Духовное основание

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Духовное основание (Spiritual Foundation) или же священные записи/святой граф/граф святого (Saint Graph), или Происхождение духа (Spirit Origin) — во вселенной Fate/Grand Order ядро существования душевной сущности, описывается как их сердце, центр и мозг, который управляет всеми функциями.

Описание[править]

Отличается от душевного ядра, которое основывает воплощение контейнера Героического духа. Возможно превратить часть священных записей в магическую энергию. Также возможно провести анализ духовных оснований, чтобы определить размер, класс, силу и типа призрака. Он определяет разные свойства призрака, например наличие склонности к бытию Альтера.

Священные графы разных существ отличаются по силе, так Божественные духи намного превосходят по силе Героических духов. Чтобы Божественный дух мог быть призван как фамильяр, его возможности уменьшаются до таковых Героического духа, и они теряют много силы и Воияния. В случае Трехбожия в сингулярности Вавилон, богини были призваны с изначальными духовными записями в связи с особенностями призыап. Великие духи, по сравнению с обычными, обладают величественными духовными основаниями, которые заставляют выглядеть обычных духов, как бесплатных и слабых многозадачных механизмов. Духи вроде фантомов не обладают достаточно сильным духовным основанием, чтобы появиться просто так, для его появления нужны особые обстоятельства.

Организация по защите Порядка Человечества Халдея хранит записи о духовных основаниях героических духов, чтобы призывать их даже после смерти. Эти виды духов не возвращаются в Источник Всего после смерти, вместо этого повторно призывается тот же дух со всеми воспоминаниями. В изначальной Халдее эти данные хранились на Складе духовных оснований, но Леонардо да Винчи поместила часть информации в переносной чемодан, чтобы использовать их во время полевых операций в Новум Халдее. При определенных обстоятельтвах разрушение духовного основания может повредить и воспоминания призрака.

Духовные основания могут постигать процесс Вознесения, чтобы увеличить собственные силы. Духи Халдеи обладают возможностями усиливать себя и иных духов, в частности позволяя им менять собственный класс и форму.

Элис Утсуми может использовать кошмарные приведения, чтобы вырвать священные записи враждебного духа и моментально убить его. После этого подобный граф становится черным и единым с призраками Элис, а Героические духи, убитые подобным образом, не возвращаются к Истокам, так что все их воспоминания теряются. В частности, Элис использовала свою способность, чтобы истребить окончательно Мусор Свет Кирея, тем самым прервав ее жизнь в этой временной линии.

В некоторых случаях духи обладают необычными святыми графами, например:

  • Чарлимагне и Карл Великий являются одним и тем же Героическим духов с одинаковым Духовным основанием, но Чарлимагне обычно не может быть призвал на Луне, так как реальные достижения Карла как короля и императора сильно превосходят подвиги Чарли в героических эпосах.
  • Валькирии являются уникальным существованием для героев. В частности, они обладают странным духовным основанием. Хотя их наполнение маной традиционным образом может усиливаться с достойным мастером, они не становятся более сильными вместе с вознесением. В случае валькирий они давно достигли верхнего предела для каждой Валькирии. Так что, когда происходит Вознесение, получается так, что нынешняя Валькирия оказывается исключена из системы, и призывается новая с большей вместимостью маны.
  • Цинь Шихуанди из потерянного пояса обладал духовным основанием Великого духа, так как использовать мощную технологию для создания своего тела.
  • Аполлон присел в духовное основание Париса в облике овцы. Он также ответственен за молодой возраст Париса, так как изменил духовное основание своей волей. Обладаение Аполлоном мощно считать и благословением и проклятием, так как он может вести себя неадекватно.

Назначение священных заметок[править]

Назначение священных заметок (Saint Graph Designation) следует тем же правилам, что и система классов Героических духов.

Известные назначения:

  • Кали (Безумец)
  • Ядро Посейдона (Копейщик)
  • Ядро Посейдона (Маг)
  • Ядро Посейдона (Убийца)
  • Зевс (Правитель/Древний Бог)
  • Деметра (Маг)
  • Афродита (Убийца)
  • Карасу Тенгу (Убийца)

Источники[править]

  • Fate/Requiem Volume 1


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер