Who's Lila?

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Главный герой игры. Милашка, правда?

Who’s Lila? (Кто такая Лила, Чё за Лила) — пиксельный хоррор-квест за авторством человека с нашей необъятной по кликухе Garage Heathen. Главный герой — обычный японский американский школьник Уильям Кларк, который попадает в круговорот событий, связанный с его одноклассницей Таней Кеннеди. Но по любому аноны могут прийти сюда не только за сюжетом и загадками, но и за тем, чтобы поугарать над одной из главных механик игры — вместо выборов, как в каких-нибудь визуалках, нам даётся лицо гг, на котором можно сделать ту или иную эмоцию, в результате чего вы можете получить какую-нибудь упоротую рожу, с которой можно словить лулзов.

Что тут есть[править]

Один из обзоров. Мудро!

Игра сделана по заветам квестов с разделением надвое: справа — лицо гг, которое является ключевой механикой игры, слева — геймплей в виде хождения от третьего лица с отсылками на беспощадные старые квесты. Прибавьте к этому пиксельную ретро-графику и, что удивительно, цветовые палитры интерфейса, которые можно искать по всей игре.

Главный герой по имени Уильям живёт одинокой жизнью на задворках Гегемона и, судя по всему, прожигает своё существование дома аки хиккан. К сожалению, бедняга гг нормально выражать эмоции не умеет совсем, а поэтому ему приходится двигать каждую мышцу лица, чтобы, например, выдавить лыбу. В очередной день он приходит в шкилу, в которую он не ходил уже дофигища дней, и узнаёт о том, что его одноклассница по имени Таня Кеннеди куда-то пропала без всякого следа, причём, одноклассники в её пропаже подозревают именно нас. По мере разгадки тайны потери потерь мы на пару с гг погружаемся в темы оккультизма и сакральности, читаем левые статьи, чтобы не сойти с ума, узнаём о том, как лулзы убивают людей, ну и сами не забываем заколоть парочку людей. Так, на дорожку. Ну а также нам предстоит узнать ответ на главный вопрос игры — кто вообще такая Лила? Какая ещё Лила? Что она тут делает? У тебя шиза, анон?

Бай зе вей, у игры несколько концовок, причём названия их отсылают к небезызвестным картам таро, что подливает свежего масла в огонь оккультизма.

Кто тут есть[править]

Последствия микродозинга наглядно.

Уильям Кларк — главный герой. Одержимый тульпой школьник, затворник, бывший служитель некоего "Братства Лоуренса" и просто очень хороший парень. Страдает расстройством аутического спектра, из-за которого не умеет выражать эмоции, так что чаще всего ходит с постным хлебалом, которое под давлением событий иногда может расплыться, как пластилин. Во всех ситуациях ведёт себя относительно спокойно, даже в тех, где ему вот-вот дадут смачных люлей под зад, однако, в самых напряжённых моментах он испытывает жёсткие галюны. Имеет в своём шкафчике подозрительные грибы.

Лила — та самая в названии, некое эпичное существо женского пола. Неясно кто она — тульпа, призрак, существо из параллельной вселенной, но ясно точно одно — она любит перетереть о сакральном и глубоком, поглядеть на КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО и, судя по деталям сабжа, поесть мяса и невинных человеческих душ. На данный момент сидит в теле Уильяма и не парится, издеваясь над ним как угодно. Существует, пока люди о ней думают и помнят, в один момент ломает четвёртую стену, говоря, что существует только с позволения игроков, которые пытаются разгадать то, кто она. Вот и весь смысл! Поздравляю, анон, твой мозг уже расплавился.

Таня Кеннеди — пропавшая одноклассница, лучшая подруга гг и частично кудере. Одна из лучших студентов школы, умная и разносторонняя личность, любящая поэзию, психологию и прочие вещи с примесью СПГС. Себя совершенно не любит и ни в грош себя не ставит, иногда изображая из себя жертву и агнца. В одном из рутов игры показано, как Уильям встречает её и остальных своих одноклассников на школьной вечеринке, где и начинается их дружба, переросшая в любовь и сами-знаете-что. На деле не пропала, а подавилась мацой из-за Уильяма, который, судя по всему, был ещё и одержим. Очень похожа на выше упомянутую Лилу.

Таня и Лила.

Марта Дженнингс — одна из друзей Уильяма, кажется голосом разума и, фактически, одной из самых адекватных персонажей игры, однако, на деле та ещё крыса, любящая распускать сплетни об отношениях Уильяма и Тани, что какбэ намекает. В одной из концовок, в момент которой раздвоенный интерфейс игры не без причины окрашен в кроваво-красный, была убита руками гг.

Майкл Грейвс — огромный амбал, парень пропавшей Тани Кеннеди. При первой встрече показывается как агрессивное существо, готовое при первой же возможности переломать тебе все конечности и сбросить с крыши вдобавок, хотя, узнав его поглубже, можно понять, что он не такой уж и мудила, каким кажется. Грязно подставлен Уильямом и ложно обвинён в убийстве своей пассии в одной из концовок.

Струпнев — повёрнутый на Лиле дед, желающий убить Уильяма, ибо носителем Лилы быть именно он, а не наш многострадальный гг. Умер путём буквального высасывания души. Карма - она такая!

Императрица — НЁХ с рыбьей головой, живущая в бойлерах под школой гг и любящая жрать человеческие души на завтрак, обед и ужин. Действует аки медуза Горгона, только вместо обращения в камень человека ожидает смэрть. Одна из немногих сверхъестественных существ в игре. Сожрала душу Струпнева и не подавилась. Имеет материнские чувства к Лиле.

Император — более доброе НЁХ, ломающее четвёртую стену и в одной из концовок дающее нам на рабочий стол приложение DAEMON — помощника, дающего возможность открыть ещё больше концовок и секретов. Полезно, однако!

Незнакомец — существо, часто встречающееся в галюнах Уильяма и в некоторых секретных местах игры. Неумело копирует внешность гг, из-за чего похож, скорее, на какую-то таинственную даму за двадцать. Судя по одной из сцен, верная собачка Лилы.

У. А. Лоуренс (Отец Лоуренс) — таинственный мужик, застрявший где-то между мирами. Бывший лидер своего культа, где состояли Уильям и Струпнев. Сам культ изучал меметику как таковую, объединял в себе учения буддизма и сатанизма, практиковал тульповодство, с помощью которого и появилась Лила, ну и не забываем о старых добрых грибах. После долгого жития и процветания Братство Лоуренса кануло в лету из-за пожара в квартире лидера, где и проводилась вся деятельность сектантов.

Детектив Йу — ещё один таинственный мужик, агент ФБР, ответственный за поджог квартиры Братства Лоуренса. Третий, кто ломает четвёртую стену в игре и разбирает каждую концовку в виде карт таро на пару с Лилой, подливая масла в огонь СПГС. Бай зе вей, бытует мнение, что Йу - отражение игрока в игре. Также, как и мы, агент пытается докопаться до истины, иногда осекаясь и не доходя до окончательной разгадки. Даже фамилия даёт на это намёк: Yu - You - Ты. Так-то!

Тропы и штампы[править]

  • Разрушение четвёртой стены — этого здесь много, от момента с Императором до поиска реальных документов, сделанных, ни много ни мало, персонажами игры.
  • Чужеродное место — Лес 512 Смоковниц, где иногда ошивается Незнакомец и другие странные существа. Бай зе вей, в некоторых случаях геймплей в этом месте идёт от первого лица.
  • Нечеловеческая мимика — Если поднапрячься в моментах создания эмоций на лице Уильяма, то может выйти либо что-то смешное, либо что-то жуткое.
  • Чёрная метка — Мем DADA DOG, впоследствии ставший символом неких экстремистов с правыми расистскими наклонностями, ответственных за убийство парочки учеников школы, где учится Уильям, и самого создателя мема. Листик с самой картинкой можно заметить как раз на школьном шкафчике очередной жертвы.

См. также[править]

Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
Мета (видеоигры)RPGИгровая консольШтампы в компьютерных играхИгровой движокТиммейтМассовый запрет игровых видео на YouTubeРейтыАгроWarcraft III — не канонАвтокликерДонат в игры из РоссииАрхидьявол (Герои 3)Лесные тени (Герои 3)Это собака?Blizzard измеряет соцсправедливостьЭто игра?Дроп (видеоигры)Надо, чтобы на КЧ напалПол это лаваКоллекционная играШахматная доска
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (Дота: DotADota 2) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсианВластелин Колец: Битва за Средиземье
TBSCivilization • (Master of MagicMaster of Orion) • Disciples (Sacred LandsDisciples: Liberation) • Disciples II (Мод Норвежской Сёмги) • Disciples IIIHeroes of Might & Magic (Heroes of Might & Magic 3IVВойны и денег) • Jagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMUFO2Extraterrestrials: Battle for MercuryКосмические рейнджеры
RPGARPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiablo (IIV) • FalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo IIIGrim DawnFallout 4Mafia 3Path of ExilePlanescape: TormentMetal GearEscape from TarkovFableКорсары (серия игр)Русы против ящеров (игра)(Древние Ящеры Против Русов: Битва за Гиперборею) • Смута (видеоигра)
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow LegendsAlbion OnlineWorld of WarshipsThe Lord of the Rings OnlineArcheageSurvariumPoint BlankBattle CarnivalSZone-OnlineШарарамClan Wars
ШутерыAtomic HeartBioShockBioShock 2BioShock InfiniteBloodCall of DutyModern WarfareCall of Duty: Modern WarfareCounter-Strike (CS:GO) • CrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's ModHalf-Life 3) • HitmanLeft 4 Dead (2) • Max PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSingularitySystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую МировуюCounter-Strike 1.6PUBGWatch DogsArmaBattlefieldContract WarsCross FireOperation Flashpoint (серия игр)Метро-2 (игра)Natsume!The Girl Warrior!Modern Combat Versus
Action-adventureActionAssassin's CreedGrand Theft Auto (СерияIIIIIIVVice CityChinatown WarsSA:MP) • Legacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident Evil (4) • Space Station 13Splinter CellThiefTomb RaiderUnchartedGrand Theft Auto: San AndreasManhuntWheelmanWatch Dogs 2
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanGeometry DashRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрисХроники ХаосаNo Man's SkyPlague IncNeed For SpeedCave StorySpyroComix ZoneStar ConflictRockman 2: Dr. Wily no NazoSonic the Hedgehog (16 бит)Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)Sonic 3 & KnucklesRockman 3 Dr. Wily no Saigo!?Candy Crush Saga
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикPokemon GoАвиасиммерRustLockONKingpin: Life of Crime
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургорKyrandia
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill (P.T.) • The Last Of UsOutlastCodename CURE
Визуальные романыВайфугеймFate/Stay NightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное летоDoki Doki Literature Club!Yandere SimulatorSteins;Gate
ПрочиеМобильные игры • ККИ (ГвинтБерсерк (ККИ)Yu-Gi-Oh!) • Гача-игры (Genshin ImpactDiablo Immortal) • АвтобаттлерОнлайн-игрыMOBABeat 'em upСкурвившиеся игрыТанки free-to-playZumaLuxorStar RealmsHearthstone
Моды, карты и васянствоЛегенда о ТильдеParagonHorn of the AbyssJebus CrossX-PiratezOpenXComJebus OutcastThe World of Terrifying Silence6lm10a (шаблон)VANOMAS DEMO
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоДоминоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаМонополияНа раздеваниеПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы