Агриус Метафорозис

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
CE788.png

Агриус Метафорозис: Кабан ненависти божьей (Agrius Metamorphosis: Boar of Divine Punishment) — во вселенной Fate/Grand Order благородный фантазм Аталанты.

Описание[править]

Это сильная голова калидонийского борова, магического зверя Калидона, который был послан на Землю Артемидой и уничтожен Аталантой. Этот кабан представлял собой божественную ярость Артемиды, когда король города Калидон забыл принести ей жертвы во время фестиваля жатвы. Это большой и толстый зверь, который полностью уничтожил все поля Калидона. Во время охоты на кабана, он не останавливался ни на минуту, убил множество греческих героев, собравшихся со всей страны. Герой Мелеагер, мечтая вставить свой меч в ножны Аталанты, смог уничтожить кабана, но потом был повержен Аталантой и в его стране началась катастрофа. Хотя он выглядит как кабан, на деле внешность кабана — лишь его база.

Проклятый благородный фантазм, который позволяет Аталанте получить силу проклятого зверя при помощи ношений его головы. Хотя она не становится монстрических зверей, вместо этого Аталанта превращается в чудовищного человека. После запечатывания Таурополса все параметры кроме Удачи растут, и она становится кем-то вроде Безумца с Усилением безумия A ранга и Превращением ранга А, и способна использовать различные характеристики в зависимости от окружения.

Аталанта может превращать кабана в крылья птицы и сраживать его со своим луком, чтобы постреливать чистой маной. В обмен на полученную силу она теряет свой рассудок, и в определенных обстоятельствах может даже не узнать своего Мастера. В принципе использование можно сравнить с самоуничтожением, так что его нельзя использовать при обычном ритуале Грааля, так что Фоебус Катастрофа является ее единственным практичным фантазмом. На протяжении малых ритуалов Грааля этот фантазм ни разу не был использована. Аталанта соглашается применитьэтот фантазм только во время Великого ритуала Грааля, когда ряд обстоятельств вынуждают ее это сделать.

Во время сотворения мира она использовала Таурополс: Райский лук (Tauropolos: Bow of Heaven), с помощью которого произошла атака, напоминающая Фоебус Катастрофа, но она не пользовалась силой Артемиды или Аполлона. Вполне вероятно, что это была просто обычная атака, а не фантазм.

Когда Аталанта была призвана в форме Альтера, она носит кабана в себе по умолчанию, и если отобрать его, то она снова станет Лучником.

Разработка[править]

Изначально планировалось, что этот благородный фантазм будет двумя разными фантазмами. В частности Отвергнутые трофеи войны были названием головы кабана, а Агриус Метаморфозис, в прототипе просто Зверь божьей кары, был актом вставления головы в тело. Сам по себе кабан позволял перемещаться на большие расстояния по прямой линии с помощью магической энергии. При этом все на линии сходили с ума и сражались друг с другом. Зверь божественной кары получал силу, выносливость и скорость оригинального кабана, а также позволял восстанавливать жизнь на основе нанесенного врагам урона.

Формула для активации фантазма:

Сильный вопль, добрый зверь, ты умрешь, уж мне поверь.

Характеристики[править]

  • Тип: Анти-Солдат (На себя)
  • Ранг: B+
  • Радиус: 0
  • Максимальное количество целей: 1 солдат

Галерея[править]

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha material — STATUS: Archer of Red, p.034-035


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер