Чистка политического поля в РФ (2020)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чистка политического поля в РФ — действия, предпринимаемые властями РФ после успешной операции по обнулению президентских сроков В. В. Путина. Началась 7 июля 2020 года, ровно через 6 дней после голосования по обнулению Путина, в котором, он (кто бы сомневался) одержал уверенную победу. Первой жертвой обнуления пал журналист Иван Сафронов. Вскоре молот ОПГ Озеро обрушился на голову Фургала, в августе массовая чистка продолжилась, 10 августа совершено покушение на Навального, политик впал в состояние комы.

Иван Сафронов[править]

Неожиданно для всех уважаемый журналист и советник Дмитрия Рогозина, Иван Сафронов, был арестован 7 июля гебистами и обвинен сходу в шпионаже и разглашении государственной тайны. Общественность сочла такой поступок властей попыткой давления на свободную журналистику сразу же после успешного обнуления Путина. Сафронову грозит большой тюремный срок, если вину докажут (а ее, конечно, докажут, так как в РФ нет независимого следствия и суда).

Сергей Фургал[править]

Фургала брали как опасного бандита.

Сергей Фургал был по наглому арестован когда собирался на работу. Уважаемого губернатора Хабаровского края довольно долго пасли путинские силовики и долго искали поводы, чтобы его закрыть. Фургал был арестован на следующий день после ареста Сафронова, 8 июля 2020. Арест проводился очень унизительно для уважаемого губернатора, его почти что укатали головой в песок и обращались с ним как с неким опасным гангстером. Путин долго не снимал Фургала с поста губернатора, но в итоге снял «за утрату доверия». В городе Хабаровске и других населенных пунктах начались массовые акции протеста против произвола властей.

Алексей Навальный[править]

Навальный в самолете в момент впадения в кому орет.

Навальный неожиданно почувствовал себя плохо когда летел в самолете Томск-Москва, возвращаясь с рабочей командировки. Уже в самолете Навальный начал истошно кричать и потом потерял сознание, самолет посадили в Омске. Там Навального эвакуировали в больницу, врачи в начале думали, что политик отравился. Потом сказали, что отравления не было, якобы просто обмен веществ нарушился (явно бредовая причина потери сознания и впадения в кому посреди белого дня взрослого здорового мужчины). 22 августа разрешили транспортировку Навального в Германию для лечения. Все 2 дня он был в коме, его поставили на аппарат искусственной вентиляции легких. Перспективы плохие.

Егор Жуков[править]

Обзор избиения Жукова.

Вечером, 30-го августа во время возвращения домой двое неизвестных избили Егора Жукова, скрывшись с места преступления, о чём он снял ролик. В скором времени он обратился в полицию. Это не первый случай избиения Егора Жукова.

Читать ещё[править]