Германия

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «Le Cinquième élément»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Нынешний герб Германии это копия герба Веймарской Республики которая была няшкой и ни кого не напрягала, а потом к власти пришли нацисты и заверте…

Германия — развитая сильно загнивающая, нетрадиционная и бездуховная страна в Центральной Европе, фактический лидер Европейского союза, важная экономическая держава. Пережила много разных эпох, 2 из которых закончились участием страны в двух мировых войнах в качестве агрессора (инициатора войны). Почти 50 лет была в разделенном режиме (существовало 2 немецких государства — ФРГ и ГДР, только в 1990 году они объединились в ФРГ).

История[править]

Несмотря на то, что фактически племя германцев существовало еще в первые века нашей эры (когда была жива-здорова сама Римская империя) свое государство они изначально создать не смогли, как таковой Германии на карте мира долгое время не существовало. Западные земли современной Германии длительное время входили в состав королевства франков, вплоть до создания Восточно-Франкского государства в 843 году, в которое и вошли почти все современные земли Германии (кроме восточных территорий, включая современный Берлин), которые тогда вообще были населены славянами.

В 919 году появилось Королевство Германия, а спустя 50 лет была провозглашена Священная Римская Империя, которая являлась формальным государственным образованием, в ее состав входили десятки мелких германских княжеств. В течение 800 лет германские земли находились в состоянии глубокой феодальной раздробленности, однако выделялись великое герцогство Австрия и королевство Пруссия, которые входили в число ведущих европейских государств еще с 16 века. В 1860-е проходит процесс объединения раздробленных германских земель под эгидой Пруссии.

В 1871 году провозглашена Германия (Германская империя). Такое название выбрано как относительно нейтральное, чтобы не было обидно Баварии или Саксонии в том случае, если вся большая страна стала бы называться Пруссией. Между тем, таким словом (Германия и подобные, например Germany) страна называется в меньшинстве языков мира, среди которых русский и английский. Во французском она — Алемань, в испанском и итальянском — Алеманья, в большинстве славянских языков — либо Немеччина, либо Немцы (это не только народ, но и страна). А в собственно немецком — Deutschland (Дойчланд).

В то же время другое немецкое государство, Австрийская империя преобразуется в Австро-Венгрию и не объединяется с большой Германией. В 1914 году эти два немецких государства развязывают Первую мировую, в которой спустя 4 года оказываются разгромлены. Германия теряет земли, Австро-Венгрия исчезает с карт. В 1939 году восстановившаяся Германия вновь развязывает мировую войну, на этот раз ещё более кровопролитную, чем в 1914—1918 годах. Также как и в первой войне во второй Германия наголову разгромлена и оккупирована противниками 4 года. В 1949 году оформлено Разделение Германии на 2 государства, в одном из них, ГДР, установлена советская власть. Только в 1990 году два германских государства объединились в единое государство. В настоящее время Германия все больше и больше увеличивает влияние в Европе и считается неформальным лидером ЕС вместе с Францией.

В Германии от 3 до 5 миллионов русскоязычных. Это максимальная их концентрация за пределами бывшего СССР. Русский язык довольно нередко можно услышать в любом городе Германии. В подавляющем большинстве, местные русскоязычные — это те, кто жил в СССР и там считался немцами, а затем переехал в Германию, и их потомки. Несмотря на то, что они считались и считаются немцами, их родной язык — русский.

Сильные стороны[править]

Немецкий триколор.
Современная Германия стала пристанищем для сумасшедших гей-технологов

У Германии очень развитая промышленность, в особенности — автомобилестроение. Родом из Германии следующие популярные автомобильные бренды, которые у всех на слуху: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Opel, Audi, Porsche, MAN. Наряду с Японией Германия удерживает прочное лидерство на автомобильном рынке. Не отстает и фармацевтическая отрасль — бренды Bayer, Jenapharm, Berlin Chemie, Ratiopharm и др. Хорошо развиты и химическая, перерабатывающая, металлургическая промышленность.

Немецкие банки имеют известность и уважаемость во всем мире. На слуху Deutsche Bank, который, например, является банком-корреспондентом для большого количества российских банков.

Германия — далеко не первая страна Европы по территории, по населению первая (не считая европейской части России), но лишь с небольшим отрывом от Франции, Великобритании и Италии. А вот по экономике опережает любую другую страну Европы со значительным отрывом. По экономической мощи небольшая Германия до сих пор на четвёртом месте в мире после США, Китая, Японии.

Так как Германия имеет главную роль в ЕС, то от ее воли и денег зависит большое количество мелких стран «сателлитов», в особенности новые члены ЕС вроде прибалтийских стран, Болгарии, Румынии и т. д. Так было и раньше, еще до появления ЕС, в 30-40-е годы, когда Германия занималась строительством «Рейха», в том числе с применением стран-сателлитов.

В стране неплохо развит спорт, так, сборная Германии по футболу уже много десятилетий уверенно держится в патере сильнейших сборных планеты, Германия — единственный в мире четырехкратный чемпион мира по футболу (превзошла ее только Бразилия, которая становилась чемпионом 5 раз). Немцы на любых олимпийских играх (и зимой, и летом) получают большое количество медалей, в основном обходят по показателям россиян и приближаются к традиционно лидирующим американцам и китайцам.

Единственная страна в Европе, которая разрешает гонять на неограниченной скорости, но только на специальных междугородних трассах — автобанах. Если в России на автобане будут с удивлением смотреть на человека, летящего со скоростью 230 км/ч, то в Германии это будет как раз-таки нормой, не поймут того, что будет «плестись» на автобане со скоростью, например в 120 км/ч (привычная скорость движения, например, в РФ).

Их нравы[править]

West2024.jpg

Казусный инцидент произошёл в конце мая 2024 года. На митинге против шариата на митингующих напал агрессивный мигрант с ножом, один из участников митинга его задержал и нейтрализовал. Однако прибывший полицейский принялся крутить участника митинга, видимо согласно повестке что любые выступления против мигрантов это экстремизм. Пока он это делал, преступник с ножом был освобожден и просто зарезал полицейского.

История широко распространилась как пример бездумного потакания преступникам.

Слабые стороны[править]

Почти полное отсутствие природных ресурсов — нефть и газ приходится закупать у исторического врага, России. Так было до начала СВО — очевидно.

Как и многие другие страны первого мира, Германия столкнулась с резким падением рождаемости, быстрым старением населения и депопуляцией, в результате чего власти решили заселять страну дешёвой рабочей силой, которая будет трудиться на работе, на которую добропорядочный бюргер идти не станет: завод, уборка мусора, вождение и т. д.. Ставка была сделана на турок, которые очень быстро захватили многие города страны (ехать в Германию начали еще в 80-е, когда ФРГ и ГДР были отдельными странами). К концу 2010-х общее число турок, арабов, негров и других неевропейских мигрантов в общем количестве населения достигло 5 миллионов (общее население 80 миллионов). Продолжается активный рост числа новых переселенцев из Турции, Северной Африки и Ближнего Востока. И это не считая европейских мигрантов из менее богатых стран Европы. Резкий наплыв мигрантов в 90у и 2010е годы привёл к резкому увеличению проблем преступности, терроризма, правоэкстремизма и расходов государства на поддержание социальной защиты. Со временем миграционный кризис утих, но напряжение в обществе по поводу иностранцев никуда не исчезло. При сохранении текущей ситуации этнические немцы могут превратиться в меньшинство, а затем и исчезнуть.

Сами немцы сильно привыкли жить по разным правилам и излишне педантичны, и эта же педантичность во многих случаях играет против них самих. Государство регулирует все стороны жизни граждан — даже такие бытовые вещи как рыбалка или поход с палаткой (которую в Германии вне специализированного кемпинга устанавливать запрещено).

Из-за полувекового разделения страны на две части до сих пор осталось очень существенное разделение по уровню жизни, менталитету и культуре Востока и Запада Германии. На востоке сконцентрировано более консервативное (или наоборот леворадикальное) население, в целом позитивно относящееся к России и к советскому периоду германской истории, в то же время негативно относящееся к новым «немцам» (за которых правительство выдает всяких арабов-гастарбайтеров, понаехавших в страну против воли ее жителей).

У коренных немцев смертность значительно превышает рождаемость. В то же время, страна благодаря своему богатству притягивает людей со всех концов планеты, но особенно — из отсталой Азии и Африки. Так что в обозримом будущем немецкая нация в её привычном понимании может попросту исчезнуть.

Известные люди[править]

  • Арминий — префект германской кавалерийской ауксилии в римском легионе, устроил римлянам такое событие, что император Октавиан Август бился в истерике крича «Вар, верни мои легионы!»
  • Флавий Рицимер — римский диктатор, крайне доставлял тем, что казнил не просто сенаторов, а императоров!
  • Оттон Великий — основатель Первого Рейха
  • Альбрехт Дюрер — известный живописец.
  • Старый Фриц = Фридрих Великий, король мелкой Пруссии превративший ей в державу мирового уровня
  • Иоганн Себастьян Бах — гениальный композитор.
  • Людвиг Бетховен — такой же гениальный, при этом глухой композитор.
  • Вольфганг Амадей Моцарт — австрийский (ну да ладно) великий композитор. Якобы был отравлен. Умер в полной нищете.
  • Иоганн Гёте — писатель, мыслитель, философ.
  • Отто фон Бисмарк герцог цу Лауэнбург, Хельмут граф фон Мольтке и Альбрехт граф фон Роон — три человека превративших Пруссию во Второй Рейх
  • Карл Маркс — жид, масон, атеист, сатанист, педераст, основоположник научного коммунизма, учитель и вождь международного пролетариата, идол русской революции, считавший славян «раковой опухолью Европы». Ленин решил не обращать на это внимание.
  • Фридрих Энгельс — гомодолбительный партнёр, друг, спонсор и верный соратник предыдущего. Обычно в постсовковых мухосрансках улица Карла Маркса пересекается с улицей Фридриха Энгельса, и в аккурат в точке пересечения стоит лавка на которой бухают школьники, студенты, а также мимокрокодилы, решившие догнаться синькой после посещения стадиона или иных увеселительных мероприятий.
  • Адольф Гитлер — самый известный истории человечества австрийский художник, проживавший в Германии. Увлекался евгеническими идеями о невозможности кровосмешения арийцев с низшими расами на примере отсутствия либидо собак по отношению к кошкам, проектами внедрения бетонных паровозов в области транспортной инфраструктуры и историческими открытиями в области родословной Иисуса Христа, как плода любви немецкой женщины и римского легионера.
  • Вернер Магнус Максимилиан барон фон Браун — человек запустивший американцев на Луну, при Гитлере имел личный концлагерь Дора-Миттельбау.
  • Эрик Хоннекер — эпичный вождь ГДР, лютый консерватор, мастер объятий с Брежневым, слит самими же русскими.
  • Гельмут Коль — канцлер ФРГ в 1980-ые. Зохавал ГДР в состав ФРГ в 1990.

Достопримечательности[править]

  • Бранденбургские ворота в Берлине
  • Здание Рейхстага
  • Берлинская телебашня
  • Остров Музеумс
  • Кельнский собор

Ещё почитать[править]

Линки[править]

Imaginary Map of the World.jpg К сведению Петра. В мире есть довольно много мест, больше десятка тысяч
ОсновыЗемляDefault cityDefault countryМухосранскБабруйскБанановая республикаКарликовое государствоОпасные страныКацапстанКолонии 21 векаОкраинаОпасные городаРейтинги городов и регионов РФМоногорода в РФ
РегионыЗапад (Цивилизованный мирАнглосаксонские владения) • Европа / Западная Европа / Европейские страныАзияАляскаАрктикаБайкалАнтарктидаАфрикаСибирь (Сибирь — не РоссияУрал — не Сибирь!) • ПрибалтикаЮжный океанЧечняРашкаВосточная ЕвропаАлтайский крайПривислинский крайЧёрная АфрикаХакасияНовое СтупиноЭлистаШушиСтепанакертИзолированные страны мираЕвропейский союзДонбассБлижний ВостокЗападная СибирьЯкутияЗападная Сибирь и Восточная Сибирь
Важные страныЗападКитайИталияАвстралия (Юмор) • Израиль (Адъ и ИзраильИзраильское царство) • США (Соединённые государства АмерикиПиндосия) • ШвейцарияВатиканАнглияГермания (ГДР) • ФранцияРоссия (Российские заземельные территории) • Южная КореяЯпония (АокигахараОсакаФукусима) • УкраинаНорвегияКНРДружественные страны РоссииИранТурцияВеликобританияОАЭГрецияТалибан
Второстепенные страныГосударство-изгойСомалиМонголияИндияЙеменАвстралияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорСаудовская АравияКНДРТаиландНикарагуаПольшаЭритреяМолдоваБеларусь (Лукашенковская БеларусьШесть губернийПартизаны-бульбоводы) • Богемия и МоравияИнгрияКазантипКазахстанТаджикистанУзбекистанЭстонияЗимбабвеКанадаЧехияЮАРКубаЮжная ОсетияАбхазияНамибияБотсванаМозамбикУсть-ТаркаЭсватиниАфганистанИракВьетнамЛитваВенесуэлаБолгарияКолумбияСуданЕгипетМьянмаЭфиопияИсландияСкандинавияТринидад и ТобагоПриднестровьеКонгоЯмалСеверный КипрЛесотоГрузияНигерСербияТуркменистанАрменияТувалуОстров РождестваНауруКирибатиЭссекибоАндорраНигерияОманШвеция
Исторические и вымышленныеКарфагенДикий ЗападДревний ЕгипетДревний РимДревняя ГрецияАтлантидаБермудский треугольникБитардскГеттоГлобус Украины (Другой глобус) • Город греховЗемля СанниковаЗона 51МухосранскРусская деревня (На деревню дедушке) • ПростоквашиноСтолицаСтрана ЭльфовТартарияЛатвияМолдоваМонгольская империяДальневосточная республикаНовошахтинскЧерноруссияНекая РусьЧуркестанПутинградСССРТоррентреакторЗолотая Орда101-й километрСектор ГазаВизантийская ИмперияИчкерияАфинская демократия
Ключевые городаЛьвовСлавянскИркутскМосква (Новая Москва) • ТверьМурманскМариупольЛас-ВегасЛондонМинскОдессаХарьковЧернобыльСанта-БарбараБхопалГродноДнепропетровскДонецкЗапорожьеКиевКрыжопольСанкт-ПетербургЕкатеринбургТбилисиБрестДнепрНью-ЙоркСан-ФранцискоХерсонИерусалимМосковияЕреванСаровАрхангельскТель-АвивВашингтонСодомЮграГорный город
Мало-слабые городаКраснодарЗаброшенные городаНовосибирскВладивостокКалининградТомскКрасноярскБатумиКалугаНовокузнецкХабаровскОренбургСочиОрскБакуГеленджикТаизСанаАнапаАденНижний НовгородСамараМагаданТамбовТюменьСаратовБарнаулМожайскВоронежСеверодонецкНиколаевБелгородПолтаваМелитопольКривой РогТашкентОмскПермьМытищиБерезникиБандар-Сери-БегаванКуала-БелайтПорто-НовоАль-ХодейдаКировЗамкадьеНорильскКемеровоКомсомольск-на-АмуреПетропавловскЙоханнесбургДурбанКейптаунТатарстанРостов-на-ДонуПавлодарНовороссийскДушанбеЭлектростальВеликий НовгородКисловодскАстанаТаллиннНовый УренгойИвановоВолчанск
Серьёзные объектыРоссийский городОстров ЗмеиныйРашка (община)Нагорный КарабахОрехово-ЗуевоУсть-ИлимскСелигерЭйяфьядлайёкюдльСемь чудес светаБрайтон-БичМавзолей ЛенинаМКАДХутор БалабинкаБахрейнБенгазиРенессансСуринамСтолица РоссииМетро-2Самые высокогорные столицы мираУлица ПригожинаОхотничьи угодьяНеомКрасное мореСовременные чудеса светаАллея ангелов
ИнцидентыНаводнение в КрымскеБросок на ПриштинуАбосрусьПеревал ДятловаИГИЛСпартаГондурасАвария в УиндскейлеНедовоевали • «Глобальное потепление» • ПшекосрачКолумбВойна в Южной ОсетииПора валить (шоу)Признаки величия БританииПшекиГора ИньянганиСравнение Таиланда и МексикиПревращение богатых стран в бедныеПолинезийцы