Cromartie High School

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Cromartie High School (неофициальное название в России — «Кромешная путяга») — манга издательства Эйдзи Нонаки, публиковавшаяся в журнале Weekly Shounen Magazine в 2000-06 гг. В 2003 г. студия Production I. O. сняла аниме-экранизацию из 26 эпизодов. Для сравнения — манга содержит аж 365 глав, но в данном случае мангу специально экранизировали не полностью, чтобы её читали и покупали после просмотра сериала.

Завязка сюжета[править]

Обычный парень Камияма Такаcи попадает в школу для правонарушителей и разных отморозков (в некоторых вариантах перевода её называют ПТУ). В этой школе существуют свои порядки среди учеников, многие из них образовали свои банды и теперь выясняют друг с другом отношения и стараются добиться авторитета. Теперь главному герою нужно постараться стать здесь своим и не обращать внимания на странности вроде роботов и горилл.

Персонажи[править]

  • Камияма Такаси — главный герой и, пожалуй, единственный нормальный человек в этом дурдоме. Вскоре после перевода в путягу осознал, что явно отличается от остальных учеников: он, похоже, единственный, кто способен хоть иногда рассуждать логически. Несмотря на это, довольно быстро стал среди них своим. Наравне со всеми участвует в сходках, когда намечается драка с какой-нибудь из соседних путяг, хотя сам старается воздерживаться от насилия. Подписываясь псевдонимом «Сладкий заяц», отправляет на радио свои шутки, пользующиеся неизменным успехом.
  • Хаяcида Синдзиро — первый друг Камиямы в путяге, известен своим пурпурным ирокезом, который временами живет своей жизнью — самопроизвольно двигается, не смотря на полный штиль. Хаясида — единственный, кто помогает Камияме вжиться в новую среду. Туп как пробка.
  • Маэда Акира — четкий пацан, утверждающий, что он не проиграл ни одной драки (в том числе, выиграл в одиночку против пятерых). Обычно его игнорируют и не уважают, так как у него нет клички. Самый консервативный из друзей Камиямы (и возможно, единственный, помимо главного героя, кто временами может в здравый смысл), его часто похищают гопники из соседней путяги. Очень похож на свою мать, внешность которой обычно пугает всех остальных.
  • Фредди — здоровенный усатый мужик-качок, неуловимо напоминающий кое-кого. Ходит в школу и сидит за соседней партой с парнями, которые младше его по крайней мере лет на десять-пятнадцать. Приезжает обычно на огромной лошади и иногда скачет на ней прямо по школьным коридорам. Всегда молчит, из-за чего некоторые одноклассники считают его иностранцем, но понимает всё, что ему говорят. Имя «Фредди» придумал ему Камияма, поскольку до того никто не мог решить, как его называть. Хотя он никогда не говорит, и люди полагают, что он немой, у Фредди хороший голос певца.
  • Мехадзава — хотя у зрителя после первого же взгляда на Мехадзаву не остаётся никаких сомнений в том, что это робот, из всех персонажей сериала это замечают только двое, один из них — Камияма. Для всех же остальных, в том числе даже для самого Мехадзавы, он обычный старшеклассник, только иногда ковыряющий в собственной голове отвёрткой и смазывающий себя маслом. В своём классе известен тем, что на него всегда можно положиться, пользуется абсолютным авторитетом и является неофициальным главарём. На поступающие время от времени просьбы одноклассников что-нибудь починить отвечает, что совершенно не разбирается в технике.
    • Мехадзава Бета — младший брат. А вот его постоянно принимают за что-то другое, например, за банку чая, и на него часто наступают из-за его небольшого размера. А еще его пару раз использовали как мобильник.
  • Горилла — просто горилла. Вот только никто не знает, зачислена ли она в школу, или же просто как-то сама прибилась. Как бы там ни было, уроки она посещает исправно и какими-то особыми выходками не выделяется.
  • Такенути Ютака — лидер первокурсников, невероятный боец ​​и надежный человек. Его слабость (неизвестная всем остальным) — укачивание. Хотя он любит экскурсии, он ненавидит необходимость путешествовать, потому что его очень быстро укачивает в транспорте. Один раз, пытаясь самовнушением победить свою слабость, случайно помог террористам угнать самолет в Америку (те, удивленные и испуганные напором и чОткостью Ютаки, добровольно сделали его своим главарем).
  • Хокуто Такэси — сын председателя совета директоров сразу нескольких старших школ по всей Японии. Имеет необычное хобби: часто переводится из одной школы в другую, чтобы, пользуясь авторитетом своего отца, навести на новом месте свои порядки. В случае с путягой Кромати сильно просчитался: школа оказалась муниципальной, а следовательно, не подвластной никаким советам директоров. Зная, что в школе установлена чёрная форма, ходит во всём белом, демонстрируя этим своё презрение ко всяческим правилам. Несмотря на свои неудачи, он продолжает думать, как захватить власть над школой или даже миром.
  • Лакей Хокуто — хотя у него есть имя, его просто называют «ты» или «этот парень»". Каждый раз, когда он пытается произнести свое имя, случается что-то совершенно абсурдное (падение астероида, визит инопланетян и так далее).
  • Ямагути Нобору — лидер старшеклассников соседней путяги Дэстрадо. Его приспешники считают, что он ненавидит шутки, потому что он всегда очень серьезный. На самом деле, он ценитель утонченного юмора, презирающий поверхностные шутки, которые предпочитают его друзья. Он отсылает свои шутки на ночное радиошоу и восхищается работами Сладкого зайца. Постоянно носит темные очки и прическу афро, которая может увеличиваться в размерах от тупых шуток окружающих, достигая порой совершенно невероятных размеров.

Что здесь есть[править]

  • Анимешная внешность — в третьем эпизоде Камияма на несколько секунд принимает облик типичной анимешной девочки, в этот же момент меняется и его голос.
  • Бисёнэн — местный драко по имени Хокуто Такэси. А в целом тут рисовка под Жожу.
  • Единственный нормальный человек — главный герой. Да и попал в эту школу только потому, что в предыдущей случайно испортил чемпионат по домино.
  • Камео — один из учеников подозрительно смахивает на Фредди Меркьюри,
  • Коронный момент — в начале первой серии Камияма вертит в руках карандаш, когда пишет письмо своей матери, но случайно роняет его. Это видит гопник за соседней партой и подбирает карандаш. Вместо того, чтобы отдать его Камияме, он съедает его, чтобы запугать новичка. Движимый жаждой научного исследования, Камияма быстро выбрасывает все содержимое своего пенал на стол. Карандашеед пару секунд неуверенно смотрит на гору карандашей, после чего, ударяясь в пот, яростно пытается их сожрать.
  • Курить мыло — в манге персонажи дымят как паровозы, зато в аниме они курят непонятные палочки с фиолетовыми шариками,
  • Моложе, чем выглядит — всем героям по 16 лет, но выглядят они так, как будто им за 30.
  • Момент губастого аллигатора — если бы только момент, тут всё шоу губастых аллигаторов!
  • Постоянная шутка — никто не понимает, что Мехадзава робот, и каждый раз, когда кто-то о чём-то догадывается, это оказывается какая-то другая мелочь.
  • Принцип смурфетки: так как действие происходят в школе для мальчиков, то единственный женский персонаж — самка гориллы.
  • Он просто идиот - Все поголовно.
  • Крутой баритон - Мехадзава. Ну а чего вы хотели от персонажа, которого озвучивает САМ Вакамото Норио?


Аниме и манга
ДрамаAirAngel Beats!AnohanaAoButaBlack LagoonBoku dake ga Inai Machi (сюжет) • ChobitsClannadCowboy BebopDanganronpa: The AnimationDanganronpa 3: The End of Hope's Peak High SchoolDr. StoneGoShogun Toki no EtrangerGunsmith CatsH2O: Footprints in the SandHai to Gensou no GrimgarHaibane RenmeiInitial DKanonKids on the SlopeKoe no KatachiKokoro ConnectKoroshiya 1Little Busters!Made in AbyssMawaru-PenguindrumNanaNHK ni Youkoso!NoirPandora HeartsPhantom Requiem for the PhantomPlanetarian: Chiisana Hoshi no YumeRainbow Nisha Rokubou no ShichininSchool DaysShigatsu wa kimi no usoSteins;GateSuper CubToki wo Kakeru ShoujoViolet EvergardenxxxHolicYoujo SenkiВолчьи дети Амэ и ЮкиДитя погодыЖена по контракту
ДетективBlack ButlerBungou Stray DogsGosickHigurashi no Naku Koro niHyoukaMōryō no HakoTantei Opera Milky HolmesТетрадь смерти
ПриключенияCrowsBleachDragon Ball (TVZSuper) • Golden KamuyDigimonFairy TailGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGolgo 13Hunter x HunterJakku to Mame no KiJormungandKatanagatariKono Yūsha ga Ore Tsuē Kuse ni Shinchō SugiruLog HorizonMad Bull 34 Maple Town StoriesNarutoNoragamiOne PieceShaman KingShuumatsu no IzettaSuper CubSword Art Online (SAO Abridged) • TorikoTsubasa: Reservoir ChronicleZero no TsukaimaБродяга КэнсинВолчица и пряностиЛюпен III: ПервыйПокемонПриключения пингвинёнка ЛолоСемья шпиона
КомедияAzumanga DaiohBananyaBinbougami ga!Gabriel DropOutGekkan shoujo Nozaki-kunHanada Shounen-shiHataraku SaibouKatekyo Hitman Reborn!Shirokuma CafeKill la killK-ON!Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!Lucky StarMairimashita! Iruma-kunMarine Corps YumiNew Game!Onepunch-Man (персонажи) • Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimattaPanty and Stocking with GarterbeltRide-On KingShokugeki no SomaSora no OtoshimonoTo Love-RuTokyo GodfathersTomo-chan wa Onnanoko!UpotteWatamoteYuru YuriZombieland SagaЛюпен ТретийМежвидовые рецензенты
Романтическая комедияChuunibyou demo Koi ga Shitai!Happy World!HenNekoAkikan! Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenKimagure Orange RoadSakurasou no Pet na KanojoSkip Beat!Toradora!Yuri on Ice!Yahari Ore no Seishun Rabukome wa Machigatteiru • …
ФайтингAngelic LayerBaki The GrapplerBlazBlueJoJo’s Bizarre AdventureКулак Полярной звезды • …
СпоконBig Windup!Free!Haikyuu!
Фэнтезийный...стимпанк: Ходячий замок ХаулаKyatto Ninden TeyandeeVanitas no Carteдизельпанк: Fullmetal Alchemist • … спокон: Inazuma Eleven • …
Альтернативно-исторический...стимпанк: Bobobo-bo Bo-boboCromartie High School • … дизельпанк: Pumpkin Scissors • …
Махо-сёдзёAkahori Gedou Hour RabugeSailor Moon (Codename: Sailor V) • Cardcaptor SakuraFlip FlappersLyrical NanohaMagic Knight RayearthMahou Shoujo Ikusei KeikakuMahou Shoujo Madoka MagicaMahou Shoujo ni AkogareteMachigatta ko wo Mahou Shoujo ni Shite ShimattaMahou Shoujo Tokushusen AsukaTokyo Mew MewMahou Shoujo SiteRobo Girls Z • …
Эпическое фэнтези/
Героическое фэнтези
Arslan Senki (2016)Alexander SenkiChuan Shu Zijiu ZhinanGakkou GurashiFinal FantasyGrancrest SenkiJuuni KokkiKaifuku Jutsushi no YarinaoshiKyoukai no KanataMo Dao Zu ShiMononoke HimeNanatsu no TaizaiOverlordTate no Yuusha no NariagariTensei Shitara Slime Datta KenSlayersSayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo KazarouShingeki no BahamutShingeki no KyojinДвенадцатицарствиеMushoku Tensei — Isekai Ittara Honki Dasu
Тёмное фэнтези/ГотикаBerserk (персонажисюжет) • Black ButlerClaymoreDragon's DogmaDriftersEvillious ChroniclesGoblin SlayerHellsingKimetsu no YaibaMermaid' ForestNinja ScrollRe Zero Kara Hajimeru Isekai SeikatsuRozen MaidenSekai OniVampire Hunter DÜbel BlattYakusoku no Neverland • …
Городское фэнтезиBakemono no KoDorohedoroGatari SeriesMidori no HibiSekkou BoysFate/Stay NightFate/ZeroOruchuban EbichuNurarihyon no MagoRe:CreatorsRewriteXВолчий дождьToaru Majutsu no IndexMusaigen no Phantom World
МехаAldnoah:ZeroArgento SomaBokurano (персонажи) • Code Geass (Code Geass: Bokuoku no AkitoCode Geass: Fukkatsu no Lelouch) • Darling in the FranXXEureka SevenFive Star StoriesFull Metal PanicGetter RoboGiant RoboGirls und PanzerGunbusterGundamFLCLKnights of SidoniaMazinger Z (Mazinkaiser SKLShin Mazinger Z) • Neon Genesis EvangelionTengen Toppa Gurren LagannThe Big OThe Vision of EscaflowneZambot 3
Космическая операGinga Eiyuu DensetsuSeikai no SagaSpace DandyMoyashimonOutlaw StarTrigunUchuu senkan Yamato
КиберпанкApple SeedBlame!Bubblegum CrisisCyber City Oedo 808Ergo ProxyGhost in the ShellGunnmPsycho-PassSerial Experiments LainTexhnolyze • …
УжасыAnotherHigurashi no Naku Koro niMonsterPerfect BlueTasogare Otome x AmnesiaTerraformarsTokyo GhoulDevilman • …
ИсторическиеAlexander SenkiDororoKingdomBlue ExorcistNatsume YuujinchouYakitake! JapanIssho ni Training: Training with HinakoVinland SagaПервый отряд
Гаремное анимеBoku wa Tomodachi Ga SukunaiInou Battle wa Nichijou-kei no Naka deShuffle!Makura no DanshiArifureta Shokugyou de Sekai Saikyou • …
МелодрамаByousoku 5 CentimeterKimi no Na waKuzu no HonkaiNodame CantabileFruits Basket • …
ШколаBeastarsMahouka Koukou no RettouseiNana Maru San BatsuSuper CubKomi-san wa, Comyushou desu • …
Фантастика (прочая)11-nin Iru!20th Century BoysΠΛΑΝΗΤΕΣParanoia AgentAnsatsu KyoushitsuAriaAzur Lane: The AnimationCharlotteDarker than BlackGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku TatakaeriGuyver: The Bioboosted ArmorHaifuriKagaku Ninja-tai GatchamanKaze no Tani no NausicaäKokkokuKore wa Zombie Desu ka?No Game No LifeOban Star-RacersRocket GirlsSimounShinsekai YoriShoujo Kakumei UtenaSpace Patrol LulucoSummer WarsTrinity BloodNekojiru-soЗвуки небесМеланхолия Харухи Судзумии (сюжет) • Мэрдок скрэмблЭльфийская песнь • … ГармонияФильмы студии GhibliAi to Yuuki no Pig Tonde Buurin