Гае Буидхе

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
GaeBuidhe.png

Гае Буидхе: Желтый цвет смертных (Gáe Buidhe: Yellow Rose of Mortality) — во вселенной Fate/Grand Order благородный фантазм Диармуида Уа Дуибхне.

Описание[править]

Это проклятое копье длиной в 1,4 метра, которое наносит раны, неизлечимые естественным методом или при помощи волшебства. Это был магический подарок Диармуиду Уа Дуибхне от короля фей. Обычно Копейщик хранит это копье замотанным в специальную ткань, чтобы скрыть способности и отсрочить определение своей личности.

В отличие от большинства Благородных фантазмов, свойства этого копья пассивны, прямо как их владелец. Для того, чтобы использовать копье, не требуется произносить его имя, позволяя моментально накладывать проклятие смерти на врага. Это копье значительно понижает максимальный предел выносливости оппонента, ограничивая возможности лечения и регенерации после того, как противник был ранен. Когда Мечник получает легкое ранение на левой руке, которое истребляет ее мышцы, Ирисфил оказывается неспособна исцелить это ранение с помощью колдовства, так как с точки зрения мира Мечник не ранен. Это опасное копье, и только его владелец способен держать его, не получая в то же время ранений.

Эффект этого копья как правило не может быть отменен, чтобы прекратить действие проклятия необходимо или уничтожить само копье, или убить его владельца. Хотя рана Мечника не была особенно глубокой, это предотвращает ее возможности к исцелению, а также не позволяет применять Экскалибур, пока копье не оказывается разрушено. Сильнейшее проклятие, содержащееся внутри, выходит нарушу и убиват три тысячи человек, а потом пропадает, моментально исцеляя Мечника. В одной битве это просто копье, но если подумать логически и принять сражение с одним и тем же противником несколько раз, это весьма эффективное оружие, которое рано или поздно полностью уничтожит врага. Если целью не является Героический дух, то рана будет смертельной, так как кровь никогда не остановится. Очень полезный и интересный фантазм, как и Гае Деарг.

Когда перед Копейщиком встала большая угроза, Диармуид решил использовать Гае Буидхе вместе с демоническим мечом Беагаллтач. В последние моменты его легендарной битвы с демонической свиньей, которая была предсказана многими богами, он взял с собой Буидхе вместо Деарга, что стало его ошибкой.

Примечания[править]

  • На копье имеются руны ᚷ ᛒ ᛞ ᚺ ᛏ, что читается как Гуфу и означают Копье. Берканан, значит птица; Даег, значит день; Хаглаз, значит сила; и Тиваз, что значит «Týr», или бог.

Характеристики[править]

  • Тип: Анти-Солдат
  • Ранг: B/B+
  • Радиус: 2~3
  • Максимальное количество целей: 1 солдат

Источники[править]

  • Fate/Grand Order material II


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер