Големы (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Големы (Golems) — во вселенной Fate/Grand Order искусственные существа, созданные при помощи различных техник.

История[править]

Базовые основы идеи создания голема можно увидеть еще в Книге творения, где говорится, что Господь создал человека из пыли на земле и затем выдал ему жизнь. На основе этого маги пытались создавать големов таким же образом, каким Бог создал Адама. Первые создатели големов появились в древнем Израиле во время великоцарствия между 2-м и 9-м веками, и основали первые принципы их производства. Они считали, что совершенный голем должен иметь форму человека, таким образом мечтая создать человека, как это сделал Бог.

Каждый новый голем воспринимается как зародыш, обычный камень без формы, и акт творения голема воспринимается как священное мастерство Бога выдать жизнь Адаму и тем самым создать человечество. При том, что на Земле было много практиков големансии, они не продвинулись в искусстве создания големов слишком далеко, так как их конечной целью было создание второго Адама. То была величайшая мечта любого каббалиста, к которой они относились крайне серьезно. Чем более совершенным является голем под этим учением, тем дальше он отходит от изначального проекта.

Хотя сторонники Каббалы считают, что качество голема увеличивается по мере приближения к форме человека, иные маги просто хотят сделать сильного боевого голема. Основное восприятие големов стало таким образом «созданные руками человека роботы при помощи магии».

Создание[править]

Хотя обычно големы принимают форму гуманоида, возможно создать их в самых различных формах и особенностях, даже в виде животных.

Каббала[править]

Големы, создаваемые при помощи учения каббалы, создаются из Земли, камня и дерева. Так как это весьма традиционный метод, его пользователи стараются создавать големов, которые близки по своей форме к человеку. Например, такого голема создал Джабстасхейт вон Эйнцберн.

Голем драконный[править]

Драконный голем — специальный монстр, созданный людьми и напоминающий дракона, о котором во всем мире слагали легенды. Все его тело переполнено магической энергией, а физически он напоминает рептилию вида змеи, или же летучей мыши, а его четыре сильных ноги покрыты прочной чешуей. Это великий зверь, приводимый в движение магическим ядром, по силе напоминающим ядерный реактор.

Иные[править]

Голем, каменный голем и железный голем появляются в виде врагов безумцев в Fate/Grand Order.

Галерея =[править]

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha material


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер