Россия — преемница Золотой Орды

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Россия преемница Золотой Орды»)
Перейти к: навигация, поиск

Россия — преемница Золотой Орды — мысль о том, что современная Россия на самом деле не является государством-преемником Киевской Руси, а происходит как логичное продолжение монголо-татарского государства Золотая Орда. При развитии данной мысли становится очевидным, что Россия сугубо азиатское государство с соответствующими традициями, а основная масса населения является потомками монголо-татарских завоевателей, смешавшихся с местными жителями Русской равнины, при этом славянская составляющая существенно размыта из-за монгольского завоевания.

Россия как преемница Золотой Орды.
Сходства русов и татар.

Исторический экскурс[править]

До монголо-татарского завоевания существовало значительное количество самостоятельных русских княжеств, среди наиболее крупных — Владимиро-Суздальское, Новгородское, Киевское, Черниговское. Они были достаточно слабы в связи с постоянными междоусобными войнами. Не смогли объединиться и после появления первого серьезного противника, монголо-татаров. За 3 года они сумели подчинить себе все русские княжества, которые фактически стали улусами нового монгольского государства, Золотой Орды. Орда довольно неплохо держалась более, чем 100 лет. Во времена ее владычества впервые пошли разговоры о возвышении Москвы в связи с тем, что большая часть других городов пришла в упадок, так что монголо-татары фактически помогли появлению и усилению Москвы.

Доводы в пользу[править]

Главным доводом в пользу преемственности Золотой Орды является тот факт, что именно во времена поздней Орды начинается становление самостоятельного Московского княжества, которое получило соответствующий статус в 1363, тогда же начинается захиревание Орды. А, как известно, текущее российское государство, начиная с этого года, собирается вокруг Москвы (за исключением краткого 200-летнего периода, когда столицей был «европейский» Петербург). С 15 века начинается тот самый сбор земель, Москва довольно быстро побеждает более слабых соседей (в том числе и фактически чистый от татар Новгород), но не может вернуть «исконные земли» Киевской Руси, затем формально ликвидирует зависимость от Орды (была это ликвидация или центр Орды просто переехал из Сарая в Москву?). Если до 1550-х вопрос преемственности был еще открыт, то с присоединением Русским Царством Казанского ханства, бывшего фактическим главным преемником Золотой Орды вопрос полностью был закрыт — преемственность стала не только фактической, но и юридической.

Азиатский, близкий к монголо-татарскому, стиль отчетливо прослеживается у тех русский царей, которые правили до Петра (который стал последним юридическим царем, провозгласив себя императором, а также взял курс на радикальную европеизацию, что было сильным ударом как для элиты царства, так и для простых смертных). Люди носят явно восточные одеяния, у мужчин длинные бороды, усы, женщины как у татар-мусульман закутываются, многие традиции и привычки аналогичные татарам, некоторое время москвичи чеканят монету с тюркскими надписями.

Последующая история отлично показывает, что Россия развивается как традиционное государство с азиатской культурой — в отличие от Европы здесь долго сидят абсолютные монархи «самодержцы», которых получилось убрать только силой. Февральская демократическая революция была подавлена в зародыше и заместо формально европейской «элиты» к власти пришли большевики-азиаты, которые оказались свирепыми убийцами, они смогли продержаться у власти на удивление долгой срок, почти 100 лет, что в нормальном европейском государстве в принципе не могло бы быть. Послесовковая история снова показывает, что России не интересны западные идеалы, демократия, свобода и закон. Появляется и возвышается новый царь, который поощряет погружение России в азиатчину и возврат к ордынским истокам: несменяемость власти, общая всепоглощающая коррумпированность, несоблюдение своих же законов и в целом безропотность населения, которому все пофиг (для 95% по крайней мере).

Доводы против[править]

Защитой доводов в пользу того, что Россия преемница Российской империи, Русского царства, Московского княжества и Киевской Руси занимается официальная власть, которой выгодно твердить о том, что современная Россия якобы происходит от Киевской Руси, что столицей был Киев, а сама Киевская Русь вполне себе была европейским государством — в связи с тем, прежде всего, чтобы оправдать, почему надо оккупировать Украину или хотя бы ее часть (мол, там «историческая столица» же). При этом появление понятия «монголо-татарского ига» случилось во времена совка, народу власти писали историю сами, много чего меняя и сочиняя по ходу дела.

Ссылки[править]