Kokoro Connect

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Слева направо: Таити, Химэко, Юи, Ёсуфими, Йори.

Kokoro Connect (Связь сердец) — аниме на основе ранобэ Санадацу Анды в жанре фантастической драмы.

Сюжет[править]

Пятеро учеников — Таити, Йори, Химэко, Юи и Ёсифуми — по разным причинам не сумели вступить в школьные клубы и потому основали свой клуб изучения культуры, сокращённо называя его «кулёк». Однако работа и общение в клубе недолго были беззаботными: однажды ночью Юи и Ёсифуми ненадолго оказываются в телах друг друга, а на следующий день то же самое происходит с Таити и Йори. К перепуганным ребятам в теле их куратора Гото приходит некая сущность, разрешающая называть себя Сердечное Семя, и говорит, что они его заинтересовали, и потому теперь будут случайным образом обмениваться телами ему на потеху. Ребята пытаются приспособиться к случившемуся, однако в процессе обмена узнают о себе много нового, в том числе и то, что никто не должен был знать…

Персонажи[править]

  • Таити Яэгаси — хороший парень, способный ради друзей рискнуть своей жизнью и репутацией настолько, что Химэко даже считает это нездоровым показателем. Фанат рестлинга, способен говорить о нём, пока не заткнут. Влюблён в Йори.
  • Йори Нагасэ — президент клуба, активная и жизнерадостная девушка, сердце группы, старающаяся уладить возникающие конфликты и радовать друзей одним своим видом. На самом деле это лишь одна из её масок, которые она нацепляет для того, чтобы сначала ублажать меняющихся отчимов, а затем соответствовать мнению друзей. Не выдерживает издевательств Сердечного Семени и ломается, превращаясь в истинную себя – достаточно неприятную в общении кудэрэ. Влюблена в Таити, однако отвергает оба его признания, объясняя, что это скорее любовь маски, а не истинной её.
  • Химэко Инаба — вице-президент клуба. Самая умная и адекватная из участников, продумывающая планы того, как одолеть издевательства Сердечного Семени. При этом с недоверием относится даже к друзьям, так как слишком долго вела жизнь одиночки. Безумно влюблена в Таити. Извращенка — точнее, гормоны играют у всей пятёрки, но у Химэко они прорываются наиболее эпично.
  • Юи Кирияма — милая рыжеволосая девушка, увлекающаяся каратэ. Какое-то время и занималась им, но после попытки изнасилования стала инстинктивно бояться мужчин и бросила занятия. Преодолевает свой страх с помощью Таити.
  • Ёсифуми Аоки — лучший друг Таити. Безумно влюблён в Юи, которая отбивает все попытки ухаживания, но лишившись страха перед мужчинами и привыкнув к Ёсифуми, постепенно принимает его ухаживания. Фактически единственный нормальный человек без тараканов в голове, отчего Сердечное Семя считает его самым скучным из пятёрки. Часто просто не знает, как именно помочь друзьям, и лишь пытается оставаться самим собой в надежде, что это хоть на что-то повлияет.
  • Майко Фудзисима — староста класса, где учатся Таити, Йори и Химэко. Всерьёз влюблена в Йори и считает Таити своим соперником, однако не откажется помочь ему и остальной компании в случае проблем в том числе и на любовном фронте.
  • Рюдзэн Гото — куратор клуба изучения культуры. Почти не заглядывает к ним и вообще поначалу кажется безалаберным и чудаковатым, однако на деле всегда готов помочь ребятам и проявить себя сознательным учителем. Курирует заодно и клуб джазовой музыки, где весьма неплохо играет. Именно его телом любит пользоваться Сердечное Семя, поясняя, что Гото не видит проблем в регулярных пробелах в памяти.
  • Сердечное Семя — всемогущий наблюдатель, играющийся с ребятами скуки ради. Способен захватывать тела других людей, в истинном облике ни разу не появляется. Главный антагонист сериала. На деле скорее антизлодей и ментор-трикстер, устраивающий ребятам испытания для того, чтобы они разобрались в себе и друг в друге. Не одинок – имеется ещё одно Сердечное Семя, вмешивающееся в испытания ребят, однако их отношения почти не раскрываются. Общается в стиле жуткой монотонности, не проявляя эмоций и немного растягивая слова.

Тропы и штампы[править]

  • Вечная загадка — так кто же такой Сердечное Семя и что именно ему нужно?
  • Мазохистское танго — Таити и Йори немало отдавили ног друг другу.
  • Шо, опять?! — Реакция друзей на очередную выдумку Сердечного Семени.
  • Любовный треугольник — Таити, Йори и Химэко.
  • Нагадили посреди берлоги — парней, которые разгромили комнату кружка, хотели изнасиловать Химэко и едва не убили Таити, всего лишь «взяли на перевоспитание». С фитильком: взяли Химэко и Майко, которые и в обычных-то условиях способны додуматься до ужасного, а у второй ещё и папа с высоким постом в полиции, так что узнавший об этом Таити заранее жалеет парней.
  • Кнопка берсерка — троньте одного из пятерки, и вам придётся иметь дело с остальными четырьмя, готовыми ради такого даже забыть о своих проблемах.
  • Безумная любовь — у Химэко к Таити. Во время отсутствия контроля за желаниями пыталась заняться с ним сексом, а при передаче чувств и во время признания Таити думала лишь «ЛЮБИ МЕНЯ!». До состояния яндэрэ, к счастью, не дошло, ограничилась типичным для цундере поведением.
  • Что за фигня, герой? — Второе Сердечное Семя просит Таити не рассказывать о своём существовании, обещая, что в этом случае ситуация ребят станет только хуже. Таити послушно выбалтывает секрет при первом же нажиме. Справедливости ради, нажимала Химэко, которая это умеет (и позже признаёт себя виноватой), да и ребята особо не успели пострадать.
    • Пытаясь излечить Юи от страха перед мужчинами, Таити не придумывает ничего лучше чем разыграть сценку нападения, в котором Юи бьёт его по яйцам. Пикантность ситуации в том, что на начало сценки Таити и Юи находятся в телах друг друга, а вскоре после меняются обратно, так что досталось обоим.


Аниме и манга
ДрамаAirAngel Beats!AnohanaAoButaBlack LagoonBoku dake ga Inai Machi (сюжет) • ChobitsClannadCowboy BebopDanganronpa: The AnimationDanganronpa 3: The End of Hope's Peak High SchoolDr. StoneGoShogun Toki no EtrangerGunsmith CatsH2O: Footprints in the SandHai to Gensou no GrimgarHaibane RenmeiInitial DKanonKids on the SlopeKoe no KatachiKokoro ConnectKoroshiya 1Little Busters!Made in AbyssMawaru-PenguindrumNanaNHK ni Youkoso!NoirPandora HeartsPhantom Requiem for the PhantomPlanetarian: Chiisana Hoshi no YumeRainbow Nisha Rokubou no ShichininSchool DaysShigatsu wa kimi no usoSteins;GateSuper CubToki wo Kakeru ShoujoViolet EvergardenxxxHolicYoujo SenkiВолчьи дети Амэ и ЮкиДитя погодыЖена по контракту
ДетективBlack ButlerBungou Stray DogsGosickHigurashi no Naku Koro niHyoukaMōryō no HakoTantei Opera Milky HolmesТетрадь смерти
ПриключенияCrowsBleachDragon Ball (TVZSuper) • Golden KamuyDigimonFairy TailGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGolgo 13Hunter x HunterJakku to Mame no KiJormungandKatanagatariKono Yūsha ga Ore Tsuē Kuse ni Shinchō SugiruLog HorizonMad Bull 34 Maple Town StoriesNarutoNoragamiOne PieceShaman KingShuumatsu no IzettaSuper CubSword Art Online (SAO Abridged) • TorikoTsubasa: Reservoir ChronicleZero no TsukaimaБродяга КэнсинВолчица и пряностиЛюпен III: ПервыйПокемонПриключения пингвинёнка ЛолоСемья шпиона
КомедияAzumanga DaiohBananyaBinbougami ga!Gabriel DropOutGekkan shoujo Nozaki-kunHanada Shounen-shiHataraku SaibouKatekyo Hitman Reborn!Shirokuma CafeKill la killK-ON!Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!Lucky StarMairimashita! Iruma-kunMarine Corps YumiNew Game!Onepunch-Man (персонажи) • Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimattaPanty and Stocking with GarterbeltRide-On KingShokugeki no SomaSora no OtoshimonoTo Love-RuTokyo GodfathersTomo-chan wa Onnanoko!UpotteWatamoteYuru YuriZombieland SagaЛюпен ТретийМежвидовые рецензенты
Романтическая комедияChuunibyou demo Koi ga Shitai!Happy World!HenNekoAkikan! Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenKimagure Orange RoadSakurasou no Pet na KanojoSkip Beat!Toradora!Yuri on Ice!Yahari Ore no Seishun Rabukome wa Machigatteiru • …
ФайтингAngelic LayerBaki The GrapplerBlazBlueJoJo’s Bizarre AdventureКулак Полярной звезды • …
СпоконBig Windup!Free!Haikyuu!
Фэнтезийный...стимпанк: Ходячий замок ХаулаKyatto Ninden TeyandeeVanitas no Carteдизельпанк: Fullmetal Alchemist • … спокон: Inazuma Eleven • …
Альтернативно-исторический...стимпанк: Bobobo-bo Bo-boboCromartie High School • … дизельпанк: Pumpkin Scissors • …
Махо-сёдзёAkahori Gedou Hour RabugeSailor Moon (Codename: Sailor V) • Cardcaptor SakuraFlip FlappersLyrical NanohaMagic Knight RayearthMahou Shoujo Ikusei KeikakuMahou Shoujo Madoka MagicaMahou Shoujo ni AkogareteMachigatta ko wo Mahou Shoujo ni Shite ShimattaMahou Shoujo Tokushusen AsukaTokyo Mew MewMahou Shoujo SiteRobo Girls Z • …
Эпическое фэнтези/
Героическое фэнтези
Arslan Senki (2016)Alexander SenkiChuan Shu Zijiu ZhinanGakkou GurashiFinal FantasyGrancrest SenkiJuuni KokkiKaifuku Jutsushi no YarinaoshiKyoukai no KanataMo Dao Zu ShiMononoke HimeNanatsu no TaizaiOverlordTate no Yuusha no NariagariTensei Shitara Slime Datta KenSlayersSayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouShingeki no BahamutShingeki no KyojinДвенадцатицарствиеMushoku Tensei — Isekai Ittara Honki Dasu
Тёмное фэнтези/ГотикаBerserk (персонажисюжет) • Black ButlerClaymoreDragon's DogmaDriftersEvillious ChroniclesGoblin SlayerHellsingKimetsu no YaibaMermaid' ForestNinja ScrollRe Zero Kara Hajimeru Isekai SeikatsuRozen MaidenSekai OniVampire Hunter DÜbel BlattYakusoku no Neverland • …
Городское фэнтезиBakemono no KoDorohedoroGatari SeriesMidori no HibiSekkou BoysFate/Stay NightFate/ZeroOruchuban EbichuNurarihyon no MagoRe:CreatorsRewriteXВолчий дождьToaru Majutsu no IndexMusaigen no Phantom World
МехаAldnoah:ZeroArgento SomaBokurano (персонажи) • Code Geass (Code Geass: Bokuoku no AkitoCode Geass: Fukkatsu no Lelouch) • Darling in the FranXXEureka SevenFive Star StoriesFull Metal PanicGetter RoboGiant RoboGirls und PanzerGunbusterGundamFLCLKnights of SidoniaMazinger Z (Mazinkaiser SKLShin Mazinger Z) • Neon Genesis EvangelionTengen Toppa Gurren LagannThe Big OThe Vision of EscaflowneZambot 3
Космическая операGinga Eiyuu DensetsuSeikai no SagaSpace DandyMoyashimonOutlaw StarTrigunUchuu senkan Yamato
КиберпанкApple SeedBlame!Bubblegum CrisisCyber City Oedo 808Ergo ProxyGhost in the ShellGunnmPsycho-PassSerial Experiments LainTexhnolyze • …
УжасыAnotherHigurashi no Naku Koro niMonsterPerfect BlueTasogare Otome x AmnesiaTerraformarsTokyo GhoulDevilman • …
ИсторическиеAlexander SenkiDororoKingdomBlue ExorcistNatsume YuujinchouYakitake! JapanIssho ni Training: Training with HinakoVinland SagaПервый отряд
Гаремное анимеBoku wa Tomodachi Ga SukunaiInou Battle wa Nichijou-kei no Naka deShuffle!Makura no DanshiArifureta Shokugyou de Sekai Saikyou • …
МелодрамаByousoku 5 CentimeterKimi no Na waKuzu no HonkaiNodame CantabileFruits Basket • …
ШколаBeastarsMahouka Koukou no RettouseiNana Maru San BatsuSuper CubKomi-san wa, Comyushou desu • …
Фантастика (прочая)11-nin Iru!20th Century BoysΠΛΑΝΗΤΕΣParanoia AgentAnsatsu KyoushitsuAriaAzur Lane: The AnimationCharlotteDarker than BlackGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGuyver: The Bioboosted ArmorHaifuriKagaku Ninja-tai GatchamanKaze no Tani no NausicaäKokkokuKore wa Zombie Desu ka?No Game No LifeOban Star-RacersRocket GirlsSimounShinsekai YoriShoujo Kakumei UtenaSpace Patrol LulucoSummer WarsTrinity BloodNekojiru-soЗвуки небесМеланхолия Харухи Судзумии (сюжет) • Мэрдок скрэмблЭльфийская песнь • … ГармонияФильмы студии GhibliAi to Yuuki no Pig Tonde Buurin