Великий прислужник

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Великие прислужники (Grand Servants), они же Класс Великих (Grand Class) и Великие духи (Grand Spirits) — во вселенной Fate/Grand Order существа, которых призывает Сила противодействия, чтобы предотвратить уничтожение человечества враждебными силами, в частности, при появлении одного из Животных Катастрофы.

Характеристики[править]

Великие духи призываются по решению коллективного бессознательного мира, чтобы защитить человечество. Изначальным планом было использовать семерых великих героев против одного могущественного врага. Этим данный ритуал отличается от стандартного ритуала Грааля, который был создан людьми для собственных целях. Их задача — расправиться с угрозой, которая нападает на всех людей или весь мир, Животных. Во время конфликта на Олимпе, Союз Разрушенного Бога создал массив ритуалов Великого призыва — протокол призыва Героического духа из Класса великих. Этот ритуал цепного призыва использовал нарушенные характеристики магии сингулярностей и потерянных поясов, чтобы начать цепной призыв Великого духа. Для успешного проведения ритуала требовалось размести множество кругов призыва на территории города, чтобы создать Великий сосуд, в котором появится подобный мощный и сильный дух. Также подобный генератор требовал огромного источника энергии, настолько мощного, что даже естественная плотность маны в Эпохе Богов не предоставляла столько силы. Чтобы завершить ритуал, потребовалось использовать все магические линии Олимпа и энергию кристальной горы на вершине Олимпа, которая содержит бесконечную ману.

Великие прислужники обладают Святым воплощением, превосходящим силу обычных Героических духов. По сравнению с ними стандартные духи — дешевые, многозадачные фамильяры, как их описал один из писателей по теме. Если обычные Героические духи — оружие, чтобы сражаться с отдельными врагами, Великие духи созданы, чтобы сражаться с миром. Призыв стандартных фамильяров — значительно испорченная версия ритуала Великого призыва. В связи с этим успешно появившийся Великий прислужник способен без проблем расправиться со стандартными духами, не получая никакого урона.

Требования[править]

Великие духи описаны как семеро сильнейших представителей человечества, семеро первых в иерархии Героических духов, и каждый из них обладает Короной спирали источника. В принципе практически любой герой может быть призван в виде Великого, но предпочтение отдается тем, о которых множество легенд и историй. В каждом возможном Классе великих есть множество кандидатов, за исключением Убийцы, и конкретный кандидат призывается на основе того, какой конкретно враг противостоит планете. Король Хассан — единственный, кто может стать Великим убийцей, и после его смерти позиция оказалась незанятна. Чтобы статьи Великим магом, необходимо обладать правильно работающим ясновидением.

Божественный дух не может стать Великим, однако это правило было нарушено, когда Ромулус-Квиринус, один из патриархов человечества и живой бог, стал Великим копейщиком.

Великие духи подчиняются непосредственно миру, и обязаны не вступать в договоры с обычными людьми. Если Великий дух решит помочь отдельным людям, то он должен сперва отказаться от своей царской позиции. При этом они все еще обладают своими силами как Великого духа в течение определенного времени, но полностью теряют их к моменту следующего призыва.

Цинь Шихуанди был описан, как равный по силам одному из Великих духов.

Фамильяр Дейбита также назван Великим духом из неизвестного Класса.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер