Геракл Мегалос

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Megalos.png

Геракл Мегалос (Heracles Megalos) — во вселенной Fate/Grand Order мощная версия Геракла, которая появляется в роли Безумца во время событий сингулярности Агарта во время Эпика об остатках.

Описание[править]

Имя Мегалос было дано особой форме Безумного Геракла, который появился в сингулярности Агарта и священные заметки которого оказались сильно искажены Благородным фантазмом некой ведьмы вместе с силами Пхенекса. Так как имена вроде Гигас или Гигант могут оскорбить древнего врага Олимпийских богов и ввести его в ярость, Да Винчи решила назвать его Геракл Мегалос, что значит Великан Геракл, а потом и просто называть его Мегалосом.

Он обладает всеми способностями обычного Геракла, однако так как его священные заметки были сильно изменены, его размер также увеличился настолько, что он превосходит ростом даже свои стандартные 3,5 метра и рост любого Героического духа.

Он описан как природное бедствие при каждом появлении, которое уничтожает все на своем пути и убивает. Только группа протагониста смогла победить его и ослабить его гнев.

История[править]

Мегалос был великим бедствием Агарты. Он атаковал Безночный город одновременно с амазонками, пробил крышу замка Ву Зетиан и затем уничтожил ее саму. После этого он стал нападать на всех подряд, что заставило протагониста и странную ведьму отступить. Он практически покидает замок, когда в ярости на него нападает Пентесилеа. Они сражаются примерно на равных, пока Мегалос не решает отступить.

Вскоре он выходит из реки и готовится напасть на корабль протагониста, который плывет в Эл Дорадо. Они пытаются сражаться, но не могут даже поцарапать его. Однако после восстановления своей памяти Христофор Колубм затем применяет свой Благородный фантазм Бросок якоря святой Марии и призывает второй корабль на помощь. Великий враг попадает в цели и снова сражается. Внезапно Пентесилеа и ее амазонки также посещают корабль. Она набрасывается на Мегалоса и называет его Ахиллесом. Она решает убить всех, так как они не позволяют ей расправиться с Мегаломос. После этого Мегалос освобождается из цепей и сражаться приходится сразу с двумя Безумцами. После этого корабль оказывается уничтожен, и все отправляются на корм акулам.

Силы течения ркеи направляет их всех в Драконий дворец. Мегалос остается здесь в неактивном состоянии, но не исчезает, после своего поражения. Странная ведьма применяет затем Таматебако, чтобы тот мог исполнять простые команды Колумба. Все они возвращаются на поверхность.

В комнате с троном Пентесилеи Мегалос сражается с ней. Однако после смерти Пентесилеи Колумб решает открыть собственный фронт и говорит, что прибыл в Агарту ради порабощения местного населения. Он приказывает Мегалосу расправиться с героями. Мегалос почти побеждает своих врагов, как Астольфо и Чевалиер д’Эон возвращаются после победы над амазонками и блокируют его удар. Вскоре группа расправляется с Мегалосом и Колумбом. Затем Колубм применяет Таматебако, чтобы исцелить Мегалоса, но великий гигант не в состоянии встать даже в таком случае. Фергус наносит ему смертельный удар и ожидает появления Демонического столба. Но этого не происходит и Мегалос пропадает вместе со своим мастером.

Способности[править]

В связи с модификацией священных записей Геракла странной ведьмой он изменился настолько, что его нельзя считать тем же героем. Он не только показывает куда большую силу атаки и прочности, чем простой Безумец, но и его Божественность усилилась. У него есть особый навык Громандные Двенадцать Трудов (Enormous Twelve Labors) и он способен пользоваться Рукой Бога. Также он применяет особые навыки Тирания Алционеуса (Alcyoneus' Tyranny) и Распечатывание Порфириона (Porphyrion’s Opening), которые как усиливают, так и ослабляют его.

Размер и сила Мегалоса превосходят таковые от любого нормального Героического духа, так что когда он первые встретился с силами протагониста, то странная ведьма сказала, что единственный его удар сможет убить Астольфо, Чевальера и малого Фергуса. Он сражался на равных с Пентесилеей и оказался повержен лишь из-за того, что он был серьезно ранен после сражения с отрядом протагониста.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order: Epic of Remnant — Agartha: The Mythical Subterranean Society — Section 8


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер