Андреиас Амарантос

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Achilles Novel.png

Андреиас Амарантос: Амарант боевой силы (Andreias Amarantos: Amaranth of the Brave) — во вселенной Fate/Grand Order благородный фантазм Ахиллеса.

Описание[править]

Этот фантазм является символом дара бессмертия Ахиллеса, который был благословлен и усилен Олимпийскими богами, полностью защищен от всякого зла и тьмы. Ανδρείας Αμάραντος, героизм вечного человека.

Его мать, богиня Тетис, хотела сделать его полноценным бессмертным богом при помощи святого пламени, который бы исторг его человеческую кровь, Пелеус отказался от такого, так как оно уничтожило бы его как человека. Так что лишь одна часть Ахиллеса, его пятка, сохранила свойства человека после процесса. Его пятка стала уязвимым местом, которое позволило бы победить великого героя, но это не остановило Ахиллеса от участия в необходимых сражениях.

Благодаря этой особенности он не получил ни одной раны при жизни, пока его слабое место не было найдено Гектором и Парис не пострелял в него при поддержке Аполлона. После поражение его пятки он утратил бессмертие, так что его тело было поражено множеством стрел, пока он продолжал атаковать армию Трои.

Любая атака против него оказывается отменена, включая физический урон, обычные атаки героев и даже великие фантазмы вроде A+ Балмунга. Его защита не может быть пробита силой, но у него есть три недостатка. Первый: только тот, кто обладает кроью бога, может ему навредить. Для полного преодоления защиты необходима божественность C-ранга, так что обладатели D-ранга нанесут только 75 % урона, а Е-ранга — 50 % от изначального урона. Герои без божественности могут использовать священные конструкты, и защита будет использовать ранг оружия, а не божественности.

Лишь один враг мог победить Ахиллеса, и потому без Черного лучника Черные бы не могли победить в ритуале Грааля. Черный мечник без божественности не смог нанести даже одного удара, в то время как Черный лучник пролил его кровь одной стрелой.

Второе слабое место — защита не действует против тех, кого он считает друзьями. Так что нападение и укус вампира не считаются атакой, так как вамапир хочет сделать его сееб подобным, а следовательно его тело было слабо для этой атаки. Третье слабое место — поражение пятки полностью отменяет благословение, так что он теряет всю неуязвимость и его скорость падает на 70 %.

Характеристики[править]

  • Тип: Анти-Солдат (На себя)
  • Ранг: B
  • Радиус: 0
  • Максимальное количество целей: 1 солдат

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha material — STATUS: Rider of Red


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер