Вузхики

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wuzhiqi.png

Вузхики (Wuzhiqi) — во вселенной Fate/Grand Order Ксиан и в прошлом один из владык Летнего суда во время странствий Лорда Эль-Меллоя II.

Описание[править]

Вузхики была Ксианом, который некогда поучаствоввал в создании Эрго. В связи со старым соглашением она обладала правом на владение Эрго после семьи Круделис. Она называет себя создателем Эрго и планирует поглотить его таким же образом, как тот поглотил трех божественных духов. Она говорит, что была частью Летнего суда, но потом ее изгнали годы назад.

Она считается прототипом Сун Вуконга и имеет множество похожих атрибутов, например является человекоподобной макакой с огненными глазами и желтыми зрачками. Она была знакома с Консортом Ю и Сян Ю, и сражалась с ними когда-то в прошлом.

Интересно, что в мифологии Вузхики считался мужчиной, однако на деле оказалась что это не так. После исследования ее запасного тела, которое было уничтожено Эрго, Эль-Меллой провел исследование тела и понял, что она скрывала свой настоящий пол ради власти. Это было возможно за счет того, что для создания второстепенного тела должно было быть использовано большое количество магической энергии, для полноценного появления.

Способности[править]

Вузхики — древняя мистерия, так что ее нельзя победить современным колдовством. Она обладает волшебными глазами, которые парализуют при прямом контакте. Может также создавать местные штормы и просто двинуть своим пальцем, чтобы создать сильный ветер, который разовал Рин Тосаку на части.

Она может менять свой внешний вид и принимать облик орла, обезьяны и человека.

Внешнее тело Вузхики не использует никакого колдовства. Если бы это тело было основным, она бы могла применять свои способности Ксиан или использовать Ключ мыслей, но она этого не делает. По мнению Часовой башни ее удаленное тело сражается подобно магу без магического креста. Истинное тело способно на большее.

Источники[править]

  • The Adventures of Lord El-Melloi II Volume 1: The Man Who Devoured God


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер