Кристалл мышления

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Магический кристалл, созданный из маны великой истории человечества.
Один из инструментов для воплощения героических духов.

Кристалл мышления (Crystallized Lore, кристаллизованная мудрость, сокр. lore или лор) — редкий ресурс в игре Fate/Grand Order. Используется для максимальной прокачки навыков героев.

Crystallized lore.webp
Прообраз в реальности

Описание[править]

Один кристалл мышления является обязательным и единственным требованием получения 10 уровня навыка героя.

Исторически кристаллы мышления выдавались в очень небольшом количестве, примерно 1-2 за событие (и 3 в случае повторного события, где кристалл мышления заменял собою Грааль. Всегда кристалл мышления выдаётся за задание повышенной сложности, при наличии очков события — за их максимальное количество. Это делало невозможным полную прокачку всех героев даже для китов, так как такого количества кристаллов нет в игре.

Также купить кристалл мышления можно по одной штуке в месяц за редкие призмы маны, однако цена составляет 5 призм, то есть стоимость уничтожения одного героя максимальной редкости. Количество кристаллов строго ограничено, поэтому даже вхале не в состоянии приобрести дополнительные кристаллы при всём желании и наличии неограниченных денег.

Изредка также кристаллы мышления выдаются в качестве награды за определённые кампании, например кампании загрузок, новый год или анниверсари.

После введения дополнительных навыков нужда в кристаллах мышления сильно выросла, так как для полной их прокачки также требовались эти кристаллы. В связи с этим в современных событиях выдаётся обычно 5-6 кристаллов мышления — несколько в магазине, несколько за очки события и одно за неизменное усиленное задание. Это сделало их намного менее редкими.

Интересные факты[править]

Дизайн, видимо, основан на кристалле висмута — очень специфического проявления природы, доказывающего наличие разумного замысла (так как естественным образом подобное появиться не может) - радужного кристалла чётких геометрических форм.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер