Запрет ФБК

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Запрет ФБК — репрессивные карательные меры против Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный. ФБК спокойно работал с 2011 года, долгое время был на свободе и его основатель, Навальный. Однако после начала волнений в Беларуси в 2020 году российская правящая клика почувствовала прямую угрозу и для себя, после чего решили пойти ва-банк и устранить Навального с его организациями, которые стали получать все больше популярности у людей и в какой-то момент приняли форму явной угрозы для Путина. Фактически случился запрет организации по явно выраженным политическим причинам — сам ФБК никогда ничем противозаконным не занимался, работал над критикой правящего режима и эта критика всегда находилась в рамках закона — все расследования выдержаны в политкорректной форме, отсутствуют явные признаки лжи или оскорблений, выдаваемая информация подкрепляется целым рядом уважаемых источников.

Суть[править]

Коррупция стала основополагающим двигателем путинской эпохи в РФ. Фактически даже она была законодательно декриминализирована. ФБК, который оппозиционер Навальный создал в 2011 г. стал профессионально заниматься разоблачениями различных высокопоставленных коррупционеров. Дело дошло даже до кремлевского «визиря» Медведева, а потом и его начальника, В. Путина. В определенный момент власти поняли, что от Навального исходит угроза их дальнейшему благополучию, так как позиции Навального и его организаций год от года крепли, в то время как народная ненависть по отношению к коррумпированному правящему режиму лишь росла. Ну и всем тупо надоел Путин со своей неживой ботоксной физиономией. В 2020 году случились события в соседней с РФ Белоруссии, где такой же коррупционный режим очень сильно зашатался и его спасло лишь открытое вмешательство Росгвардии и ФСБ. Произошла неудачная операция по ликвидации Навального Новичком, которая обернулась крупным международным скандалом. Навальный был отправлен в Германию на лечение после отравления. Пока его лечили власти возобновили его уголовное дело и обвинили Навального в неявке к ментам. Навальный по простоте душевной решил вернуться в РФ, где и был повязан и уже спустя в месяц поехал на «курорт» в ИК-2 г. Покрова. Вскоре власти заинтересовались и его «боевой» организацией ФБК, было принято решение ее разгромить (в лучших традициях поздней Российской империи и Совка, когда власти просто тупо громили всех недовольных).

27 апреля 2021 года Мосгорсуд по по ходатайству прокуратуры Москвы ограничил работу «Фонда борьбы с коррупцией» в рамках иска о признании ФБК «экстремистской» организацией. Тем самым путинский режим признал, что для него борьба с коррупцией (даже словесная) = экстремизм[1]. ФБК якобы призывает к свержению конституционного строя по сценарию «цветной революции». Был арестован даже адвокат ФБК[2].

29 апреля 2021 года архангельский суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима бывшего координатора местного штаба Навального Андрея Боровикова. Активиста признали виновным в распространении порнографии через интернет из-за репоста в вк клипа на песню Пусси группы Раммштайн[3]. Гитарист группы «Раммштайн» Рихард Круспе был в шоке от 2,5 лет тюрьмы за ролик группы в РФ. «Я очень сожалею, что Андрей Боровиков приговорен к тюремному сроку. Суровость приговора шокирует», — написал гитарист в Инстаграме[4].

30 апреля 2021 года Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) объявила о включении не существующего в природе общественного движения «Штабы Навального» в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму[5]. Так же был принят Закон о ФБК, запрещающий избираться в любые органы власти гражданам, причастным к экстремистским организациям, хотя среди членов ФБК было немало нормальных и здравомыслящих людей либерально-демократических взглядов. Таким образом власти лишили пассивного избирательного права множество людей.

Примечания[править]