Графомания
Графомания — профессиональная болезнь различных писателей, блогеров, копирайтеров, в том числе и постоянных вики-редакторов многих вики-проектов; патологическое стремление примата к многописательству унылого говна, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п.
Описание[править]
Страдающий графоманией пациент может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию. Короче говоря, читать эти высеры никто потом не будет, кроме самого автора и три с половиной анонимуса его почитателей.
Некоторые считают, чтобы стать именитым вики-редактором, например, википедистом, надо обязательно заболевать графоманией.
Многие известные люди явно заболевали графоманией. Например, Владимир Ленин, который написал кучу унылой ерунды, которая никому никогда не была нужна, даже в самом СССР.
Известные графоманы[править]
- Александр Радищев. Автор «Путешествия из Петербурга в Москву». Дворянин, чиновник, глава Петербуржской таможни. Но он был графоман. Это была его 15-ая книга (так уж случилось, что предпоследняя). Качество этих книг весьма сомнительное. А как императрица узнала про книгу? А он сам ей дал почитать! Она его «таланта» не оценила, и сослала его, назвав бунтовщиком хуже Пугачёва.
- Рыбаченко. Породил несколько всем известных мемов, однако несмотря на это, большинство его книг в себе откровенно не несут смысла и напоминают иногда тексты, сгенерированные некачественной нейросетью. Зато опубликовал этих книг несколько десятков.
- Василий Аксёнов. Он, в своей Московской трилогии… те, кто сейчас ест, поел, собирается есть! НЕМЕДЛЕННО прекратите чтение! Я серьёзно: закройте вкладку прямо сейчас: на полторы страницы описал, как Берия ест какашку секретарши.