Георгий Фауст

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Георгий Фауст (Georg Faust) — во вселенной Fate/Grand Order серьезный волшебник, который создал голема Мефистофеля.

Описание[править]

Фауст был известным астрологом и алхимиком, на основе которого Готхе создал историю про Фауста. В этой истории Мефистофель заключает пари с Богом насчет того, впадет ли Фауст в бесправие, если демон лично появится, чтобы сбить его с истинного пути на путь зла. В итоге демон преуспел в своей цели, однако в итоге Фауст оказался спасен за счет собственной хитрости до того, как его душа была сброшена в ад. Настоящий Фауст был убит при помощи орбитальной бомбардировки во время алхемического эксперимента, все его тело вздулось и разорвалось на части. Неизвестно, был ли причиной Мефистофель или что-то еще.

В реальности Фауст создал Мефистофеля как фамильяра-гомункула и дал ему свйоства человека. Он высоко уважал мнение гомункула, но был предан и убит им, так как подобное мнение было совершенно нормальным для Мефистофеля. После предательства и смерти Фауст стал ненавидеть свое творение и считать его создание ошибкой.

Мефистофель описывает его, как глупого обычного волшебника, который с радостью бы принес целый город в жертву ради достижения цели, даже если не смог бы достичь никаких результатов. Он притворялся, что гонится за далекими невидимыми снами, в то время как тратил время впустую. Так что по словам Мефистофеля он оказал ему услугу, взяв кого-то настолько незначимого и сделав его известной личностью.

История[править]

Фауст появляется в откровении Мефистофеля в качестве антагониста. Престарелый клоун забирает своего мастера-протагониста в одно рыло в сингулярность Лондон, чтобы разместить там бомбы и остановить некоего злодея. Сражаясь с големами и гомункулами, созданными Фаустом, клоун остается секретным по отношению к своих целям, но Шерлок раскрывает заговор. Он описывает бомбы, как своего рода подарок для Фауста, чтобы тот умер со смехом и радостью.

После встречи с Фаустом тот приходит в ярость в отношении своего творения и говорит, что клоун — обычная ошибка. Пока тот насмехается над бывшим мастером, Фауст говорит, что хочет убить свое творение. Они сражаются с призраком алхимика, и Фауст называет гомункула предателем. Затем Мефистофель сообщает, что именно он исполнил мечту Фауста стать известным, так как вдохновил игру Готхе. Он говорит, что ненавидеть стоит Готхе.

Фауст был великим магом, который использовал инженерию даров, чтобы создать мощных гомункулов, куда более продвинутых, чем нормальные. Он обладал странным чувством эстетики и потому создал Мефистофеля с человеческим разумом и обычными качествами.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order Material I


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер