Душа (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Душа (Soul) — во вселенной Fate/Grand Order записи о структуре тела.

Описание[править]

Душа — это второй элемент. Это нечто независимое от тела и не принадлежащее миру. Существо высшего порядка, находящееся в нематериальном плане, и является записью тела и его памятью, содержит также разум и магические цепи. Тело можно назвать терминалом души для перемещения по окрестностям, и сама по себе душа есть неуязвимая командная структура. В то время как тело хранит записи о своем строение и способно исцелять самого себя, использовать душу невозможно, если оригинальное тело погибло. Душа содержит в себе записи, гены духа, которые позволяют восстановить тело и его гены, если с ними произошла беда, если душа сядет в новый сосуд. Хотя сами по себе души бессмертны в материальном теле, они не могут оставаться в мире, если у них нет тела. Как только душа закрепляется в теле, рано или поздно она умирает. Так что время воздействует даже на небесные сущности, и душа может начат гнить и разлагаться, искажая записи о теле. Душа, пересевшая в новое тело, может принять лишь собственный облик, перезаписывая информацию о теле, и эта форма разрушается быстрее по мере распространения гнили.

В прошлом в медицинском сообществе считалось, что тело хранит жизнь и тело является поддержательным устройством для хранения души. Без живого тела не может существовать и души. Однако в мире колдовства верно обратное: душа, это воля из иного измерения, которая сидит в теле.

Одеяние небес может призвать душу на несколько секунд, позволяя поместить ее в контейнер вроде куклы. Как правило, в одном человеческом теле может гнездиться только одна душа. Однако, Тысячеликий Хассан был рожден с многочисленными душами в одном физическом теле, и они появились как множественные личности. Так как каждая из этих душ является отдельной личностью, они могут проявиться в различных формах, когда более не связаны с живым телом, например в форме Героического духа.

Некоторые маги могут использовать реинкарнацию, создавая искусственное продолжение своей души после смерти. Процесс обычно очень сложен и как правило они не способны наследовать силы своей прошлой жизни, так что можно назвать их копиями, а не ренкарнацией. Копия будет разрушаться и гораздо слабее прошлой версии мага.

Невозможно для мага создать новую душу просто так, для этого им необходимо использовать артефакт вроде Грааля, чтобы призвать душу и выдать ей тело. Воскрешение и восстановление душ является божественными мистериями, более невозможными в мире людей даже с использованием Настоящей магии.

Третья магия позволяет материализацию души, создавая бессмертное существо высшего порядка, которое в состоянии воздействовать на материальный мир. Часть этой магии используется, чтобы призвать Героических духов, но так как Третья магия не создавалась для копирования душ, то это несовершенный метод и материализация дущ с их специальной формой не считается возможной в текущем мире, и мир пытается прочистить такие души из реальности.

Когда тело умирает, душа пропадает и постепенно возвращается обратно в Спираль Творения для переработки. Это также относится и к духам, и магам нужна магическая энергия, чтобы поддерживать их существование — что обычно возможно лишь при помощи Великого Грааля. Когда дух умирает, его энергия хранит его душу и использует как источник энергии.

Вампиризация позволяет превратить плоть в немертвость и позволяет сохранить душу надолго после смерти тела; однако душа продолжает разгалаться. Вампирам необходимо пить кровь, чтобы поддерживать жизнь в своих телах и душах.

Ядро, связывающее душу с телом, находится в голове — в мозгах. Говорится, что для корректной работы живого организма нужно три части: душа, мозги и тело. Мозги сохраняют связь души с телом. При этом сама душа постоянно меняется в зависимости от мозгов и тела. Обычно говорится, что полное уничтожение 2 из 3 элементов позволяет окончательно убить кого-либо. Но при вампиризации та превращает душу и тело больше не нуждается в мозгах; вампиры могут восстанавливать свое тело и мозг, чтобы поддерживать душу.

Михаил Роа Валдамджонг единственный, который смог превратить свою душу в неизменный набор информации, и получил прозвище Бесконечного живого (Infinite Reincarnator). Однако реальное возрождение было сложным даже для него и восстанавливалась лишь частичка его реальной души. Он не может полностью сохранить 100 % своих способностей и каждый раз восстанавливает их с нуля, а потому каждый раз становится слабее.

Души могут иметь цвет, в частности говорилось, что душа Гильгамеша светится золотым.

Поглощение[править]

Душевные существа, призраки и Героические духи, а также существа вроде единорогов, могут поглощать души и питаться ими. Хотя маги знают, что они существуют и необходимы для использования колдовства, управление ими на деле сопряжено с трудностями с древнейших времен. По сути это просто вещи для исследований и вещи для сдерживания, так что им позволено лишь перемещаться между сосудами, но не использоваться в подобном состоянии. Они не могут быть преобразованы с помощью колдовства, не могут использоваться людьми для пропитания или превратиться во что-то еще, так что подобное показано бессмысленным для материальных свществ.

Говорят, что только маг может по настоящему понять душу. А также:

  • Дарник Престоне Иггдмиллениа, посвятил все свое время изучению души, после того, как пообщался с духом, и нашел способ использовать души иных людей в качестве пропитания. В отличие от духов, которые такое делают без проблем, это опасный ритуал для человека и при нарушении техники безопасности может привести ко смерти. В итоге множества ритуалов может значительно пострадать личность мага.
  • Михаил Роа Валдамджонг смог исследовать свою душу, которую как правило невозможно исследовать и которая пропадает моментально вне тела, и использовал как нечто, что может передаваться при помощи развитой радиосвязи.

Чистота и вес[править]

Изначально души людей являются чистыми и блестящими, но по мере жизни опыт накапливается на их поверхности, и каждый год опыта добавляет что-то для души. Некоторые существа с уже взрослым состоянием при рождении вроде гомункулов обладают пустыми душами без всякого опыта и также не имеют опыта. Со временем даже душа начинает гнить вместе с телом. В случае одержимости опыт разных душ смешивается, становится испорченным и сталкивается с отсутствием совместимости. По этой причине нормальная одержимость возможна лишь в отношении существ с чистыми душами вроде гомункулов без отторжения. В то время как Героические духи могут использовать души для пропитания, если человек попробует сделать то же самое, то доля души и тела станет изменяться и они превратятся во что-то еще, если повторят процесс много раз. Хотя новое существо будет обладать той же памятью и всеми записями, это будет иное существо.

Героические духи считаются душами высочайшей чистоты среди людей, так что даже Великий грааль может вместить только семь. В частности, Гильгамеш сравнивается с сотнями тысяч человеческих душ, и он один является достаточным для заполнения Малого грааля, заменяя собой трех духов. По сравнению с душами людей, Героические духи отличаются во всем, они более сильны в чистоте, толщине, силе и твредости. Одержание человека даже на секунду таковым уже считается чудом, так как нормальное лицо не сможет выдержать духа такой плотности. Специально созданные сосуды Айнцберн могут принять в себя семь духов, медленно теряя свои функции. При помощи командных печатей и отсутствия личного опыта Зиг мог принять в себя душу Зигфрида только на 3 минуты, и хотя Дарник Престоне Иггдмиллениа не смог поглотить душу Черного копейщика, она слилась с его существом в связи с рядом сходств.

Некоторые люди, вроде Салии, обладают бессмертными душами с рождения, чистыми душами, что не поражены никаким злом. Это люди рожденные от вечной и неизменной чистоты, обладатели ангельских душ, не способные на сотворение зла. Этот феномен отличается от Происхождения. Концепт зла в данном случае описывается как ненависть в отношении иного человека, разрушение окрестностей ради себя самого и нанесения вреда жизни.

Связанные понятия[править]

  • Спиритроны (Spiritrons) — частицы, из которых состоят души.
  • Псевдо-Спиритроны (Pseudo-Spiritrons) — были найдены магами после потери Третьей магии во время Великого падения в 1970. Маги нашли эти частицы с помощью науки. Согласно магической теории, это результаты вывода сознания. В прошлом сознание могло возникнуть только в теле. Но маги нашли местоположение души и смогли поместить его в новое место, создавая аватар в новом мире. Так как душа была высшим энергетическим телом и хорошо хранит информацию. Стало понятно, что душа работает даже без физического тела, и именно душа является источником человека. Атлас использовал Псевдо-Спиритроны, чтобы создать гомункулов с магическими цепями. Халдея может превращать разум человека в псевдо-спиритроны, чтобы направить его в прошлое.

Источники[править]

  • Fate/EXTRA material — Encyclopedia: Soul [Circumstances]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер