Девять Жизней (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
NLBW.jpg

Девять Жизней: Выстрел Сотни Голов (Nine Lives: Shooting the Hundred Heads) — во вселенной Fate/Grand Order благородный фантазм Геракла.

Описание[править]

Это один из самых сильных фантазмов Геракла, особая воительная техника, что была разработана в конце его длинной жизни. Она не применялась во время Пятого ритуала Грааля, так как он не обладал должной ловкостью для ее применения, но вполне может использовать ее по приказу грамотного мастера. Изначально это был лук и стрелы, при помоще которых он одновременно уничтожил сотню голов гидры Лереана, бессмертной девятиглавой змеи, которая постоянно отращивала головы. После смерти гидры в конце длительной битвы Геракл осознал свои воительные силы и получил возможность воспроизводить эту технику при помощи особого стиля: сотни выстрелов.

Многозадачный благородный фантазм, который способен адаптироваться и изменяться в зависимости от цели и обстоятельств. Говорится, что название Девяти Жизней происходит от того, что у кого-то может быть только девять жизней, от жуткого оппонента, который мог воскрешаться вне зависимости от количества смертей. Говорят, что таким образом он получил свою смертельную особенность, технику уничтожения противника вне зависимости от количества воскрешений.

Это полноценная боевая школа Геракла и он учится использовать все виды вооружения. Он успешно победил мнножество монстров и преодолел множество преград. Неважно, применял ли он лук, большой меч, щит, копье, топор или банальные кулаки, техника увеличивает его оружие до статуса фантазма, позволяя использовать полный потенциал. Если он применяет навык с луком, то это будет сильнейший лук, а если с копьем — то сильнейшее копье. Сила техники различается от Анти-Солдата до Анти-Армии, и способна в теории сокрушить Крепость или Вселенную. В каком-то смысле это высокоскоростная атака из сотни последовательных перекрывающихся ударов.

При использовании техники он несется со всей скоростью на врага, после чего наносит сотни ударом за один выдох. В зависимости от цели методика меняется, в частности имеется Анти-Солдатский Девятижизненный Кователь Мечей, а также антифантазмальный навык, который испускает девять лучей во врага. В каком-то смысле это собственный стиль, как Гей-болг: Копье, что пронзает при помощи смерти Кухулина. Это и техника Геракла, и его благородный фантазм. Для максимальной эффективности техники необходим статус Мечника, хотя обычно Геракл призывается как Лучник.

Когда Безумец решает использовать технику с Бесконечных данных и Великих приказах, то он использует свой огромный топориный меч как величайший меч, на большой скорости врезается в своего оппонента и наносит ряд сильных ударов со скоростью света и выше, всего нанося более сотни ударов по врагу, при этом последний удар буквально впечатывает врага в землю. В мире классовых карт Девять Жизней определяются включением классовой карты Безумца, хотя способности владеть оружием и теряются. Появляется огромный топориный меч Безумца, который ниспадает на врага с большой скоростью с небес и уничтожает его.

Вариации[править]

  • Кузница мечей жизней девяти (Nine Lives Blade Works: Shooting the Hundred Heads) — проекция от обычного Эмии, которые примняет технику Безумца и создает копию его меча. После анализа и копирования его меча Эмия наносит урон по очерненному Безумцу, нанося серию атак на большой скорости. Он причиняет удары по правой руке, костям, храму, черепу и иным чувствительным местам одновременно на скорости бога, позволяя за восемь ударом уничтожить 12,5 % тела врага, хотя и не может остановить его. Когда Безумец оказывается ослаблен присутствием Ильи, Эмия наносит удар копья в его сердце девятым ударом и завершает битву.
  • Ложные Девять Жизней: Вымышленный выстрел сотни голов (Fake Nine Lives: Fake-Shooting the Hundred Heads) — проекция той же механики от Куро. Так как Куро очень слаба, то проекция фактически бесполезна и не оказывает никакого влияния в ходе битвы, а просто исчезает.
  • Истинные Девять Жизней: Постреливание сотни голов (True Nine Lives: True-Shooting the Hundred Heads) — изначальная версия Девяти Жизней, которой обладает Гильгамеш в Вратах Вавилона. Это огромная баллиста, из которой выходит девять лучей, способных убить фантазмальников. Сильнее, чем простые Девять Жизней.
  • Римские Девять Жизней: Выстрел Сотни Голов Римского Вида (Nine Lives — Roma: Shooting the Hundred Heads — Roman-Style) — благородный фантазм Ромулуса-Квирина.

Это способ сражений, который произошел от великого героя Геракла. Воительная информация от бога сражений Марса (Ареса), что наблюдал за его битвами, или же представление легенды о том, что Геракл — отец Ромулуса. Огромное количество ударов кулака, что напоминают копья света и поражают даже безжизненных монестров, которые затем взлетают в небо и направляются к ближайшей звезде. Постоянно активный благородный фантазм. Он испускает сильный свет после произнесения настоящего имени.

Формула для активации фантазма:

У меня много жизней. У тебя только две. Хехех.

Характеристики[править]

  • Тип: Анти-Мультивселенная
  • Ранг: C~A+++++++++
  • Радиус: бесконечный
  • Максимальное количество целей: бесконечное

Источники[править]

  • Fate/side material — Encyclopedia: Nine Lives [Noble Phantasm], p.068


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер