Binbougami ga!

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Персонажи.

Binbougami ga! — пародийно-комедийная драма на основе манги Сукэно Ёсиаки.

Сюжет[править]

Итико Сакура — девушка из богатой семьи, красавица, отличница, спортсменка, любимица парней, объект зависти и неприязни девушек. Однако всё это она получила не случайно: Итико не только обладает высочайшим запасом собственной удачи, но и вытягивает её из окружающих. Для исправления этого в мир людей отправляется богиня нищеты Момидзи с целью забрать у Итико удачу и сделать её обычной девушкой. Но что окажется сильнее, божественные силы или невероятное везение?

Персонажи[править]

  • Итико Сакура — главная героиня. Старается выглядеть в глазах окружающих как милая и добрая девушка, но под этой маской прячется достаточно эгоистичное и сварливое создание, способное и врезать. Впрочем, уже под этой маской прячется действительно хорошая девушка, не желающая ни с кем сближаться из-за предательства в детстве и характера своей силы. Богата, но одинока. Семья для нее фактически сводится к дворецкому Кикуносину Сувано.
  • Момидзи — богиня нищеты с соответствующей внешностью: спутанные волосы, грязная одежда, общая неухоженность. Ленива и инфантильна до такой степени, что даже мстить за себя не всегда желает. Обладает целым рядом божественных примочек для высасывания удачи, однако старается применять их аккуратно, так как каждую вынуждена покупать, а то и вовсе вылавливать. В соответствии со своим статусом живёт под мостом. Обладает фамильяром Мишок (потрёпанным плюшевым медведем), который помогает хозяйке по мере своих сил, хотя и способен покритиковать её действия.
  • Кикуносин Сувано — пожилой мужчина, верный дворецкий Итико, единственный близкий ей человек. Из-за этого высасывание удачи действует на него наиболее сильно и едва не убивает, после чего Итико увольняет его и приказывает уехать. После этого Сувано появляется в аниме только посредством своих писем. В манге же он в последствии появляется в компании своей новой жены.
  • Кэйта Цувабуки — одноклассник Итико. После того, как его родители наделали кучу долгов и сбежали, вынужден работать на нескольких работах сразу, обеспечивая своих младших братьев и сестёр. Из-за этого же постоянно спит на уроках. Итико имеет к нему определённый интерес, но из-за разницы в социальном статусе и производимого ею неприятного впечатления ничего путного не выходит.
  • Бобби — чернокожий монах-американец, способный видеть духов и имеющий при себе разнообразные средства для борьбы с ними. Считает необходимым изгнать Момидзи из-за исходящей от той негативной энергии, для чего дарит Итико меч Сомин Сёрай, материализующий удачу девушки в виде волшебных животных. Извращенец и негативно высказывается по поводу девушек с малой грудью, в результате регулярно получает и за то, и за другое.
  • Момо — пёс-демон Момидзи. Пытался помочь ей в деле изымания удачи Итико, но обнаружив, что девушка не так уж и плоха, решил отступить и занять относительно нейтральную позицию. Мазохист в режиме «педаль в пол»: от боли не только получает огромное удовольствие, но и превращается из пса в человека и обратно. Обладает глазами разного цвета, подчёркивающие его демоническую природу.
  • Раммару Риндо — розововолосая бой-баба, которую отец (тоже розововолосый) стремится сделать лучшим каратистом мира. Видом, манерами и речью похожа на парня, и хотя в целом этим довольна, но и не прочь нарядиться в женские одежды. Первоначально конфликтовала с Итико, но после того, как последняя заступилась за Раммару перед её отцом, они стали подругами.
  • Тама — котёнок, которого Итико подобрала на улице не без помощи Момидзи. После впитывания слишком большой доли удачи превратилась в божество-кошку, показывающую удачу, и стала фамильяром Итико.
  • Надэсико Адэнокодзи — девушка, появляющаяся буквально на секунду на заднем плане, однако в финале эпизодов обязательно это отмечающая и восторгающаяся своей актёрской работой. в финальном эпизоде заслужила аж целую фразу. В манге выясняется, что она очень богатая девушка, влюбленная в Цувабуки. И так сталкерящая за ним, что он ее просто не помнит. Ибо на глаза она ему категорически не попадается. Владеет тонной ниндзючьих техник которым... научилась сама по аниме и манге.

Тропы и штампы[править]

  • Закадычные враги — Итико и Момидзи.
  • Разрушение четвёртой стены — регулярно. Персонажи обсуждают события предыдущих эпизодов, рассматривают идеи для мерчендайза, радуются фансервисной серии и так далее.
  • Оттолкнуть, чтобы спасти — Итико вынуждена уволить Сувано, который единственный ей небезразличен, дабы тот не подвергался воздействию высасывания удачи.
  • Разговаривает надписями — Мишок, не умеющий разговаривать, вынужден общаться записями в тетрадке.
  • Невероятно отстойный дар — высасывание удачи Итико, буквально убивающее близких ей людей.
  • Кнопка берсерка — Момидзи меланхолично относится много к чему, но не к намёкам на то, что у неё маленькая грудь.
  • Любовь с первого взгляда — Раммару по отношению к Кэйте.
  • Козёл с золотым сердцем — Итико. Да и Момидзи вполне подходит.
  • Героический антагонист — Момидзи всего лишь желает спасти людей от дурной силы Итико. Совместно с антигерой: желать-то желает, но и играть грязно, нападая со спины и используя котёнка как приманку, не гнушается.
  • Единственный нормальный человек — Кэйта на фоне всех остальных. У него нету бзиков, необычных способностей, страстей и фобий, он всего лишь желает обеспечить семье хорошую жизнь.
  • Простой крутой смертный — Раммару. Обычный человек, но при этом могучий воин и неоднократно переживает падение с нескольких этажей (что откровенно изумляет остальных персонажей).
  • Направо кругом — Момидзи значительно добреет и улучшает свой характер после того, как Итико и Раммару тщательно отмывают её.
  • Прикрывает один глаз — Момидзи. Даже в «чистом» варианте.
  • Дружба начинается с поражения — у Итико и Раммару.
  • Бой за скамейку — в финальной серии Мишок и Момо выступают против Итико, Раммару и Момидзи. Опять-таки исполняя роль героических антагонистов: если не испачкать вымытую Момидзи, то она лишится своей личности и станет бездушной куклой. Вот только Итико об этом заранее никто не сказал.
  • Эй, все сюда! — в фансервисном эпизоде из постоянных персонажей не появляется только Сувано.
Аниме и манга
ДрамаAirAngel Beats!AnohanaAoButaBlack LagoonBoku dake ga Inai Machi (сюжет) • ChobitsClannadCowboy BebopDanganronpa: The AnimationDanganronpa 3: The End of Hope's Peak High SchoolDr. StoneGoShogun Toki no EtrangerGunsmith CatsH2O: Footprints in the SandHai to Gensou no GrimgarHaibane RenmeiInitial DKanonKids on the SlopeKoe no KatachiKokoro ConnectKoroshiya 1Little Busters!Made in AbyssMawaru-PenguindrumNanaNHK ni Youkoso!NoirPandora HeartsPhantom Requiem for the PhantomPlanetarian: Chiisana Hoshi no YumeRainbow Nisha Rokubou no ShichininSchool DaysShigatsu wa kimi no usoSteins;GateSuper CubToki wo Kakeru ShoujoViolet EvergardenxxxHolicYoujo SenkiВолчьи дети Амэ и ЮкиДитя погодыЖена по контракту
ДетективBlack ButlerBungou Stray DogsGosickHigurashi no Naku Koro niHyoukaMōryō no HakoTantei Opera Milky HolmesТетрадь смерти
ПриключенияCrowsBleachDragon Ball (TVZSuper) • Golden KamuyDigimonFairy TailGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGolgo 13Hunter x HunterJakku to Mame no KiJormungandKatanagatariKono Yūsha ga Ore Tsuē Kuse ni Shinchō SugiruLog HorizonMad Bull 34 Maple Town StoriesNarutoNoragamiOne PieceShaman KingShuumatsu no IzettaSuper CubSword Art Online (SAO Abridged) • TorikoTsubasa: Reservoir ChronicleZero no TsukaimaБродяга КэнсинВолчица и пряностиЛюпен III: ПервыйПокемонПриключения пингвинёнка ЛолоСемья шпиона
КомедияAzumanga DaiohBananyaBinbougami ga!Gabriel DropOutGekkan shoujo Nozaki-kunHanada Shounen-shiHataraku SaibouKatekyo Hitman Reborn!Shirokuma CafeKill la killK-ON!Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!Lucky StarMairimashita! Iruma-kunMarine Corps YumiNew Game!Onepunch-Man (персонажи) • Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimattaPanty and Stocking with GarterbeltRide-On KingShokugeki no SomaSora no OtoshimonoTo Love-RuTokyo GodfathersTomo-chan wa Onnanoko!UpotteWatamoteYuru YuriZombieland SagaЛюпен ТретийМежвидовые рецензенты
Романтическая комедияChuunibyou demo Koi ga Shitai!Happy World!HenNekoAkikan! Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenKimagure Orange RoadSakurasou no Pet na KanojoSkip Beat!Toradora!Yuri on Ice!Yahari Ore no Seishun Rabukome wa Machigatteiru • …
ФайтингAngelic LayerBaki The GrapplerBlazBlueJoJo’s Bizarre AdventureКулак Полярной звезды • …
СпоконBig Windup!Free!Haikyuu!
Фэнтезийный...стимпанк: Ходячий замок ХаулаKyatto Ninden TeyandeeVanitas no Carteдизельпанк: Fullmetal Alchemist • … спокон: Inazuma Eleven • …
Альтернативно-исторический...стимпанк: Bobobo-bo Bo-boboCromartie High School • … дизельпанк: Pumpkin Scissors • …
Махо-сёдзёAkahori Gedou Hour RabugeSailor Moon (Codename: Sailor V) • Cardcaptor SakuraFlip FlappersLyrical NanohaMagic Knight RayearthMahou Shoujo Ikusei KeikakuMahou Shoujo Madoka MagicaMahou Shoujo ni AkogareteMachigatta ko wo Mahou Shoujo ni Shite ShimattaMahou Shoujo Tokushusen AsukaTokyo Mew MewMahou Shoujo SiteRobo Girls Z • …
Эпическое фэнтези/
Героическое фэнтези
Arslan Senki (2016)Alexander SenkiChuan Shu Zijiu ZhinanGakkou GurashiFinal FantasyGrancrest SenkiJuuni KokkiKaifuku Jutsushi no YarinaoshiKyoukai no KanataMo Dao Zu ShiMononoke HimeNanatsu no TaizaiOverlordTate no Yuusha no NariagariTensei Shitara Slime Datta KenSlayersSayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouShingeki no BahamutShingeki no KyojinДвенадцатицарствиеMushoku Tensei — Isekai Ittara Honki Dasu
Тёмное фэнтези/ГотикаBerserk (персонажисюжет) • Black ButlerClaymoreDragon's DogmaDriftersEvillious ChroniclesGoblin SlayerHellsingKimetsu no YaibaMermaid' ForestNinja ScrollRe Zero Kara Hajimeru Isekai SeikatsuRozen MaidenSekai OniVampire Hunter DÜbel BlattYakusoku no Neverland • …
Городское фэнтезиBakemono no KoDorohedoroGatari SeriesMidori no HibiSekkou BoysFate/Stay NightFate/ZeroOruchuban EbichuNurarihyon no MagoRe:CreatorsRewriteXВолчий дождьToaru Majutsu no IndexMusaigen no Phantom World
МехаAldnoah:ZeroArgento SomaBokurano (персонажи) • Code Geass (Code Geass: Bokuoku no AkitoCode Geass: Fukkatsu no Lelouch) • Darling in the FranXXEureka SevenFive Star StoriesFull Metal PanicGetter RoboGiant RoboGirls und PanzerGunbusterGundamFLCLKnights of SidoniaMazinger Z (Mazinkaiser SKLShin Mazinger Z) • Neon Genesis EvangelionTengen Toppa Gurren LagannThe Big OThe Vision of EscaflowneZambot 3
Космическая операGinga Eiyuu DensetsuSeikai no SagaSpace DandyMoyashimonOutlaw StarTrigunUchuu senkan Yamato
КиберпанкApple SeedBlame!Bubblegum CrisisCyber City Oedo 808Ergo ProxyGhost in the ShellGunnmPsycho-PassSerial Experiments LainTexhnolyze • …
УжасыAnotherHigurashi no Naku Koro niMonsterPerfect BlueTasogare Otome x AmnesiaTerraformarsTokyo GhoulDevilman • …
ИсторическиеAlexander SenkiDororoKingdomBlue ExorcistNatsume YuujinchouYakitake! JapanIssho ni Training: Training with HinakoVinland SagaПервый отряд
Гаремное анимеBoku wa Tomodachi Ga SukunaiInou Battle wa Nichijou-kei no Naka deShuffle!Makura no DanshiArifureta Shokugyou de Sekai Saikyou • …
МелодрамаByousoku 5 CentimeterKimi no Na waKuzu no HonkaiNodame CantabileFruits Basket • …
ШколаBeastarsMahouka Koukou no RettouseiNana Maru San BatsuSuper CubKomi-san wa, Comyushou desu • …
Фантастика (прочая)11-nin Iru!20th Century BoysΠΛΑΝΗΤΕΣParanoia AgentAnsatsu KyoushitsuAriaAzur Lane: The AnimationCharlotteDarker than BlackGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGuyver: The Bioboosted ArmorHaifuriKagaku Ninja-tai GatchamanKaze no Tani no NausicaäKokkokuKore wa Zombie Desu ka?No Game No LifeOban Star-RacersRocket GirlsSimounShinsekai YoriShoujo Kakumei UtenaSpace Patrol LulucoSummer WarsTrinity BloodNekojiru-soЗвуки небесМеланхолия Харухи Судзумии (сюжет) • Мэрдок скрэмблЭльфийская песнь • … ГармонияФильмы студии GhibliAi to Yuuki no Pig Tonde Buurin