Дан Черномор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dan.png

Дан Черномор (Dan Blackmore) — во вселенной Fate/Grand Order повелитель Лучника во время лунного ритуала Грааля в Дополнении. Он является вторым мастером, с которым встречается на полях сражений ДУХ.

Описание[править]

Он был потешным солдатом из Англии, который заключил союз с Плутократией Харвеев. Ранее он был пристрельщиком, но потом отошел на пенсию. Во время военной службы он взял Анне в жены, но крайне редко видел ей и никак не отреагировал на ее внезапную смерть. Однажды он встретился с Твайсом Частичкой, и запомнил его мнение насчет войн.

Впоследствии Дан получил титул «сэра» от Королевы и считался близким ее сторонником. Королева оказалась недовольна организацией Харвеев. Она отдала приказ ему выиграть в ритуале Грааля и он верил, что она выбрала его, так как он был пожилым солдатам и его смерть была ожидаемой.

Это престарелый умный человек с белыми волосами, все лицо которого покрыто признаками старения. Несмотря на то, что довольно стар, он не показывает признаков хрупкости или слабости, и его внешность больше напоминает пожилое дерево, покрытое метками взросления. Его шрамы стали прочным символом могущества на протяжении годов, так что совершенно невозможно принять его большой возраст за недостаток.

Он серьезный человек, который сохраняет вежливость и уважение. Его сторонники считают его рыцарем. Он встречается со своими противниками в честных битвах и не показывает следов трусости. Черномор может быть довольно сильным, в частности когда он вспоминал о Королеве в свои последние моменты.

Отношения Черномора со своим фамильяром напоминают таковые у отца и сына, он запрещает Лучнику использовать подлые тактики для того, чтобы победить врага; в частности, он и просто наказывает Лучника, и использует командные печати, чтобы ослабить того. Дан верит, что Лучник сможет победить и без нечестных методов. Несмотря на то, что ритуал Грааля называется войной и Черномор был ветераном-снайпером во времена службы в армии, Черномор видит это скорее как соревнование, в котором он выступает против бесчестных тактик и считает, что нужно сражаться максимально честно.

Он является верующим человеком и защищает образ Церкви даже в вымышленном мире Серафа, где она используется только Аоко и Тоуко для Изменений. Он требует, чтобы Шинджи оставил свои предрассудки против Церкви, и говорил что врата небес не откроются перед неверующими. Он готов умереть, если приказы поступят. Это солдат, который сражается из-за обязательств, а не ради приза или личных причин. На протяжении всей своей жизни он отказывался от личных чувств как качественный солдат. В конце концов он никогда не имел своих целей или отказался от военной жизни.

Дан сомневался, что Грааль настоящий, пока Леонардо Б. Харвей не подтвердил это, хотя он все равно считал честью принимать участие. Он заявлял, что он стал частью ритуала по велению Королевы, но потом объявил и о наличии личной причины. Он мечтал предоставить Королеве вечную жизнь. После поражения он заявил, что ему все еще не хватало опыта и он посчитал себя слишком хорошим в этом соревновании. Иметь причины для сражений — не то же самое, что верить. Тем не менее он был доволен своим поражением и рад, что кто-то более сильный будет сражаться за будущее. Он понял, что предоставление королеве вечной жизни — глупая идея. В конце концов он спрашивает себя, что же его истинное желание — прославить королеву и вернуться в мир, когда он не был солдатом.

История[править]

Впервые Дан встречается с Шинджи Матоу вне Церкви. Он наказывает старичеллу за слишком громкое поведение и отсутствие гордости, и не позволяет ему подходить к часовне. Он говорит, что это местно для спокойного созерцания, так что кто-то вроде Шинджи не должен быть здесь, какому бы богу он не служил. Он верит, что многие японцы были тихими и мирными, но на примере Шинджи это вовсе не так и он будет голосовать за исключение Японии из ООН. Во время второй недели он встречается с ДУХОМ и подтверждает, что он его оппонент. Дан считает, что ДУХ покрыт плесенью и не обладает опытом. В качестве доказательства он приводит то, что появление оппонента сокрушило его уверенность, а глаза ДУХА решили отказаться смотреть на смерть Шинджи. Дан говорит, что враг его не имеет шансов и не должен сражаться.

Он оказывается престарелым солдатом на службе английской королвы. Его абсолютное следование рыцарским кодам заставляет его выступать против Лучника (кто способен действовать самостоятельно за счет высочайшего ранга Независимых Действий, так что требуется использование командной печати, чтобы Лучник не стал постреливать по ДУХУ из темноты, что довольно смешно, так как сам Дан был стрелком). Лучник в свое время часто критиковал рыцарское поведение Черномора и называл его полоумным рыцарем, а также глупцом, что не понимает, что Лучники не сражаются честно. Главная цель Черномора — получить Грааль, чтобы прослаить королеву в веках; после смерти он понял, насколько глупым было это желание.

В момент смерти старикан признает свое поражение с честью и извиняется перед Лучником за то, что не позволил тому сражаться; Лучник в свою очередь поблагодарил Черномора за то, что позволил ему чувствовать себя героем. Черномор затем приказывает ДУХУ найти значение в смерти, которую тот когда-то встретит и восславить павших при помощи великой победы. Протагонист может считать, что Черномор был красивым отцовым статуем.

В мире Последнего Дополнения противником Дана стала Сузука Гозен и неизвестный Мастер. После того, как этот мастер был ранен и отравлен Лучником, Дан посещает его в офисе лечения, как в оригинальном Дополнении, где яд поступил в ДУХА. Во время последнего сражения Лучник проигрывает Мечнику и Дан восхваляет мастера Мечника и сообщает ему определенный совет перед тем, как исчезнуть.

Однако вместо смерти Дан оказывается в Лесу Отказа, так как правила Серафа были переписаны Чакравартиным. Он становится половым мастером Второго Пола, и решает продолжить сражаться. Он располагается в тайном здании на втором этаже и заставляет своих оппонентов считать, что он вернулся в Часовую башню, используя для этого эффект рикошета. Если мастер выживал после первого выстрела, и направлялся в лес, он отправлял Лучника на его убийство. Если враг все еще выживал, он смог покинуть лес, что позволяло Дану постреливать по нему эффективно. Если враг опять выживал и входил в Часовую башню, он находил там банальную куклу, и оказывался убитым местными минами. Таким образом он убил множество мастеров и героических духов.

Когда ДУХ и Мечник прибыли на этаж, он пытается убить ДУХА, но Мечник отражает пулю. Он продолжает постреливать, но они затем убегают в лес, и он посылает Лучника на перехват. Потом он отзывает Лучника и говорит, что в следующей битве второго шанса не будет, и они отступают на третий этаж.

Во время второго сражения против ДУХА он пристреливает Рани VIII, когда она направляется к Часовой башне на мотоцикле. Он затем пытается убить ДУХА, но тот использует силы Мертвого Лица, чтобы избежать снайперского огня. После этого Дан ждет, чтобы его враг вошел в башню, так что он взорвет ее. Однако после взрыва ДУХ как бы исчезает, а стена остается цела. Он понимает, что ДУХ выжил и понимает, что осталась только папка с информацией, и видит ДУХА с оружием, что готов стрелять. Он не успевает среагировать и оказывается расстрелян. Во время смерти он слышит колокольный звон и вспоминает старую добрую Церковь.

Способности[править]

По мнению Мечника Дан является владычным воином, который заставит протагониста усилить свои воительные силы, если он пожелает выжить. Рин считает, что он значительно опаснее Шинджи. В связи со своим опытом как солдатом, он может спокойно ползти на протяжении километра, а потом пристрелить врага.

  • gain_str(16); — увеличивает силу героического духа
  • add_regen(8); — восстанавливает немного здоровья героя в конце каждого хода

Галерея[править]

Источники[править]

  • Fate/EXTRA material - Character Profile: Dan Blackmore


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер