Иг-Алима

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Меч

Иг-Алима: Зеленое Поле, Уничтожающее Тысячу Гор (Ig-Alima: Green Field Cutting Through the Thousand Mountains) или же горопадный меч (Mountain Felling Sword) — во вселенной Fate/Grand Order гигантский меч, являющийся божественным конструктом. Как и Сул-сагана, он назван именем Бога в шумерской мифологии.

Описание[править]

Это один из близнецовых мечей, которым обладает бог войны месопотамской мифологии, Забаба. Сказано, что это так, но в то же время мало кто знает, является ли этот меч реальным оружием бога, или «просто чем-то странным», что Гильгамеш называет подобным образом. Иг-Алима и Сул-сагана — имена детей божьих, а потому возможно, что Гильгамеш просто назвал эти мечи их именами, также как он назвал собственный Клинок разрыва, Эа.

Иг-Алима — большой и непрочищенный магический меч, который может уничтожить даже тысячу гор. Когда он оказывается запущен из Врат Вавилона, он может быть использован как огромный сокрушающий снаряд, и быть сброшен сверху на врага, чтобы сокрушить их своим огромным размером. Он может быть также сброшен на постройку, чтобы использовать его как таран, и его большая площадь позволяет людям спокойно использовать его как мост.

Однако, этот меч режет не только лезвием, и поражает не только массой. Этот меч был создан из представления бога о «небесной линии» и представляет собой воплощение принципа того, как разделены небеса и земля, и в итоге сам этот принцип используется, чтобы разделять предметы, и таким образом этот гигантский меч способен разделить тысячи гор.

Хотя обычно его невозможно держать в руках, так как для этого необходим особо большой великан, огромная оскверненная форма Гильгамеша способна взять этот меч в руки вместе с Щитом Богов, позволяя легко вырубить целый лес одним его взмахом, перед тем как некий волшебник уничтожает меч. Только другой божественный конструкт может быть использован для сражения с этим мечом, и обычно совершенно невозможно сломать его лезвие. То, что обычный колдователь смог достичь таких результатов, может вызывать восхищение, но у произошедшего была причина. Так как звезда над волшебником, силу которой он использовал, разделяет землю и небеса своим светом, и полностью заслоняет поле боя своим светом.

Даже после этого инцидента Иг-Алима остается страшным оружием, хоть меч и остается разрушенным даже после возвращения в сокровищницу. Однажды простой Эмия воссоздает меч при помощи Проекции, что вызывает приятный отзыв от Гильгамеша, отмечающего, что скопировать божественный конструкт не так просто, и называется в таком виде ложным. Проекция была совершенно пустой внутри, так как это не была точная копия меча.

Галерея[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер