Вторжение войск ОДКБ в Казахстан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вторжение войск ОДКБ в Казахстан — очередная военная авантюра Путина. Цель — помочь братскому Китаю, утилизировать во взаимной бойне русских и казахских мужчин (в КНР многомиллионная нехватка женщин), и вообще расчистить территорию для колонизации.

Суть[править]

2 января 2022 года началась Революция в Казахстане. Это не устроило как Кремль так и его хозяев в Пекине.

6 января 2022 года началось нападение ОДКБ на Казахстан с целью подавления митингов по призыву «президента» Токаева, ставленника КНР.

По неофициальной информации на первую половину дня 6 января, в стране от российской стороны готовились разместиться 45-я отдельная гвардейская бригада специального назначения, 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия и бойцы Центра Сил специальных операций «Сенеж». В свою очередь от Белоруссии — 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада.

Помимо российских и белорусских войск, небольшой контингент отправила Армения.

В тот же день начались зверские расстрелы митингующих.

В настоящий момент, в Алма-Ате происходит «зачистка».

Силовики ходят по центру и расстреливают участников беспорядков. Как уже сообщалось ранее, тела убитых лежат прямо на дорогах или в расстрелянных автомобилях[1].

К слову, вторжение российских войск в Казахстан является нарушением Конституции РФ, так как не было получено одобрение Совета Федерации.

Киргизия не стала присоединяться к карательной операции[2].

Спешный вывод войск[править]

13 января ОДКБ начало вывод войск.

11 января Токаев назвал сроки завершения международной операции — вывод сил ОДКБ начнется 13 января и продлится 10 суток. В Минобороны РФ 13 января констатировали, что «в соответствии с разработанным командованием коллективными миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Республики Казахстан планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны».

На причины быстрого вывода коллективных миротворческих сил ОДКБ, основу которых составлял российский контингент, повлияла позиция Китая, Турции и Евросоюза при поддержке США, указал 13 января телеграм-канал «Незыгарь».

«Пекин публично занял нейтральную позицию, но и его не могло не настораживать усиление России в Казахстане», — поясняет «Незыгарь».

Таким образом, начавшееся было в Швабростане повторение крымнаша-2 быстро сменилось пенделем от старшего брата.

Примечания[править]