В России хотят запретить независимую просветительскую деятельность

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

В России хотят запретить независимую просветительскую деятельность — очередная попытка путинского режима углубить и укрепить дебилизацию России[1].

Суть[править]

10 марта 2021 года Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который призван определять «порядок и условия ведения просветительской деятельности».

Если закон пройдет окончательное чтение, единственным органом, имеющим полномочия контролировать эту сферу, останется правительство. Лишь оно сможет регулировать все, что связано с деятельностью «вне рамок образовательных программ», направленной на «распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции».

Как сказано в сопроводительной записке к закону, его цель — «противодействовать распространению противоправной информации и антироссийской пропаганде» среди школьников и студентов.

Резко против принятия закона уже выступили в Общественной палате. Там заявили, что в проекте крайне размыто определение «просветительской деятельности» и под нее подпадают любые сайты, например, Ютьюб-каналы и лекции, которые проводят различные негосударственные организации.

«Никто даже не подумал связаться с нами и обсудить текст законопроекта», — сообщил вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Таким образом, в совокупности с другими намеченными законами (штрафы и тюрьма за сообщение о росте цен и т. д.), Эрэфестан окончательно становится фашистским квазигосударством с тотальной цензурой и ГУЛАГом. Закон был принят голосами только «Единой России», КПРФ и СР голосовали против, а в ЛДПР двое «против», пятеро тактично «воздержались».

Примечания[править]