно, что практически всегда причиной является человеческий фактор — чья-то невнимательность, наполненность разума маразмом или откровенная вонючая злонамеренность, связанная с профитом — поэтому одним из первых вопросов, которые в таком случае задают пытающиеся разобраться — Кому выгодно?.
Так же возникает и вопрос «Что делать?», причем в сочетании с первым оказывается для многих очевидным — надо наказать тех, кто виноват и тогда жизнь сразу же улучшится. Так в истории России делали несколько раз, разрушая старый уклад и устанавливая новый. Затем происходил новый виток кризиса и возникала нужда задать этот вопрос ещё раз, назначить новых виновных, исполнить их и посмотреть на результат.
Традиционные вопросы российской политики.