Kore wa Zombie Desu ka?

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kore wa Zombie Desu ka?
Zombie poster.jpg
Общая информация
Жанр
СтудияStudio Deen
РежиссёрТакаоми Канасаки
Когда выходил10 января 2011 г. — 25 апреля 2012 г.
Сезоны2
Всего серий22
Длина серии25 минут

Kore wa Zombie Desu ka? (яп. これはゾンビですか?, рус. Уж не зомби ли это?) — аниме по мотивам ранобэ Синъити Кимуры. Представляет из себя пародийно-драматическое гаремное городское фэнтези с девочками-волшебницами.

Сюжет[править]

По ночному Токио орудует серийный убийца, и школьник Аюму Аикава становится одной из его жертв. Однако ему везёт: находящаяся поблизости некромантка Юкливуд Хэлсайт воскрешает парня и остаётся жить с ним. Получивший после воскрешения сверхспособности Аюму начинает поиски своего убийцы, и во время очередной разведки становится невольным участником битвы между девочкой-волшебницей Харуной и зверем мегало и неизвестно как поглощает всю её силу. В результате Аюму теперь приходится быть девочкой-волшебницей заместо Харуны, которая также поселяется у него дома. Вскоре к компании присоединяется и ниндзя-вампир Серафима, у которой имеется некое дело к Юкливуд. И теперь всей этой четвёрке предстоит найти таинственного убийцу, разобраться в интригах девочек-волшебниц и ниндзя-вампиров, остановить вторжение мегало, сразиться с Королём Ночи и, разумеется, спасти мир!

Персонажи[править]

  • Аюму Аикава — ОЯШ, превратившийся в зомби после того, как побежал на крики о помощи и наткнулся на клинок убийцы. В статусе живого мертвеца неубиваем и способен регенерироваться даже после критических травм (так, сумел восстановиться, будучи разорванным на куски), а также очень силён. После поглощения сил Харуны стал перевоплощаться в девочку-волшебницу, в форме которой его сила увеличивается многократно. Поэтому же является мистером Фансёрвис, ибо наряд девочки-волшебницы подразумевает фансервисное превращение, панцушоты и прочее. При всём откровенно дурацком поведении заботится о своих друзьях и помогает им, насколько это в его силах. Вынужден ходить в школу и притворяться обычным учеником, дабы никто ничего не заподозрил. Не может находиться на солнце, в этом случае слабеет и буквально высыхает.
  • Юкливуд Хелсайт — некромантка родом из самой Преисподнии, по своим неизвестным причинам воскресившая Аюму и назначившая его своим слугой. Не проявляет никаких эмоций и разговаривает надписями, потому что любое её слово и эмоция способны изменить реальность. Носит металлические перчатки, нагрудник и шлем, не снимая их даже в ванной, потому как они сдерживают её силу. При всём при этом — очень добрая и милая девушка, меньше всех издевающаяся над героем. Способна исцелить даже смертельные раны, однако при этом чувствует всю боль того, кого исцеляет. В воображении Аюму предстаёт в образе милой заботливой сестрички; знает об этом и даже способна контактировать со своими воображаемыми копиями, но нисколько не протестует.
  • Харуна — малолетняя девочка-волшебница, после встречи с Аюму потерявшая всю свою магию. Называет себя гением и действительно хорошо разбирается в математике, технике и прочих науках, однако с трудом уживается с другими людьми и нередко не запоминает даже их имена. Дала главному герою кличку «Баюму» (соединяя «бака» и «Аюму») и страшно не любит, когда он обращает внимание на других девушек. Считает себя старшей сестрой Юкливуд, о которой должна заботиться, против чего та совершенно не возражает.
  • Серафима — девушка из клана ниндзя-вампиров. Попыталась получить помощь Юкливуд в некоем деле, ради чего была готова даже стать её слугой. Узнав, что слугой некромантки является Аюму, вызвала того на бой; проиграла, но всё равно осталась жить в его доме. На самом деле хотела убить Юкливуд, но после тесного знакомства с ней передумала. Та ещё коза: к Аюму иначе как «ничтожество» и не обращается, а также достаточно педантична и даже занудлива в плане соблюдения кодекса ниндзя-вампиров. Повар-катастрофа: хотя её блюда теоретически съедобны, на практике они скорее убьют любого, кто осмелится их отведать. Появляется и исчезает в облаке из листьев, также способна из них же создавать меч и проводить им мощные атаки.
  • Юки Ёсида — ниндзя-вампир из клана, соперничающего с кланом Серафимы. Одна из главных участниц в деле создания мисо-супа, смертельного для мегало. Очень весёлая и добродушная девушка, особенно по меркам ниндзя-вампиров. При первой встрече случайно поцеловалась с Аюму, после чего заявила, что по кодексу ниндзя-вампиров она теперь его жена и должна ухаживать за ним. Поначалу делала это с неохотой, однако постепенно лучше узнала Аюму и влюбилась в него. При сильных повреждениях из тела Юки выходит огненный демон, атакующий всё вокруг и способный саморазрушиться с огромным взрывом.
  • Сарасвати — ещё одна ниндзя-вампир, в подчинении у которой находится Серафима. Не менее грубая девушка, являющаяся поп-певицей и обожающая оскорблять своих поклонников (а те только рады). Она даже открыла кафе, визитной карточкой которого является постоянное хамство посетителям. Влюбилась в Аюму из-за формы его задницы и ничуть не стесняется это признавать.
  • Орито — лучший друг и одноклассник Аюму, неоднократно помогающий ему в «мужских» делах. Считает себя ловеласом, но на деле всегда получает отказы. Является фанатом Сарасвати, её грубость его только заводит.
  • Кёко — подруга Орито, к которой тот относится как к сестре. Также подверглась нападению маньяка, но сумела остаться в живых, хотя вся её семья погибла. На самом деле она и есть этот самый маньяк, приносящая жертвы Королю Ночи и получающая дополнительную жизнь за каждого ею убитого. Является девочкой-волшебницей и обладает целым рядом магических умений.
  • Король Ночи — таинственное ночное существо, атакующее противников при помощи чёрного тумана. Главный злодей первого сезона. Первый зомби, воскрешённый Юкливуд. Она покинула его, когда поняла, что того интересует лишь её тёмная сторона, и с тех пор Король Ночи одержим тем, чтобы вернуть Юкливуд и принять смерть от её руки, так как давно устал от собственного бессмертия.
  • Ариэль — главная учительница девочек-волшебниц, прямая наставница Харуны и Кёко. При всём огромном количестве воспитанниц следит за каждой и старается вмешаться всякий раз, когда той угрожает смертельная опасность. Правда, даже в этих случаях обычно играет роль всемогущего наблюдателя, редко и своеобразно вмешиваясь в события. Сохраняет добродушно-хладнокровное настроение даже тогда, когда в результате чужих чар оказывается в одном нижнем белье.
  • Крис — могущественная девочка-волшебница, наставница Ариэль. Главный злодей второго сезона. Вначале предстаёт в виде вечно пьяненькой феи, которая даже в таком состоянии даёт Аюму ценные советы (а тот считает её своим личным глюком). Как оказалось, Крис подняла восстание против королевы девочек-волшебниц и за это была изгнана на Землю и превращена в унылого учителя Кимуру, и возвратить свой облик может лишь напившись или похитив чужую ману.
  • Мегало — монстры, главные враги девочек-волшебниц, чья магия их и привлекает. Предстают в виде обычных животных, но могут и маскироваться под людей. Разумны и являются большими извращенцами, причём не обращая внимания на пол.

Тропы и штампы[править]

  • Антисюжет — персонажи появляются из ниоткуда и исчезают в никуда, сюжетные коллизии разрешаются за секунду, если разрешаются вообще, ружья не стреляют, элементы сеттинга не объясняются. С учётом общей пародийной направленности трудно сказать, что сделано специально, а что косяк.
  • Банда маргиналов — главная компания из зомби-девочки-волшебницы, просто девочки-волшебницы, некромантки-целителя и ниндзя-вампира.
  • Верная бензопила — Мистлтайн, главное оружие Харуны. Способен наделить слой девочки-волшебницы практически любого, кто его взял. Разумен.
  • Вывих мозга — гарантированно.
  • Гениальный силач — действительно разбирающаяся в науках Харуна и в обычной форме может так ударить, что ой-ой-ой. А уж будучи девочкой-волшебницей…
  • Грызть реквизит — главгерой регулярно его пожёвывает. А Орито если начинает грызть, то грызёт в полную силу.
  • За всем стоял пёс — эпизодический персонаж Кимура, учитель Аюму, на самом деле могущественная девочка-волшебница Крис.
  • Закадровое гуро — в сериале вообще полно крови и расчленёнки, но того, как Аюму раз за разом распиливает Кёко, напрямую не показывают, ограничиваясь лишь истошными криками.
  • Закадычные враги — Крис и Неглерия.
    • Вариация у Юкливуд и Харуны — отношения между Преисподней и девочками-волшебницами, мягко говоря, не лучшие, однако эти двое на данный факт чихать хотели: Харуна вообще не любит жить прошлым, а Юкливуд просто не видит смысла устраивать разборки.
  • Крутой в дурацком колпаке — Аюму. За всеми его кривляниями легко забыть, что перед нами фактически Сайтама-лайт, сумевший, помимо прочего, свалить огромного летающего кита.
  • Мальчик для битья пополам с у тебя ж регенерация — Аюму. Из-за его бешеной регенерации девушки не стесняются бить его в полную силу по любому поводу — всё равно ничего не сделается. Сам Аюму поэтому же может специально подставиться под удар, особенно кого-нибудь прикрывая.
  • Милая черта крутого — Серафима любит в строгой тайне от всех надевать неко-ушки и изображать из себя кошечку.
  • Мисс Фансервис — из всего разнообразия девушек разве что Юкливуд немного не входит в троп.
  • Неблагодарное быдло — шутки ради. Никого не интересует, что Аюму только что с помощью волшебства одолел большого опасного монстра. Куда больше всех волнует то, что он при этом был в одеждах девочки-волшебницы, а значит, является трансвеститом и извращенцем, фу!
  • Невероятно отстойный дар и Сверхспособности — это плохо — у Юкливуд. Её магия практически ей не подчиняется, и любое неосторожное слово может наделать немало бед, так что девушка периодически впадает в режим «Без меня вам всем будет только лучше».
    • Становление зомби. Да, куча полезных сверхспособностей, но и на солнце ты теперь не сможешь быть, и вообще уже не живой. А ещё тебе так может надоесть своё собственное бессмертие, что ты просто будешь искать смерти.
  • Не такие зомби — характеристики Аюму скорее смахивают на вампира, чем на зомби (светобоязнь, сверхчеловеческая сила, регенерация). Да и многие из человеческих качеств он не утратил — ему по-прежнему нужно есть, спать и дышать, у него идёт кровь и он чувствует боль и сексуальное возбуждение.
  • Ниндзя-пират-зомби-робот — большая часть персонажей.
  • Побить за 60 секунд — финальная битва между Юкливуд и Аюму-Бельфегором длится буквально пару минут.
    • Окончательные разборки между Аюму и Кёко решаются за один удар.
  • Поджог, убийство и переход на красный свет — Аюму, описывая преступления Крис, увлекается и обвиняет её даже в таких мелочах, как постоянное отсутствие туалетной бумаги. Что примечательно — Крис ему полностью поддакивает. И не факт, что она действительно этого не совершала.
  • Полное чудовище — Король Ночи и Кёко.
  • Разрушение четвёртой стены — Аюму любит обратиться к зрителям в начале OVA.
    • В концовках второго сезона настоящая и воображаемые Юкливуд нередко обсуждают прошедшую серию и тоже обращаются к зрителям.
  • Розоволосая конфетка — Крис.
  • Соня — Неглерия способна заснуть даже прямо после того, как случайно рухнула на другого.
Аниме и манга
ДрамаAirAngel Beats!AnohanaAoButaBlack LagoonBoku dake ga Inai Machi (сюжет) • ChobitsClannadCowboy BebopDanganronpa: The AnimationDanganronpa 3: The End of Hope's Peak High SchoolDr. StoneGoShogun Toki no EtrangerGunsmith CatsH2O: Footprints in the SandHai to Gensou no GrimgarHaibane RenmeiInitial DKanonKids on the SlopeKoe no KatachiKokoro ConnectKoroshiya 1Little Busters!Made in AbyssMawaru-PenguindrumNanaNHK ni Youkoso!NoirPandora HeartsPhantom Requiem for the PhantomPlanetarian: Chiisana Hoshi no YumeRainbow Nisha Rokubou no ShichininSchool DaysShigatsu wa kimi no usoSteins;GateSuper CubToki wo Kakeru ShoujoViolet EvergardenxxxHolicYoujo SenkiВолчьи дети Амэ и ЮкиДитя погодыЖена по контракту
ДетективBlack ButlerBungou Stray DogsGosickHigurashi no Naku Koro niHyoukaMōryō no HakoTantei Opera Milky HolmesТетрадь смерти
ПриключенияCrowsBleachDragon Ball (TVZSuper) • Golden KamuyDigimonFairy TailGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGolgo 13Hunter x HunterJakku to Mame no KiJormungandKatanagatariKono Yūsha ga Ore Tsuē Kuse ni Shinchō SugiruLog HorizonMad Bull 34 Maple Town StoriesNarutoNoragamiOne PieceShaman KingShuumatsu no IzettaSuper CubSword Art Online (SAO Abridged) • TorikoTsubasa: Reservoir ChronicleZero no TsukaimaБродяга КэнсинВолчица и пряностиЛюпен III: ПервыйПокемонПриключения пингвинёнка ЛолоСемья шпиона
КомедияAzumanga DaiohBananyaBinbougami ga!Gabriel DropOutGekkan shoujo Nozaki-kunHanada Shounen-shiHataraku SaibouKatekyo Hitman Reborn!Shirokuma CafeKill la killK-ON!Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!Lucky StarMairimashita! Iruma-kunMarine Corps YumiNew Game!Onepunch-Man (персонажи) • Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimattaPanty and Stocking with GarterbeltRide-On KingShokugeki no SomaSora no OtoshimonoTo Love-RuTokyo GodfathersTomo-chan wa Onnanoko!UpotteWatamoteYuru YuriZombieland SagaЛюпен ТретийМежвидовые рецензенты
Романтическая комедияChuunibyou demo Koi ga Shitai!Happy World!HenNekoAkikan! Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenKimagure Orange RoadSakurasou no Pet na KanojoSkip Beat!Toradora!Yuri on Ice!Yahari Ore no Seishun Rabukome wa Machigatteiru • …
ФайтингAngelic LayerBaki The GrapplerBlazBlueJoJo’s Bizarre AdventureКулак Полярной звезды • …
СпоконBig Windup!Free!Haikyuu!
Фэнтезийный...стимпанк: Ходячий замок ХаулаKyatto Ninden TeyandeeVanitas no Carteдизельпанк: Fullmetal Alchemist • … спокон: Inazuma Eleven • …
Альтернативно-исторический...стимпанк: Bobobo-bo Bo-boboCromartie High School • … дизельпанк: Pumpkin Scissors • …
Махо-сёдзёAkahori Gedou Hour RabugeSailor Moon (Codename: Sailor V) • Cardcaptor SakuraFlip FlappersLyrical NanohaMagic Knight RayearthMahou Shoujo Ikusei KeikakuMahou Shoujo Madoka MagicaMahou Shoujo ni AkogareteMachigatta ko wo Mahou Shoujo ni Shite ShimattaMahou Shoujo Tokushusen AsukaTokyo Mew MewMahou Shoujo SiteRobo Girls Z • …
Эпическое фэнтези/
Героическое фэнтези
Arslan Senki (2016)Alexander SenkiChuan Shu Zijiu ZhinanGakkou GurashiFinal FantasyGrancrest SenkiJuuni KokkiKaifuku Jutsushi no YarinaoshiKyoukai no KanataMo Dao Zu ShiMononoke HimeNanatsu no TaizaiOverlordTate no Yuusha no NariagariTensei Shitara Slime Datta KenSlayersSayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouShingeki no BahamutShingeki no KyojinДвенадцатицарствиеMushoku Tensei — Isekai Ittara Honki Dasu
Тёмное фэнтези/ГотикаBerserk (персонажисюжет) • Black ButlerClaymoreDragon's DogmaDriftersEvillious ChroniclesGoblin SlayerHellsingKimetsu no YaibaMermaid' ForestNinja ScrollRe Zero Kara Hajimeru Isekai SeikatsuRozen MaidenSekai OniVampire Hunter DÜbel BlattYakusoku no Neverland • …
Городское фэнтезиBakemono no KoDorohedoroGatari SeriesMidori no HibiSekkou BoysFate/Stay NightFate/ZeroOruchuban EbichuNurarihyon no MagoRe:CreatorsRewriteXВолчий дождьToaru Majutsu no IndexMusaigen no Phantom World
МехаAldnoah:ZeroArgento SomaBokurano (персонажи) • Code Geass (Code Geass: Bokuoku no AkitoCode Geass: Fukkatsu no Lelouch) • Darling in the FranXXEureka SevenFive Star StoriesFull Metal PanicGetter RoboGiant RoboGirls und PanzerGunbusterGundamFLCLKnights of SidoniaMazinger Z (Mazinkaiser SKLShin Mazinger Z) • Neon Genesis EvangelionTengen Toppa Gurren LagannThe Big OThe Vision of EscaflowneZambot 3
Космическая операGinga Eiyuu DensetsuSeikai no SagaSpace DandyMoyashimonOutlaw StarTrigunUchuu senkan Yamato
КиберпанкApple SeedBlame!Bubblegum CrisisCyber City Oedo 808Ergo ProxyGhost in the ShellGunnmPsycho-PassSerial Experiments LainTexhnolyze • …
УжасыAnotherHigurashi no Naku Koro niMonsterPerfect BlueTasogare Otome x AmnesiaTerraformarsTokyo GhoulDevilman • …
ИсторическиеAlexander SenkiDororoKingdomBlue ExorcistNatsume YuujinchouYakitake! JapanIssho ni Training: Training with HinakoVinland SagaПервый отряд
Гаремное анимеBoku wa Tomodachi Ga SukunaiInou Battle wa Nichijou-kei no Naka deShuffle!Makura no DanshiArifureta Shokugyou de Sekai Saikyou • …
МелодрамаByousoku 5 CentimeterKimi no Na waKuzu no HonkaiNodame CantabileFruits Basket • …
ШколаBeastarsMahouka Koukou no RettouseiNana Maru San BatsuSuper CubKomi-san wa, Comyushou desu • …
Фантастика (прочая)11-nin Iru!20th Century BoysΠΛΑΝΗΤΕΣParanoia AgentAnsatsu KyoushitsuAriaAzur Lane: The AnimationCharlotteDarker than BlackGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGuyver: The Bioboosted ArmorHaifuriKagaku Ninja-tai GatchamanKaze no Tani no NausicaäKokkokuKore wa Zombie Desu ka?No Game No LifeOban Star-RacersRocket GirlsSimounShinsekai YoriShoujo Kakumei UtenaSpace Patrol LulucoSummer WarsTrinity BloodNekojiru-soЗвуки небесМеланхолия Харухи Судзумии (сюжет) • Мэрдок скрэмблЭльфийская песнь • … ГармонияФильмы студии GhibliAi to Yuuki no Pig Tonde Buurin