Глен и Марта Мацкенци

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mackenzie.png

Глен Мацкенци (Glen Mackenzie), престарелый 72-летний человек и его жена Марта Мацкенци (Martha Mackenzie) — во вселенной Fate/Grand Order престарелые пожилые, которые перебрались из Торонто, Канады в горлд Фуюки в Японии, за 40 лет до Четвертого ритуала Грааля.

История[править]

Глен был могущественным близнесменом, который по воле судеб оказался в Японии, и затем решил поселиться в Мияме после того, как город был захвачен. Когда он решил прожить большую часть жизни здесь, он потребовал две вещи от своей жены: во-первых, дом должен был быть приобретен на холме Миямы, а на крыше должно быть хорошо видно звездное небо. После того, как Глен отправился на пенсию, он организовал новую компанию по ввозу-вывозу, и показал отличные организаторские способности, но не особо умел торговать. Он проработал лишние 40 лет на пенсии, с трудом избежал банкротств, и затем передал компанию наследнику, оставив себе хорошее количество денег. Затем он приступил к жизни в спокойствии, работая в качестве учителя в местной школе английского языка.

Их сын Крис был в элементарной школе, когда они переехали в Японию, и вскоре он тоже начал здесь свой бизнес. Пока он радовался стране, он также хотел вернуться к своим корням и получить высшее образование в Австралии. Когда он стал достаточно стал, то переехал обратно в Торонто и перестал выходить на связь со своими родителями. Вскоре они перестали общаться совсем и за 10 лет престарые старики получили только одно письмо от него.

Кожаный Прядильщик, который захотел создать себе вымышленную личность в Четвертом ритуале Грааля, вышел на свзь с ними после того, как узнал, что они живут одни, чтобы сэкономить на покупке номера в отеле. Он получил информацию о них при помощи гадалки, а затем обманул их с помощью чародейства и выдал себя за их сына, Прядильщика Мацкенци, при поможи манипуляций с памятью заменив образ сына на собственный. Он заставил их поверить, что приехал только на время и скоро отбудет.

Глен и Марта с уважением относятся к японской культуре, хотя они и были поражены разницей между ними, как только прибыли. Марта боится высоты и избегает высоких мест, в то время как Глен любит наблюдать за восходом солнца с крыши, считая, что нет лучшего взгляда. Хотя он любит местное население, его часто посещает сожаление о том, что он больше не общается со своим сыном, и часто наблюдает за ним при помощи магических снов, подсматривая за ним в самых неподходящий момент. Его мечта — показать наблюдение за небом своему сыну, что он считает невозможным, так как тот с концами уехал в Австралию.

Они с уважением отнеслись к фальшивому «сыну» под маскировательным заклинанием, позволим ему оказаться на месте и даже позволили Всаднику находиться там же, не задавая ему никаких вопросов. Когда заклинание прекратило функционировать, Глен не особенно рассердился, но оказался доволен.

Роль[править]

После вызова Всадника Глен и Марта встречают Прядильщика на утро, удивленные мертвым курицам, задействованным в ритуале. Он объясняет это тренировками по готовки и готовится уйти, и они предупреждают его о серийном убийце, который снова распоясался. Спустя несколько дней после первых схваток Ритуала грааля, Всадник, который обычно скрывался от них в форме призрака, появляется в роли официального друга Прядильщика. Он вскоре становится другом Гленом, выпивает с ним водки. Прядильщик сообщает, что встретил Всадника на дороге, когда тот чинил машину, и уговаривает разрешить ему остаться.

После того, как Прядильщик и Всадник сражаются с Мечником, Прядильщик возвращается домой рано утром, и Глен вызывает его на крышу, где он сидел на протяжении долгого времени, ожидая возвращения Прядильщика. Тот, после странных раздумий, соглашается посодействовать. Он притворяется о том, что вспоминает о некогда произошедшем наблюдении за небом, а затем сообщает, что понял, что Прядильщик не является его настоящим сыном, так как маскировочная магия прекратила работать. Он не понимает, почему поверил в странное объяснение, но в то же время считает, что это — странный феномен мира. Он сохраняет полное спокойствие и даже не требует от Прядильщика объясниться. Когда тот спрашивает, яростен ли Глен, тот отвечает — конечно, но понимает, что в его действиях не было злой воли. Он говорит, что и Прядильщик и Всадник обладают столь редкой в реальности прямолинейностью и не желает знать их причины для обмана.

Глен просит Прядильщика остаться, надеясь, что сможет общаться с ним подольше, особенно, пока Марта не заметила ничего странного. Он называет время, проведенное с фальшивым «сыном» — сокровищем из великой казны Гильгамеша. Прядильщик говорит, что не может обещать, что еще вернется. Тогда Глен говорит ему, что очень рад возможности посмотреть на жизнь через мутные очки в ее конца, тогда как Прядильщик просто играет в казино и надеется выиграть. В тот же день ритуал Грааля заканчивается, так как Гильгамеш убивает Всадника. Прядильщик выживает и возвращается в виллу Мацкенци, но они не в состоянии провести ужин с мертвым Всадником. Затем он говорит, что Всадник был обязан вернуться в Англию по срочным делам. После этого они смотрят телевизор, где показывают великий пожар от Грааля, и Прядильщик решает остаться с ними на еще какое-то время. Устанавливается благородный договор.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер